View Single Post
Old 04-26-2008, 09:47 AM   #10
Ten
Главнокомандующийp2ambassador

Ten's Avatar

Faction:
Стражи Садов Кадеша

Re: Проблемы с запуском Homeworld

ASUS и есть производитель материнской платы. Чипсет у неё от Intel (G33/ICH9), с интеловскими последнее время и приходится работать. Что ж, будем копать дальше.

Патч – в принципе, патч и представляет собой обновлённый движок, и он – единственное, чем версия на сайте отличается от обычной 1.00. Если у тебя ставится патч – отлично (только он гарантированно погубит русификацию), но для него нужна либо таблетка, либо миниобраз, который лежит здесь.

Чем дольше думаю над этой проблемой, тем больше она мне нравится. Полистал сегодня форум, объединил эту тему с предыдущей, и решение обнаружилось буквально в третьем пункте третьего поста, благо симптомы очень похожие. Звуковая карта у тебя часом не встроенная? Все компьютеры, на которых мне доводилось запускать Хомяка, были оснащены либо SB Live!, либо SB Audigy 1/2/4 (ну, ещё CMI8330 от C-Media, но то было давно и неправда ). Предлагаю попробовать вариант с уменьшением или полным отключением аппаратного аудиоускорения (Панель управления -> Звуки и аудиоустроуства -> в окне вкладка «Аудио», в ней кнопка настройки устройства воспроизведения звука).

Ещё у ХВ есть упомянутый выше ключ /waveout, который отключает в игре использование DirectSound, т.е. аппаратное ускорение аудио также отсекается.
Ten is offline   Reply With Quote