.mll-ки – это обычные dll-библиотеки, но с предопределённым списком экспортируемых функций. Можно взять отладчик/дизассемблер и получить здоровенный листинг библиотеки на асме, последнее время активно развиваются и разнообразные декомпиляторы, например GNU-тый
dcc (блин, начинаю отставать от жизни

). Но всё это хозяйство далеко не всегда корректно восстанавливает исходный текст программы и имеет смысл когда исходников под рукой нет. Исходные же тексты плагинов к Майке Релик ненадолго выкладывал, видимо в силу того, что оные плагины подходят только для тройки, а многие пользуются пятой версией.
Запустил было Гугль, но получил кукиш. Надеюсь, Релики не будут особо против, если выложу файл к нам:
HW2_Maya_Src.zip [2.33 Мб]
На чисто любительском уровне я полистал это дело – штука интересная, но без знаний о майевкой системе плагинов от них не так много толку.
Quote:
Originally Posted by Rusinoff
Стоп! О каких исходниках идёт речь? {...}
|
Мне просто показалось, что твоя фраза «хочется миссии редактировать» подразумевала правку карт миссий. И без майевских сцен этих карт их можно только в текстовом редакторе править – либо по lua-скриптам соорудить мелки, которые и воссоздадут сцену в Майке. Но если ты хочешь править сценарий миссии (кто, откуда, куда и когда полезет, чем займётся и т.д.), то это только в текстовом редакторе, т.к. чистейший скрипт. Средь пдф-ников RDN есть файл
HW2_SCAR.pdf, в котором приведён простенький пример кампании. За более сложными примерами, видимо, придётся лезть в скрипты ХВ2 – декомпилировать, форматировать и изучать. В своё время я как-то накарябал
небольшое ИМХО по данному вопросу, мож и оно пригодится.
ЗЫ. Вообще, на мой программерский взгляд скриптинг миссий ХВ2 – штука весьма любопытная, да и полезная – конечные автоматы применяются очень широко.