dicss
 | В запасе |
|
Re: Игра против ЦПУ на уровне эксперт
Quote:
Originally Posted by Лёшка
Мечтаю с тобой сразиться в команде против 4-х ботов-экспертов в союзе
|
Ну, этих мы точно порвем  Особенно, если я Вам мешать не буду
Хотя все зависит от карты, если будут совсем впритык, то я здесь довольно слаб. Мне бы хоть какую-то оборону выстроить небольшую, иначе не всегда просчитываю ситуацию. Было такое на 8 астероидных скоплениях, когда на меня полетели перехватчики и 4 торпедных фрегата. Ну, подумал, я их быстро сожгу. Хрен там, они меня порвали технично и неожиданно. Спасло только выстраивание башни огня на носителе и перестройка под пульсарники + верфь родила первый крейсер. Но эта мелочь уполовина носитель и вынесла все мои бомберы.
КартаТак, Танус небула. Это карта из пакета расширений, которую когда-то слил на этом форуме. Если правильно трактую файлы в data, то можно просто бросить карту сюда?
Название: Tanus Nebula.level
Размер: 26.23 кб
Доступен до: 2010-05-09 02:40:47
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/17208220
skypeСкайп, конечно, есть. Только вот трабла. Разогнал свою конрошку с 2.4 ггц до 3.5 и докупил еще пару гигов памяти. И все, то ли контроллер на usb сдох, то ли еще что, но вебкамера отказалась работать. Все свободное время последние двое суток провозился, развернул бекап напоследок - та же картина. На ноуте отлично пашет, зараза... Так что буду пока решать проблему.
Кста, и хоумворд стал вылетать  Тайминги памяти вроде поднял, но все равно изредка он выбрасывает в винду.
Ну и то самое второе - время. Я освобождаюсь обычно довольно поздно.
ЯдэтРешил тряхнуть стариной
Подумалось - а смогу задавить экспа лишь эсминцами? За 30 минут (что для этой карты много) не торопясь построил 21 эсминец, 10 оставил у мамки, а 11-ю прыгнул к врагу. Тот уже построил 6 эсминцев и два крейсера. Не говоря о вагоне мелочи. Ваигр тут же прыгнул ко мне всем крупняком, остановился довольно далеко и развернулся, потому что тааам жгли его базу. А толку?  Все сжег и с двух сторон опять же неторопливо поплыл к центру карты, где и завершилась эта, можно сказать, битва. Потерял 4 эсминца.
Вывод: на ядэт трудно проиграть.
Отвлеченные мыслиПочему нельзя совершать таран?
К примеру, бросил эсминец к верфи врага и протаранил ее. Хотя бы завод крупных кораблей можно повредить. Про крейсерский таран и говорить нечего, если жалко, могли бы сделать так, что мамку нужно таранить тремя крейсерами, а верфь двумя. Вообще, битвы стали бы эпическими - кинул десяток крейсеров и пошел ими на таран, не обращая внимания на атаки. Вот тогда эсминцы для противотаранного маневра придется клепать и держать рядом с верфями. Или новое поле изучать. Типа "скольжение"
Далее, непонятна тактика битвы ваигровского и хиигарского крейсеров. В.крейсер бьет дальше и все что ему по сути нужно - мочить х.крейсер с дальней позиции своей убойной пушкой, не подпуская врага поближе. Но в реале они почему-то сближаются на определённое расстояние и стоят, поливая друг друга огнем. Взаимоуничтожая. Только изредка строй ваигровских крейсеров совершает хитрые маневры назад (как сдавать назад крейсеру в управлении, я так и не понял, равно вниз и вверх).
Да, еще момент. Если х.крейсера в первую очередь укрепляют броню, то ваигры укрепляются гораздо позже. Совершенно непонятная для меня тактика, позволяющая строем из 8 х.кр. размочить 10-12 ваигровских.
Поражают действия фрегатов, про которые "забыл" в пылу большого сражения. Зенитки с уничтожения бомберов вдруг переключаются на погоню за... разведчиками
Дальше, бесит, как в строю крейсера определяют цель. Задаешь им - все жгем этот крейсер! Ага, как же, кто в лес, кто по дрова. То носители начинают жечь ни с того ни с сего, то на ресурсеры направляют лучи  Пипец какой-то. Ну и так далее, все даже вспоминать все не получится.
А, да. Объемные карты. Как можно гипернуться прямо к базе врага, который наверху? Получается только по прямой на плоскости..
|