View Single Post
Old 10-24-2008, 02:15 PM   #51
kolbasa
Командир эскадрильиКомандир эскадрильи

kolbasa's Avatar

Faction:
Вэйгр

Re: Maya для чайников

ТТХ G-Pen 560
Купил за 1200 руб. с хвостиком. Для того чтобы прочухать что за штуковина и есть ли от нее польза цена не высокая.

Что понравилось:

- довольно большая рабочая область 122х157 мм, одновременно на столе неплохо уживаются и клава, и планшет, и мышь, при этом работать вполне комфортно (левая рука на горячих клавишах фотожопа, правая - перо планшета)

- беспроводное перо (до этого както пробовал старенький планшетик с пером на проводе, очень не удобно)

- имеет программируемую зону
[это полоска вверху рабочей зоны обозначенная надписями F1 F2 F3 ... F12, на каждую такую зону назначено по умолчанию определенное действие, которое сработывает в активном приложении, такие как создание нового документа New, Open, Close, Exit, ...
можно назначать эти действия самостоятельно, например я назначил на F12 открытие фотожопа. понятное дело соответствующее действие выполняется при нажатии пером на программируемую область]

- в фотожопе масса настроек поддается регулированию по усилию давления на перо (pen pressure), в результате рисовать становиться значительно интереснее, мышкой так не получиться, получаем большую свободу в выборе способа прорисовки различных деталей и эффектов (то, на что раньше требовалось создание специальной кисти, сейчас можно нарисовать обычной по умолчанию)

Что не понравилось:

- не очень удобно нажимать кнопку на пере, которая тоже может настраиваться, правда тут выбор ограничен. возможно просто еще не привык

- не достаточно подробная сопроводительная документация [до сих пор не нашел файлик в котором сохраняются настройки хот-кей зоны, о кое-каких фичах узнал только в процессе работы (например есть возможность рисовать не касаясь планшета, правда при этом не учитывается уровень нажатия, он автоматом считается максимальным)]

- отдельные части интерфейса драйвера (висит в трее) не приспособлены к длине слов русского языка, поэтому фразы в выпадающем списке невозможно до конца прочитать (переставлю на англоязычный вариант, наверное так будет лучше)

Резюме

В целом испытываю положительные эмоции от приобретенного дивайса. Считаю что деньги не выкинул. В перспективе возможно закуплю и более продвинутый аппарат от фирмы Wacom формата А4, когда полностью приспособлюсь к этому и полностью просеку фишку данного приспособления.

Тем не менее, не рекомендую покупать дорогой дивайс сразу, потому как все высказанное мной очень субъективно и сформировано буквально за пару дней работы. Считаю что не каждому понравиться и будет удобно работать. Кроме того, думаю для нужд моддинга подобного простенького и недорогого аппаратика хватит по самые помидоры.

Желаю успехов

PS. На диске с драйверами есть прикольная программка, которая позволяет рисовать в произвольном месте экрана и тут же одним нажатием на кнопку вставить полученный рисунок в документ ворд.

Last edited by kolbasa : 10-24-2008 at 03:22 PM.
kolbasa is offline   Reply With Quote