View Single Post
Old 08-07-2003, 07:51 AM   #3
Kraiten
Командир эскадрильиКомандир эскадрильи

Пройдя по коридору, Крайтен наткнулся на вывеску "Добро пожаловать к Великим Древним!".
- Хм-м, интересно, а там, что такое? - подумав, открыл он дверь. После того, как он привык к полутьме, его взору открылось небольшое помещение, заставленное столиками необычной формы. У барной стойки стоял незнакомый человек, который выглядел как капеллан, потягивая пиво и болтая с барменом. В конце бара, в самой его темной части сидел еще один посетитель, лица которого нельзя было рассмотреть, только глаза сверкнули на темном овале лица, вызвав, странные ощущения у Крайтена. Сумев наконец оторвать взгляд от этих привлекающих внимание глаз, он повернулся и прошел к барной стойке.
- Одно пиво, пожалуйста, - попросил он, - и что нибудь поесть.
- Сейчас сделаем. - оветил ему бармен и отложил в сторону грязную тряпку, которой до этого полировал барную стойку.
Крайтен стал с интересом рассматривать напитки, которые стояли на полке. Здесь были и пот сириуской патеры, и жигулевское пиво, и настойка из марсианского лишайника... Вдруг он заметил, что его разглядывает тот человек, который стоял у барной стойки. Увидев, что на него обратили внимание, он подсел к Крайтену и сказал:
- Меня зовут Ньюсмейкер, и я хочу задать тебе вопрос.
- Я хочу поинтересоваться, был ли ты во вселенной Хомворлда?
Крайтен ошарашено посмотрел на него, - Я только что от туда, а почему вы спрашиваете?
- Не обращай на него внимания,-ставя заказ на стойку сказал бармен.- Он это спрашивает у каждого нового посетителя. Наверно ищет себе верных последователей.
Еще раз удивленно посмотрев на капеллана, Крайтен забрав пиво и еду пошел к столику. Причем он пошел мимо загадочного посетителя сидевшего в темноте и увидел, что это ворт, потягивающий апельсиновый сок.
- Надо же,- подумал он,- первый раз вижу ворта, который пьет апельсиновый сок.
Сев за столик, он меланхолично стал есть, изредка запивая пивом, при этом размышляя о том, что происходило в его жизни и что еще могло произойти. Он думал о Каран С'Джет, о том, что хотел бы увидеть ее и поговорить с ней. Об адмирале Греге и его отпуске, и о всех тех с кем он встречался в последнее время...
Внезапно ожила миниатюрная рация и из нее раздался голос дежурного:
- Внимание всему составу! Профилактика корабля закончена, всем вернуться на корабль. Отстыковка через десять минут.
С тоской посмотрев на почти полный бокал пива, Крайтен поднялся и пошел к выходу, оставляя за спиной уютную обстановку бара и думая о том, что обязательно вернется сюда.

Last edited by Kraiten : 08-07-2003 at 11:19 AM.
Kraiten is offline   Reply With Quote