mpv2909
 | Командир эскадрильи |
Faction: Хиигаряне
|
Re: Homeworld 3 - [4] Мечты сбываются!
Сразу скажу, в целом я (тот, у кого знакомство со вселенной началось с Homeworld 2, которая и запала мне в душу) не разочаровался, в середине игры я даже заплакал, эта вселенная показалась мне такой родной. Ночью сразу после работы у меня начался отпуск (который как раз для Homeworld 3 и брал), загрузил и сел играть до утра, пока силы не кончились, вечером сел и прошёл до конца, сейчас пишу это.
Прошёл сюжетку за 8.6 часа. По-моему не плохо, основные проблемы поправили, 1 вылет за всю игру. Задания интересные, разнообразные, окружение играет важную роль в игре, хотя бывает ощущается коридорность и зажатость, плохо, что всего 13 миссий. Частота кадров сильно проседала только 3 раза, в остальном работает на минималках на моём ведре стабильно. Выбрал сразу классическое управление, отличий от второй части было немного, быстро освоился. По атмосфере и музыке что-то между Homeworld 2 и Deserts of Kharak, какие-то нотки вставлены как отсылки. Графику оценить не могу на низких настройках. Сюжет глобально выглядит странно, некоторые сценарные вещи тоже сомнительны, не знаю как описать, шаблонно, нереалистично, хотя в научной фантастике сложно сказать, что нереалистично, а все сюжеты уже заезжены. По поводу баланса, в сюжетке он другой, корабли живучие - всё приближено к ремастеру (в настройках сложности по умолчанию стоит сложный флот игрока и противника, возможно поэтому), фрегаты основа флота, у хиигарцев так и оставили один вид корвета.
Сейчас я ещё вспоминаю как ждал Portal 2, я как фанат серии half-life, был сильно разочарован, весь сюжет это клише на клише, эпичности, на которую я надеялся там было не так много, но Portal 2 стал одной из лучших игр за всё время существования индустрии, так, что в итоге я стал к ней лучше относится.
Ещё добавлю, про серию X, когда вышла X4 Foundations, в неё было невозможно играть, мне пришлось забыть её на год, на релизе были постоянные баги, отсутствовала сюжетка, плохая оптимизация, огромное количество механик не было реализовано на тот момент.
С этим опытом я сразу особо не надеялся на что-то грандиозное, поэтому в целом не разочаровался, конечно сюжетку хотелось бы и получше. По повесточке, хотелось бы видеть людей более однородными, это было бы логично, учитывая такое бутылочное горлышко в популяции, показали бы арабов или тюрков, но нет, зачем-то напихали разнообразия. А по поводу сильной женщины, тут всё в порядке, мы под каблуком сильной женщины с 1999, перегибов из-под уютного каблука не заметил.
Подведя итог я бы поставил игре 7 из 10.
Last edited by mpv2909 : 05-11-2024 at 11:21 PM.
|