View Single Post
Old 05-15-2011, 07:35 PM   #61
КамАЗ
Командир звенаКомандир звена

КамАЗ's Avatar

Re: Каким должен быть идеальный мод?

На мой взгляд, идеальный мод это тот, который добавляет полноценные, я подчёркиваю, полноценные расы. А это значит, что у этих рас будут свои сборщики и свои оригинальные корабли (исключением, может быть, только раса зверя из катаклизма). А не собранные из кусков кораблей других рас или же просто тупо "позаимствованы" (в данном случае я имею ввиду сборщиков и контроллеры). Корабли не высосаны из пальца, как, например, у предтечей хэви мувер, вери хэви мувер, хэви вери мувер дрон (это я образно) ну и так далее и тому подобное. Конечно, здорово, что придумали так много кораблей, но я лично оценил только те, которые действительно придуманы с нуля и не имеют никаких заимствований деталей других кораблей той же (или не дай бог чужой) расы.

Про баланс. Я про него и слышать ничего не хочу. О каком балансе может идти речь? Почему предтечи должны быть в одном ряду с вэйграми и хиигарцами? А если реальная война, то что, Россия Америке запретит использовать какое-то оружие только потому, что России нечего противопоставить? Абсурд! Если предтечи должны быть по задумке разработчиков (а эта раса из оригинального сюжета) сильнее остальных, то они и должны быть сильнее. А если кто-то может в силу своего ума только тупо играть за того, кто сильнее, то это его проблемы. А мне, например нравятся ваигры и мне было бы интересно воевать с предтечами такими, какие они есть, а не подогнаными под "баланс", что бы я мог их победить. А то в компании мы их победили потому, что повезло или потому, что они не захотели нас победить. Это уже другая история.

То же самое и с кадешами. Я помню, как на форуме кто-то сказал, что мы их победили только потому, что они не всем своим флотом нам противостояли. Вот в перестрелке или сетевой игре я бы как раз и хотел бы потягаться с кадешами такими, какие они есть. И узнать, какой бы ценой могла достаться нам победа и могла бы она достаться нам вообще. В защиту своих слов могу предложить то, что против таких нереально сильных рас, как например предтечи или бентуси появляется смысл играть 2х1. 2 игрока допустим за тех же хиигарцев... или хиигарцы + вайгры в команде пытаются победить одного игрока, который играет за бентуси. А иначе какой смысл? Если все равны, то вероятнее всего одному против двух будет противостоять трудно, и он, скорее всего, проиграет (кем бы не играл). Вопросы мастерства сейчас обсуждать не будем.

Про добавление старых рас хочу сказать, что мод, в котором корабли из первого хома добавляются во второй "как есть" для меня не мод. Второй хом красивее первого и в нём корабли из первого для меня смотрятся настолько убого, что я даже не хочу в этот мод играть. И зачем тогда из первого во второй? Я думаю, лучше было бы тогда из второго в первый. Если хотят люди добавить, допустим, кушан, то добавьте, но сделайте им новые модели, что бы они хотя бы смотрелись на уровне. А пока не переделали модели, то и нечего добавлять "что бы было".

Про FX MOD (или в каком много рас?) хочу сказать, что на мой взгляд их там только две - хиигарцы и вэйгры. А остальное это... вы меня простите.

Пока на вскидку вроде всё сказал... Если ещё что-нибудь придумаю, то отредактирую сообщение. Если успею до того, как после него напишут что-нибудь. А если не успею, то напишу в следующем.

P.S. Комплекс мод это пожалуй единственный мод, который лично у меня не вызывает никаких нареканий. Или, если и вызывает, то не такие сильные. Считаю его по сравнению с другими модами (хотя видел я их и пробовал не много) самым играбельным. А всё остальное (имею ввиду, что я видел) у меня кроме отвращения ничего не вызвало. И как раз по этому пропала охота испытывать что-то другое.

Всем спасибо за внимание!
КамАЗ is offline   Reply With Quote