Quote:
Эпаминонд ты там меня хотел оскорбить, якобы штурмовики несут мало огневой мощи, один да но не звено а их может быть несколько
|
Ни в коем случае не хотел никого оскорбить. Если что-то обидное сказал - прошу прощения.
Звено истребителей - это посильнее одного истребителя, но слабее одной противокорабельной пушки крейсера. Кроме того, теряется хвалённая непредсказуемость - легче попасть в звено синхронно маневрирующих целей, чем в одну.
И ещё, думаю такое различие в манёвренности больших кораблей и малых связано не с размерами, а просто с асоциацией с морским флотом. Мол, большие корабли - это бороздящие океан, а малые - это самолёты. А с этим можно поспорить. Большим кораблям - большие двигатели и большую манёвренность.
Но предлагаю перенести обсуждение истребителей в тему "Слон и моська" - по моему такая уже где-то была.
Quote:
если человечество не деградирует, если не превратиться в безмозглых, если само себя не уничтожит через экологию, и если не разразиться третьей мировой то после начала масштабного освоения космоса междоусобные войны практически прекратятся, так как земля окажется слишком маленькой планеткой для мощных космофлотов
|
Как раз сейчас Земля слишком мала для масштабных войн. Это понимают все - поэтому масштабных войн и не ведётся. А не потому, что люди стали умнее или сознательней.
А с открытием космоса для колонизации, войны должны были бы наоборот возродится. Почему? Потому, что тогда ничто не удержит тех же США от того, чтобы сбросить водородную бомбу на чью-то колонию на Марсе.
Quote:
первое поколение тех кто создавал город и заставлял молодых ходить в школу умерло, а второе поколение превратилось в «зверей»
|
Вот поэтому я против научного прогреса. Перспектива сомнительная.