Всем ОГРОМНЫЙ привет и ЕЩЕ БОЛЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ребаланс-мод его создателям!
Ниже моё накопившееся ИМХО, жду замечаний:
1. КинетическоеОт пушек на перехватчиках до артиллерийских пушек на линкорах. Должны быть эффективны по до фрегатов включительно. Для того что крупнее только артиллерийские.
Урон малый-средний, игнорирует щит, нет ЕМП урона, отталкивает, малая-средняя дальность, перезарядку настроить так, чтобы ДПС был ниже чем у другого оружия того же уровня.
Т. е. кинетическое оружие будет игнорировать щит, но в качестве платы за это у него будет самый низкий ДПС, думаю будет баланс. Еще мне кажется надо понизить дальность сверхдальнобойных артиллерийских пушек до средней.
2. ПульсарыНебольшие пушки на истребителях и корветах. Эффективно по истребителям и корветам.
Урон малый-средний, игнорирует щит, малый ЕМП урон, малая-средняя дальность, ДПС средний-высокий.
3. ЛазерыПростите, не понимаю в чем отличия от пульсаров, я думал это одно и тоже, объясните пожалуйста.
4. ИонкиТяжелые орудия. Одинаково очень эффективны по целям от фрегата включительно.
Урон от среднего до бесконечности (

), блокируется щитом (если возможно - частично), ЕМП урон от нуля до среднего, дальность средняя-высокая (у уникальных экземпляров как и сейчас сверх высокая). Перезарядку настроить чтобы ДПС был одним из самых высоких.
5. Ракеты От малых против корветов до тяжелых торпед против линкоров.
Урон от малого до большого, полностью блокируется щитом, ЕМП урон отсутствует, дальность от малой до сверхвысокой. Перезарядку настроить, чтобы был самый большой ДПС.
Идея в том, что от ракетного оружия должно быть проще всего защитится (щиты, ПРО, банально убежать в конце концов), но в тоже время у него должны быть самая большая дальность и ДПС!
Ракеты должны доставать дальше, чем чтобы то ни было (уникальные ионки и т. п. не в счет).
6. Ядерные ракеты На Земле есть довольно плотная среда, в которой может сформироваться чудовищная ударная волна после взрыва. В космосе ее нет, думаю правильнее сделать ядерные ракеты/бомбы с малым сплешем, но дать им чудовищный урон по целям в малом радиусе.
7. Плазмаганы Вооружения против кораблей до фрегата/эсминца включительно. Урон малый-средний, полностью блокируется щитом, ЕМП урон средний-высокий, дальность малая-большая. Перезарядка такая, чтобы ДПС был одним из самых высоких.
Думаю должно быть правило что с ростом калибра/размера/уровня оружия должна падать скорострельность, но вырастать урон, дальность и ДПС (т. е. урон должен расти намного сильнее, чем падает скорострельность).
Дальность ПРО-турелейЕще ОЧЕНЬ важно мне кажется понизить дальность ПРО-турелям, у них должен быть радиус не более 2ух радиусов защитного поля шатла/гвардиана. Потому что сейчас их дальность выше чем у многих ракет, и они их начинают отстреливать прямо на выходе из пусковых установок, зачастую еще отсальное оружие толком не достает, пошли первые ракеты и сразу пропали.
Особенно из-за этого плохо вайграм, у которых очень много ракетного вооружения на кораблях.
Еще ответе пожалуйста, к чему относятся орудия
главного калибра тяжелого крейсера вайгров (три дырки на носу, типа рельсовой пушки через весь корпус от двигателя)? Кинетическое?
Это оружие, мне кажется, должно обладать огромным уроном, дальностью, низкой скорострельностью, полным игнорированием щитов, высоким ЕМП уроном и отталкиванием (того что останется).
Если честно я бы сам с удовольствие попытался править баланс, только я никогда не занимался модерством и совершенно не представляю что нужно делать. Буду очень рад, если поможете.
Заранее спасибо!
P. S.:Прошу прощения за глупый вопрос, но как скачать CRM 2.01? В ТС канал CRM на замке, написано "Ссылки на скачивание CRM и 7,5 в канале ComplexMod в папке 8,0", но я там папку не нашел =(