Игру купил давно. Впечатление это просто...
СУПЕР!
Причём супер не только с поблажкой на зачаточное состояние отечественного игростроя (особенно в плане качества работы игр), но и супер даже на фоне гигантов типо Call of Duty.
Во первых графа: хоть мой комп и не потянул на полную, но даже так графика на высшем уровне. Один дым чего стоит - по-моему (сэр Lee меня поправит если не так

) это первый шутер с по-настоящему обьёмным, да ещё и изменяющимся в процессе дымом.
Ещё поражает внимание к мелочам - начиная от каждого движущегося патрона в открытом магазине, до запотевания противогаза при дыхании (отнего вместе с ПНВ вообще моментами ничего не видно, но мне это даже понравилось

) Игру явно хотели осложнить всякими фичами типо кончающихся фильтров и заряда аккумулятора, но это получилось очень удачно - с одной стороны не несёшся как об

вшись , есть время полюбоваться всё той же графикой, с другой - слишком вальяжно себя даже на лёгкой сложности не чувствуешь.
Отмосферности в метро раз в 100 больше чем в сталкере, только тут она ещё смешана с весьма качественными сценами, динамичным геймплеем, нормальной надёжностью (
!!!САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ БЫВШИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ S.T.A.L.K.E.R.а!!!). В общем напоминает гибрид сталкера и калл оф дюти, взявший лучшее из обоих игр. (Не могу не упомянуть, для большинства оружия было придумано лекарство от болезни, которой болели и сталкер и КоД - нереалистичные звуки оружия. Револьвером я вообще пользовался, только получая удовольствие от его звуков).
P.S. Ещё понравилась сцена взятая из Охотников за приведениями - там где по тунелю несётся призрак поезда. Жаль только, что разрабы не сделали так, чтобы поезд должен был, не убивая игрока, проехать прямо через него
P.P.S. Целая рецензия получилась