Дружище, отвечу тебе, в последний раз..
Quote:
Я считаю, что космос в Homeworld 3 один из лучших
|
Это твое личное горе.
Quote:
Если нужен реальный космос с физикой то это не к Homeworld
|
А кто-то тебе сказал про реальный космос!? Я не пойму откуда такие выводы.
От нормальной игры я не жду "реального космоса", от нормальной игры я жду "не абсурдного космоса" - Я уверен здесь есть четкая разница, которую даже способен понять недалекий человек.
Так же я бы хотел чтоб дети и подростки играющие в ЭТО, могли бы чему то научиться, а не плодили бы безграмотность в массах.
По-моему никаких завышенных или не адекватных желаний в вышесказанном нет.
Quote:
в Homeworld основной упор на зрелищность
|
А кто то сказал что если сделать космос
не абсурдным, то зрелищность разом пропадет!? Убрать песочные барханы и дующие ветра, создав при этом красивые задники с туманностями и миллионами звезд, добавить вращения некоторым кускам обломков и астроидам. Создать опасность исходящую от вращающихся кусков и мегалитов. Все это убьет зрелищность по-твоему!? Это может убить зрелищность имбицила, но зрелищность нормального игрока это никак не может убить.
Quote:
для физики нужно идти в другой жанр например в Space Engineers
|
А кто именно сказал что путь лишь один - идти в другой жанр? Это ты говоришь? Есть еще кто то другой?
А я вот думаю, почему бы франшизе с годами не поумнеть или хотябы не оставаться на прежнем уровне? Просто остаться там же, где была прежде, вместо накапливания абсурда и пропаганды почему бы не поумнеть!?. У данной игры, даже есть предпосыл для того чтобы поумнеть - ведь в Стиме написано, что Homeworld 3 принадлежит к "Sci-Fi" жанру. Но научно фантастический жанр, никогда бы не допустил барханов в космическом пространстве, мертво висящих боксов или прочей ерунды, которой теперь изобилует Homeworld3, поскольку научно-фантастический жанр, всегда опирается на науку.
Вот простой пример в кино. Фильм "Интерстеллар" и Фильм "Звездные войны". Первый соответствует Sci-Fi жанру, а другой нет. Но звездные войны и не старается претендовать на этот жанр, оттого претензий к нему и нет. Моя претенpия только к Homeworld3. Если ты заявляешь статус "Sci-Fi" , тогда это обязывает тебя к чему то! Похоже разработчики не понимают этого.
Quote:
суть была в том что нам добавили оружие с очень большой дальностью и оружие с уроном по площади, до этого только в Homeworld 2 были противоистребитльные фрегаты, но с маленькой зоной разрыва снаряда
|
Ну расширили зону поражения и что? В ХВ3 Я довольно часто вижу, как снаряды исчезают не успев долететь до цели, а торпеды значит сверх дальнобойные!? В игре нет никакого логического объяснения, почему именно торпеды такие дальнобойные, почему они не исчезнут после 2-3 секунд полета, в то время как у них должно быть топливо для двигателей и именно торпеды должны иметь ограниченный радиус атаки! В то время как, игрок видит что именно прочие кинетический снаряды, без двигателей исчезают после 2-3 секунд, после того как были выпущены! Логически должно быть наоборот - именно кинетические снаряды должны быть дальнобойными, а торпеды с ограниченным радиусом атаки! Вся эта чушь, просто выглядит как очередная порция абсурда и имба, а не как достижение. Твои торпеды из ХВ3 выглядят не логично, необъяснимо и не убедительно.
Quote:
Я перепрохожу все части как минимум раз в 2 года, как появляются фрегаты смысл игры становится в том чтобы набрать их максимум и давить массой, в первой части я строю только фрегаты поддержки, потому, что хватает захваченных вражеских штурмовых и ионных, во второй части зенитные фрегаты использую только в самом начале штуки 4, потом только торпедные и ионные, штурмовые и торпедные больше нужны как универсальные против фрегатов крупных кораблей и иногда корветов, но мелочь в основном мелочью же и уничтожаю, мелочь вообще идёт как расходный материал, в первой части строится только на убой. В сетевой игре в ремастер всё тоже сводится к тому, чтобы перейти от мелочи к фрегатам как можно скорее и ими победить. В оригинальной первой части вообще после садов кадеша мелочь не используется в бою, так как просто не выгодно, вражеская мелочь там легче отстреливается штурмовыми фрегатами и эсминцами, плюс фрегаты поддержки и ремонтные корветы там меньше тупят чем в ремастере
|
А причем здесь Ремастер? Это Ремастер просто тотально уничтожил первый HW и искалечил второй HW. После этого он совместил несовместимое (обе искалеченные игры), там нечего смотреть. Геймплейно смотреть надо оригинальные игры Homeworld, конечно они устарели визуально, но их фичи и проработка намного лучше ремастера.
Quote:
Физика и взаимодействия не главное в ртс, зачем разработчику прорабатывать такие мелочи, это просто добавит новые баги и трудности и никак не улучшит игровой процесс
|
Чувак, это глупости. Во первых где там вообще РТС!? В Homeworld3 нет никакой стратегии вообще. Вся стратегия это наклепать быстрее кучу и быстрее напасть на своего оппонента. Вообще то 21 год прошел с релиза Homeworld2! Юниты обязаны иметь элементарную физику, в какой бы то не было игре, в стратегии или нет. Если смотреть на ХВ1 от 1999 года выпуска, так там вообще было все идеально, каждый юнит имел возможности столкновения с адекватным количеством повреждений. Так почему спустя 21 год, это должно добавить баги!? Это бездарность и лень разработчиков, а не баги, мешают сделать детально проработанную игру, хотябы с элементарной физикой. Я не ждал от игры супер физики, но элементарное вращение частей ее окружения, должны были быть. Столкновения юнитов так же должны были быть. Камикадзе атаки к примеру, как это было прежде.
Quote:
Про гиперпространство я не согласен, карты маленькие, бои быстрые. Как я уже и говорил, тактические прыжки тут лишнее
|
Значит кто то сделал карты мальнькими и от этого нужно удалить подсистемы - Логика железная. Размеры карт рулят, видимо над всем остальным. Как будто в Homeworld2, где было гиперпрстранство с ингибиторами карты были огромными, там такие же маленькие карты были. Видно что не помнишь ты карт их ХВ2 и логика хромает. Ни карты должны влиять на механики геймплея, а механики геймплея должны формировать карты. Разрабы лентяи сделали маленькие карты, чтобы не строить больше мегалитов и не создавать гиперпространства с ингибиторами. Это лень и халтура, а не достоинство...
Quote:
По поводу подсистем я просто не согласен, подсистемы, особенно для строительства и исследований это просто не логично, двигатели и орудия в масштабах игры не сильно то и меняют ситуацию
|
все понятно...
Quote:
Homeworld никогда и не выглядел естественно, у него есть свой стиль. Песок и ветер добавляет атмосферы найдётся куча причин как это всё объяснить, типа песок это пыль от астероидов, которую притянули электрические или гравитационные поля какого-нибудь неизвестного полуработающего оборудования продженетеров, ветер это потоки газа, которые могли идти от взрыва звезды
"Мегалиты-коробки" это особенность которую разработчики мечтали реализовать ещё в начале нулевых и сейчас они реализовали её не плохо.
ресурсов они не жрут почти, ИИ с ними взаимодействует хорошо, я 3 раза прошёл компанию, проблем не заметил. Они не мешают ничему, корабли прекрасно видны в бою и в режиме сенсоров и в обычном, плюс всегда виден силуэт корабля загороженного мегалитом, даже небольшой обломок, если стоит между камерой и кораблём окрашивается в зелёный или красный цвет. А про физику я уже писал, Homeworld это не про физику и реализм, плюс все эти обломки работают и, возможно, гасят скорость и вращения и стараются не отдалятся друг от друга. Каналы и укрытия нужно самому приказывать применять.
|
Короче, понятно все, с тобой.
Любитель Человека паука и говорящего Енота... Весь этот шлак, явно не для меня. И то во что старались превратить франшизу - тоже. Я конечно не в праве отобрать у тебя твой восторг. Наслаждайся тогда и флаг тебе в руки!
Ну а лично, для меня, человека занимавшегося более 15 лет модо-строительством для Homeworld2, человека, разобравшего игру на атомы, Homeworld3 - это позор, потомучто, он выглядит хуже, чем то, что было сделано 21 год назад и это даже значительно хуже того, что я сам сделал в своей модификации Homeworld2, для самого себя)
Желаю, удач и побольше адекватного мышления)