View Single Post
Old 01-28-2009, 01:09 AM   #271
Destroyer
Командир эскадрильиКомандир эскадрильи
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 209
Re: Человек против ИИ

Экипаж не зависит от размера корабля, он зависит от степени автоматизированности, о которой собственно речь. И назначения. Он может колебаться от 0доN. (0 – на рудовозе летающем между 2-мя точками, больше на исследовательских, медицинских и т.д.) На боевых, по принципу чем меньше лишних, тем лучше. О командных и флагманах я уже упоминал. Флагманом может стать по сути любой корабль на котором размещены соответствующие лица, это не значит, что при их отсутствии корабль таки не полетит. Тоже исследовательские и медицинские корабли – экипаж у них фактически будет больше (действительно, мало ли где врачей побольше надо). Это вовсе не означает что про их отсутствии корабль не сможет летать.

И при должной степени автоматизации боевые корабли мало чем различимы. В этом задача автоматики убрать лишние рты.


И так, про принципиальные отличие звездолетов:

Фрегат ПКО. Задача: уничтожение мелюзги противника, усиление ПКО корабельных соединений, усиление планетарно ПКО от легких ЛА противника. Как видно заточен он под борьбу с мелюзгой. Главное вооружение – дальбойные ЗРК. Вторичное огневые батареи самообороны – аналоги реала АК630, Вратарь, Фаланга.
Кто там главный конкурент из мелюзги? Истребитель и перехватчик. Задачи схожи, у фрегата ИИ-автоматизация лучше, мощнее станции, больше боезапас.

Далее. Ударный противокорабельный фрегат. Задача: уничтожение тяжелых кораблей противника, уничтожение тяжелых орбитальных установок противника. Главное вооружение: ПКР или торпеды. Вторичное: огневые батареи самообороны. Желателен эскорт фрегатов ПКО.
Конкурент из мелюзги – торпедоносец (в ХВ нет). Вооружение ПКР или торпеды, турели самообороны. Задача: уничтожение тяжелых кораблей противника, уничтожения тяжелых орбитальных установок противника. Желателен эскорт их истребителей.
Отличие фрегата: лучше бронирование, больший боезапас, совершеннее радар, наличие (гиперпространственного двигателя)ГП-Д. Где тут должен быть больше экипаж?

Далее: Эсминец (эскадренный миноносец, истребитель миноносцев) или же больше подойдет термин дестроер? Главное вооружение: крупнокалиберная артиллерия, торпеды и ПКР. Вооружение самообороны: ЗРК, батареи самообороны. Задачи, торпедная и артиллерийская поддержка флота? Истребление фрегатов. В общем тоже самое – уничтожение крупных целей. По сути усиленная форма ударного фрегата, с еще большим боезапасом, улучшенной ПКО.

Далее: Крейсер. Главное вооружение. Крупнокалиберные орудия, торпеды, ПКР, МРК и еще ХЗ что… Вторичное: различные ЗРК, батареи самообороны. Основная задача – уничтожение крупных космических целей. Возможно работа по наземным. По сути еще более усиленная версия все того же ударного фрегата.

Далее: Линкор. Главное вооружение крупнокалиберные (еще более чем у крейсера) орудия, МРК (возможно ПКР и торпеды). Вторичное, различные ЗРК, батареи самообороны. Задача уничтожение крупных целей, в первую очередь линкоров, работа по наземным целям.

Очередная версия все того же ударного фрига – большая, крутая, сверхбронированная, свехостволённая.

Согласен с Lee, из-за того что диаметр ствола не 3 см, а 3 м. И торпед не 4 а 400, огромный экипаж не нужен. Торпеды лежат и есть не просят (в отличие от человеков). Лежат спокойно, пока автоматика их не извлечет из оружейного погреба и не дошлет в пусковую шахту.

PS создается впечатление что большие корабли будут строить исключительно для того чтобы человеков туда напихать побольше, и покатать их по космосу. И размеры увеличивают исключительно из-за этого, а вовсе на для того чтобы туда гипер, вооружения, боезапаса и топлива побольше вместить.

Про остальное позже…
Destroyer is offline   Reply With Quote