Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2008, 14:15   #183
AmDDRed
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для AmDDRed
 
Фракция:
Туранские королевства

Регистрация: Nov 2005
Адрес: Миттау
Сообщений: 953
"Банная" концепция

Предлагаю «банную» концепция (предлагали или нет — не знаю )

У каждого члена форума будет линейка с процентажем его правонарушений, оставшихся до бана (наподобие игроманского форума).
Методы заполнения: Авторитарный, Коллегиальный, Смешанный.
  1. Авторитарный
    Модератор форума следит, есть ли нарушения, и сам наполняет линеечку до краёв, после этого — банит. Всё очень просто - «ты виноват уже лишь тем, что сильно кушать я хочу» (с) Крылов (цитата приблизительная).
  2. Коллегиальный
    Члены форума имеют право один раз дать свой голос против или за участника. Голос анонимный. При достижении определённого кол-ва голосов (скажем, 15) против, участник баннится, скажем, на день.
  3. Смешанный или «мы посоветовались, и я решил».
    Сочетает в себе два предыдущих варианта. «Коллеги» дают голоса, но при этом нужны комментарии к голосам, которыми руководствуется модератор — это простая неприязнь, или это обоснованное решение. И уже потом банит. Монархия с законом, в общем.

Как я понял, кардинал Кадэс д'Тротиль не сторонник демократических процессов, следовательно, вариант б) отметается; вариант а) у нас уже есть, вариант в) — пожалуй, можно и реализовать. Правда, хлопотно выглядит. О_о
Кроме этого, при «смешанном» режиме можно сделать, чтобы админ, как председатель сообщества, мог видеть ники голосовавших. Но тут остаётся надеяться на его объективность и субъективную отстранённость.

UPD1: Max, мы с вами! (рейдеры довольны скалятся из-за угла)
UPD2: Ваше преосвященство! Я высоко ценю Ваши труды, но именно эта маленькая поправка может открыть лавину переписывания истории! Вы уже сейчас готовы вычеркнуть Тварь из всех документов! Исправьтесь, прошу Вас, не поддавайтесь соблазну!
AmDDRed вне форума   Ответить с цитированием