Бар был на удивление пуст, и бармен, за не имением других дел, стоял за стойкой пытаясь получить новый «убойный» коктейль. В тот момент, когда он почти закончил, в бар кто-то вошел. Бармен поднял голову и поприветствовал вошедшего.
- Привет, костлявый, - бармен был слегка навеселе, так как все приготовленные коктейли дегустировал он сам. – Тебе как обычно? А то я тут приготовил смесь, будет покрепче Пота!
- Давай, мне все равно, что это – мне надо напиться! – Смерть явно был чем-то расстроен.
- Держи, - бармен поставил на стойку пузатую кружку. – Слушай, а ты чего такой…
- Не твое дело! – довольно резко ответил Смерть. – А хотя…. меня турнули из Ордена, понимаешь?
- Не фига себе! – бармен сильно удивился. И для этого был повод. До сего момента в истории был только один прецедент изгнания из Ордена. – Но за какие прегрешения?
- А тьма его знает. Чем-то не угодил начальству, будь оно проклято!
- И куда ты теперь?
- Может, в корпорацию какую-нибудь наемником подамся. Говорят ГалСпан и Бора опять на Окраине воюют, Генезис тоже нужны пилоты для охраны своих транспортов или в Звездный патруль, на худой конец. Короче не пропаду.
- А станция? Орден собирался строить здесь станцию.
- Не напоминай мне об Ордене! А постройку станции отменили, транспорты отозвали… Я теперь на этой станции обретаюсь, ты обращайся, если что-то перевести надо или кого сопроводить. И еще где здесь терминал Интерстара?
- В компьютерном центре – там находятся все терминалы сети. Но зачем тебе туда?
- Ну… мне надо работу найти.
- Спокойно, если появится что, то я тебе сообщу. Кстати, ты, на чем летаешь?
- На «Самуме».
- А что это?
- Тяжелый штурмовик, «Самум» это не название, это класс корабля. С языка Ордена (на слове «Орден» Смерть слегка запнулся) это переводится как «Ветер смерти».
- Очень не плохо… ладно иди проспись, завтра приходи, обычно здесь пруд пруди всяких торговцев, вербовщиков… без работы не останешься.
- Спасибо, - сказал напоследок Смерть и слегка покачиваясь, вышел из бара…
|