Quote:
Может мы и получили "Deserts of Kharak 2" но я бы не назвал это деградацией.
|
Да можно и точнее назвать, это
тотальная-деградация. После эволюции, под названием - Homeworld1, Homeworld Cataclysm, Homeworld2, Homeworld3 - просто не заслуживает своего статуса приемника франшизы. То что мы видим это не Homeworld, это извращенно-упрощенная порция пропаганды в красивом фантике.
Quote:
Игровой процесс изменился, мы получили трёхмерный космос,
|
Дружище, где ты там видишь космос? Космос с песочными барханами, ветрами и айсбергами? Космос в котором все намертво статично? Космос ограниченный границами маленьких карт!? Это все - по твоему космос?

Там даже достаточного количества звезд нет на фоне, т.к. все Бекграунды отвратительного качества. СкайБоксы с фонами даже в ремастере были намного качественней сделаны. Все это не космос, в Homeworld3 - космоса нет вообще! Вместо космоса там эфир, пустота, то же самое что в головах разработчиков этой игры. К сожалению, в этой игре деградировало все и космос не исключение...
Кто то скажет -"графика же не деградировала, что ты болтаешь"!? Я отвечу да, графика улучшилась, но это не заслуга разработчиков Homeworld3, это заслуга развития графических технологий, а так же разработчиков Nvidia и Unreal Engine.
А в Homeworld3 именно все
тотально деградировало!
Quote:
Плюс добавили дальнобойные торпеды и урон по большой площади, реализованные в фрегатах, которых теперь можно строить до 50
|
Тоже мне, после 21 года изнурительных разработок Homeworld3, можно строить 50, вот это достижение!
Quote:
В Homeworld 1 и 2 мы просто давим массой с большим уроном,
|
Заметно, что ты никогда глубоко не вникал в Homeworld1 и Homeworld2.
Какой к черту массой? Я посмотрел бы на тебя если бы ты в Homeworld2 давил массой бомбардировщиков против зенитных фрегатов. Или если бы ты давил массой зенитных фрегатов против эсминцев. Или любыми корветами против Пульсарных корветов. А может массой истребителей подавил бы против Ассаулт-Ганшип Корвета, смешно просто. Ок собери сборную массу из всех кораблей. Все равно так или иначе, типы юнитов будут играть решающую роль в твоей "массе".
Quote:
в катаклизм вообще всё эффективно против всего, тут просто давим массой,
|
После релиза Homeworld3, Катаклизм по детальной проработке его геймплея, можно вообще назвать венцом творений франшизы Homeworld. Это был просто шедевр - по тактической глубине и детализации геймплея у кораблей. Достаточно вспомнить деталь, при которой ракеты (две возможных) у файтеров заканчивались после спец атаки и их можно было пополнять только при стыковке! Или апгейд кораблей, требующий так же стыковки! Во всех играх Хомеворлд (кроме катаклизма) корабли апгредйлись тут же, на месте, что довольно выглядело не проработанным, но Катаклизм, пошел дальше, теперь его геймплейные механики, нужно ставить на пьедестал, особенно после релиза Homeworld3.
Quote:
Вот где действительно было много тактики, так это Deserts of Kharak,
|
Вообще, не хочется всерьез обсуждать игру, в которой юниты проходят сквозь друг друга, без физического контакта, в которой снаряды бесконтактно пролетают насквозь союзников, как будто тех не существует. Игра, в которой ИИ не умеет объезжать соседние юниты и проходит насквозь их! Игра, в которой сброс ресурсов, происходит так же бесконтактно за 0.1 секунды на значительном расстоянии от корабля приемщика! Так что не надо этого! Deserts of Kharak - это такой же кусок Г, завернутый в красивую этикетку. Та же схема, что и Homeworld3. Именно поэтому я назвал Homeworld3 как Deserts of Kharak 2.0
Для меня лично Deserts of Kharak - это так же позор, пусть и меньший чем Homeworld3, но все же позор. Все ее стратегии, кампания или прочие достижения, не выглядят убедительно, по причине отсутствия элементарной физики/баллистики. Эта продукт-паразит, игра без элементарного ИИ и элементарной физики, к тому же игра на плоскости, вообще имеет лишь косвенное отношения к Homeworld.
Quote:
а модули Homeworld 2 часто критиковали. То, что убрали заводы это правильно и логично
|
Что именно ты куришь дружище!? Видимо, что-то сильное...
Подсистемы - это лучшее, что было изобретено для франшизы Homeworld, наличие оных давало Homeworld (!именно как космической игре-стратегии) значительно большую глубину:
это и предпосылка для строительства чего либо,
это и предпосылка для исследования чего либо,
это и тактический удар чего либо,
это и тактический выбор в строительстве,
это и кастомизация корабля,
это и обездвиживание Батлкрузера,
это и обезоруживание Батлкрузера,
это и нужда в защите производства чего либо,
это и веха развития флота,
это и доступное гиперпространство,
это и прерывание гиперпространства,
это и контроль в радиусе боя,
это и контроль сбора или сброса ресурсов.
и тд и тп.
Лучшего чем подсистемы - для космической стратегии невозможно придумать! Убрав подсистемы, Homeworld3 безмерно деградировал в казуальный Дезертс Кхарак.
Quote:
Космос в Homeworld всегда был не пустым, а как-будто сильно наполненным газом и пылью, это неотъемлемая часть атмосферы игры, внешнего вида рукавов галактики и физики движения, это условность была всегда и такая вселенная не могла бы существовать в таком виде, больше ни в какой игре нет подобного визуала.
|
А причем здесь газ и пыль? Пусть бы и дальше так существовал космос с газом и пылью! Речь не о газовых облаках, которые к тому же раньше выглядели естественно. Речь о песочных дюнах в космическом пространстве, о ветрах и подобии морей, что мы видим у подножия айсбергов. Все это выглядит глупо в глазах нормального человека.
Речь о бессмысленных мегалитах-коробках, которыми разработчики просто набили игру. Мало того, что в глазах нормального человека все эти ВИСЯЩИЕ НЕПОДВИЖНО КОРОБКИ, выглядят неестественно глупыми, так они к тому же
а) съедают ресурсы , снижая производительность,
б) обязывают ИИ правильно их использовать,
в) мешают наблюдать за происходящим боем игроку,
г) мешают видеть мелкие корабли/объекты на их фоне
д) демонстрируют игроку отсутствие физики нулевой гравитации космоса
Этот мусор совершенно бесполезен, он демонстрирует нулевой Искусственный интеллект и нулевую физику z-gravity, бессмысленно нагружает игру. Я допускаю, что можно было сделать мегалиты но в 3-4-х финальных миссиях, но не более. И то для этой цели нужно было создавать ИИ, способного использовать все эти мегалиты как укрытия, проходить каналы, атаковать из расщелин и прятаться вновь. Но ИИ в Homeworld3 просто никак не адаптирован под все эти расщелины, каналы, куски и кубики, посему я называю их бессмысленно грузящими систему и мешающими игроку.
Quote:
По графике со своим ведром не много могу судить, но попробовал пройти со средними настройками, увидел что внутренности при повреждениях реализованы кубической картой, ими делали отражения в середине нулевых, жрёт мало производительности, выглядело бы лучше если бы везде не использовалась одна и та-же текстура. А ещё есть следы от маневровых двигателей, но под ними нет самих двигателей, хотя может это только на средней графике. Как минимум оптимизация хорошая на не самых высоких настройках
|
С графикой все ок, нет претензий. Они ведь должны обернуть свое бездарное детище в красивый фантик, чтобы его продать. С Оптимизацией нет! Достаточно почитать отзывы в Стиме, в которых довольно часто мелькает оптимизация.
Quote:
Гиперпространству не нашлось места т.к. локации стали меньше, бои быстрые, плохо это или хорошо сложно сказать.
|
Чувак ты реально, не в себе! Homeworld - франшиза, у истоков которой стоит ГИПЕРПРОСТРАНСТВО. Это Концепция данной франшизы. А ты говоришь - "сложно сказать"
В Homeworld3, гиперпространство по желанию игрока, должно было быть не только в мультиплеере, но и в Сингл Плеере - Вот тогда это был бы прогресс, после простоя в 21 год! Вот тогда это был бы Homeworld!
Quote:
Сюжет, сценарий, люди это единственная серьёзная проблема, которую я признаю.
|
Дружище, после выше-прочитанного, нет желания с тобой продолжать разговор, мне кажется, ты не понимаешь, в том что пытаешься сказать. Ты признаешь единственную проблему в сюжете? Ну тогда, просто открой Стим, и почитай отзывы, там ты увидишь и я надеюсь, сумеешь признать тонны других проблем. Русскоязычное сообщество разгромило игру. Именно если смотреть отзывы по языковым группам, русскоязычное сообщество дало Homeworld3 преимущественно негативные отзывы.
Западные юзеры тоже дали множество негативных отзывов. В данный момент игра, продолжает падать все ниже и ниже. Негативные отзывы лидируют.