View Single Post
Old 05-26-2024, 06:38 PM   #1
Mickey
ЛейтенантЛейтенант

Mickey's Avatar

HOMEWORLD3 - позор, пробивающий дно, которого мы не ждали...

Все эти годы, попадая на данный сайт, периодически и с трепетом читал новости под названием "Живем надеждой". Мне хочется сказать огромное спасибо людям, с бесконечным огоньком надежды поддерживающим этот сайт, все эти годы! Следил за новостями, на данном сайте и не только, однако после всех этих лет, в мае 2024, разработчики Homeworld3 мне, как в душу нагадили. Нет, я не ждал, от Homeworld3 воплощения своих мечтаний, но то что я получил, просто "убило" меня.

Так много пафоса и обещаний было, а по факту, игроки получили вовсе не эволюционировавший HOMEWORLD, а получили DESERT OF KHARAK версии 2.0, с дополнительной порцией оказуаливания геймплея, вдобавок припудренный пропагандой от Sweet Baby Inc, которые уже давно получили отрицательное внимание, со стороны игрового сообщества. В Стиме, даже создана группа "Sweet Baby Detected" предостерегающая игроков от контента с этим дерьмом. Каждый может сам видеть, что Homeworld3 там же в списке, в качестве предостережения. Так, же достаточно посмотреть рейтинг игры в Стиме, чтобы понять что эта игра, эпический провал. Если не брать в расчет графику, то в ней нет ни капли прогресса, есть только жуткий регресс, с безмерным количеством абсурда.

К сожалению, с помощью Gear Box, франшиза Homeworld превратилась в поглупевший, казуальный продукт в красивой этикетке, вероятно с расчетом на то, что на эту картинку купятся как можно больше игроков. Игра позиционирует себя как космическую стратегию, но в ней нет космоса вообще, поскольку то что они называют космосом даже отдаленно не выглядит таковым! В прежних играх, космос был неестественных цветов, что еще было терпимым и местами даже объяснимым, но теперь в космосе Homeworld3 лежат дюны песка и дуют ветры, бездвижно висят айсберги с морями у их подножий и каждый астероид, мегалит, обломок или любой другой объект карты - намертво неподвижен, корабль-матка может взлетать с поверхности планеты с помощью маневренных двигателей, а персонажи превратились в феминисток и негров-командиров, от которых на одном квадратном сантиметре геймплея стало тесно. Все это и многое другое - для франшизы Homeworld выглядит совершенно не естественным.

Да, у франшизы и раньше бывали нереальные моменты, но сейчас идиотизм перешел все границы в несколько раз. Вероятно, игра делалась только для слабо-думающей, молодой аудитории и теперь Homeworld не испытывает уважения к своим старым фанатам, которые еще играли в первые игры 2000-х годов, поскольку игра утратила оригинальный стиль повествования (отсутствие стилизованных черно-белых роликов). Вместо них, игрок видит мультфильмы, подобные детским фильмам о Принцессе из Диснея. Особенно хочется отметить нереальную тупизну Кампании, камнем, пробивающую дно. Если бы мне сказали что отсутствие легендарного Sajuuk в HOMEWORLD 3, даже не будет никак объяснено или упомянуто, я бы не поверил этому. Хочется проснуться - то что я описал выше, это все Homeworld 3!? Я просто, не могу в это поверить!

Абсолютно все в игре - ее сюжет, персонажи, геймплей, игровые механики, модели повреждений, физика, баллистика, ИИ, производительность - все это выглядит посредственным или вторичным от чего либо увиденного прежде. Ничто, в самой игре не выглядит революционным или ультрасовременным. Все идеи, события или дизайны юнитов скопированы из предыдущих игр или прочих франшиз, например «Звездных войн», ( привет, раскрашенная морда темно-кожей и принадлежащий ей треугольный Титан-Destroyer ) и как следствие реализованы хуже оригиналов.

Кроме картинки, все сделанное в игре, не сделано лучше того, что было сделано 21 год назад, а местами даже сделано хуже или вовсе упрощено/удалено. Некоторые части игрового процесса, такие как отсутствие гиперпространства с ингибиторами, подсистем на кораблях, отсутствие верфей, исследовательских модулей, атакуемых частей у кораблей - таких как двигатели/оружие, вызывают настоящий позор! Ужасный интерфейс, перекрывающий происходящее на экране, опоясывающий корабли бессмысленными линиями, даже после возможности его масштабирования, вызывает отторжение. Бой кораблей представляет из себя не разбераемую глазом кашу хаоса, при которой плотность огня превышает даже плотность всех негров, внедренных с помощью Sweet Baby во все свои продукты! В этой бесконтрольной каше будут смешиваться инверсионные двигатели кораблей, линии обратной связи интерфейса, оверлеи кораблей, линии ионных лучей, сотни снарядов летящих с неприличной частотой, фоновые мегалиты! Это минимум, не играбельно, ну а максимум уродливо. Нет это все - вовсе не Homeworld, это уродство.

Так что вывод такой: Игра выглядит значительно хуже и главное ГЛУПЕЕ, чем любая предыдущая игра серии Homeworld, игра с чужеродной пропагандой от Sweet Baby, игра не для фанатов, а для совершенно новой аудитории, игра бездушная, с расчётом тянуть деньги. GearBox уже план расписали (Road map), сколько будут зарабатывать, выкатывая игрокам такие же бездарные DLC.

Мне кажется, что к сожалению, франшиза разрушена, со временем, может быть лишь мод-мейкеры смогут на ее руинах создать что либо приличное. А пока, всех купивших данную игру, прошу написать аддекватный обзор в Стиме, по возможности вернув данный кал обратно.

Last edited by Mickey : 05-26-2024 at 06:58 PM.
Mickey is offline   Reply With Quote