Джаспер
 | Командир отряда |
Faction: Кушане - киит Сомтау
|
Re: Mass Effect
Quote:
Originally Posted by Evilord
У некоторых фанатов (включая и меня) есть мнение что это бред не контуженного Шепарда, а Шепарда взятого под контроль Жнецом.
|
Quote:
Originally Posted by Pandorazero
НУ я придерживаюсь правильной логичной концовки , запустил шепард оружия и вся синтетика капут и остались толька организмы которые не используют синтетику )
|
Я лично думаю, что и та и другая - всего лишь варианиы бреда контуженного или одурманеного Шепарда по нескольким причинам, расписанным под катом.
кат - С красной концовкой неувязка в том, что это единтсвенная концовка где нам могут показать, что Шепард выжил. Здесь проблема даже не в вопросе, как он мог пережить взрыв Цитадели и, по-видимому, относительно благополучно спуститься
с небес на Землю, а в том, что ведь Шепард тоже частично синтетик, о чём ему. кстати, напоминал катализатор, и, по идее, он в любом случае должен был погибнуть вместе со жнецами.
- Неувязки двух других концовок более обширны и полностью применимы и к красной, поскольку они начинаются сразу после попадание под луч жнеца после "забега":
1.То, как Шепард пережил попадание под луч - с него с хирургической точностью (страшные ожоги конечно есть, но если вспомнить, что по нему жахнуло орудие без труда уничтожающее целые корабли за доли секунды, то точность тановиться воистинуневероятной) срезало всю броню. При этом большинство мёртвых солдат рядом опять же выглядели подстреленными в перестрелке или раненными и убитыми взрывом,
но никак не превращёнными, в лучшем случае, в горстку пепла. Кстати, ведь по идее с Шепардом рядом должны были быть тела его друзей, бежавших вместе с ним (что ещё страннее, позже их можно увидеть живыми-здоровыми выходящими из сбитой Нормандии ) , но я, играя, так и не нашёл их.
2. Практическое отсуствие сопротивления жнецов в дальнейшем. Всего пара хасков да ещё один монстр. Ладно, предположим жнецы отозвали от телепорта наземные силы, чтобы избежать friendly-fier-а своих коралей (что тоже маловероятно), но неужели Цитадель изутри не охранял ни кто, кроме "охмурённого" в конец Призрака?
3. Как именно Андерсон успел проскочить в телепорт вперёд Шепарда? И раз он цел, то его луч даже не задел, а значит, с ним вполне ведь могли бы пробежать и другие солдаты.
Всё это напоминает сон, где реальные персонажи и события переинтерпритируются самым неожиданным образом, услилиями мозга:
Сцена после луча - ночной кошмар профессионального военного: весь отряд мёртв или умирает, зовя на помощь, он последний выживший, ранен, идут враги... Потом воспоминание о логовах коллекционеров. Потом ещё один. его личный кошмар - Призрак управляет им как марионеткой в буквальном смысле слова. Да и сам, видоизменённый призрак - визуальное воплощение воображением его одурманеноти.
В принципе возможно, что это был дурман жнецов. Тогда есть два варианта - в конце красной концовки Шепард всего навсего высвободился из-под него, а само спасение галактики ещё впереди(в таком случае правильной является лишь красная концовка). Либо - весь сон. поединок между катализатором, но не физический а умственный (подобный "хаканию" компа с помощью автомата сервера гетов, только намного сложнее) и весь результат дальше момента принятия выбора, то бишь сами концовки, это уже реальность (здесь все концовки можно назвать в определённом смысле правильными, поскольку все реальны).В любом случае, (даже вариант с простой контузией) Шепард не покидал того места, где его накрыл луч.
Last edited by Джаспер : 04-15-2012 at 05:14 PM.
|