05-22-2024, 08:14 PM
|
|
Ritter
 | Сержант |
|
Re: Homeworld 3 - Мечты (не) оправдались! (Релиз)
Quote:
Originally Posted by Roman
После демо все мои надежды были на сюжетку и режим классический режим сражений. И обе эти надежды не оправдались.
Динамика геймплея просто ужасна, капитальные корабли летают как истребители и объединяются в звенья. При этом звено пролетающих мимо ударных корветов сносит крейсеру треть здоровья. Штурмовой фрегат погибает от разведчиков.
За сюжет всё до меня расписали. Инфантильный кал.
Пустыни Карака довольно сильно отошли от основной серии. Сюжет сделал фокус Рейчел. Геймплей стал куда короче и быстрее. Это были рискованные ходы, но в целом мне игра понравилась. Она была достаточно похожа на Хомворлд, но и ощутимо отличалась от него. И даже на земле ей удалось передать атмосферу основной серии.
Хомворлд 3 отклонился в туже сторону, но вместо нескольких шагов они пробежали целый марафон. В итоге от первых двух частей в игре практически ничего не осталось. К тому же третяя часть потеряла множество механик и не добавила практически ничего нового кроме клаустрафобии.
К этому добавляются технические проблемы вроде плохого соединения, отсутствия режима наблюдателя и бесполезных реплеев (не видно кто за кого играет и даже кто в какой команде - все игроки нейтрального цвета). Поддержка модов будет очень слабой. Максимум собрать карту и добавить кораблики. Не думаю что игра будет поддерживать добавление и изменение кода.
|
На счёт модов.
https://youtu.be/17OiJ95MLA8?si=WDHt6FaiHl2Is2ck
|
|
|