Quote:
Originally Posted by Mickey
Что, я смотрю уже и ты признал, реальный облик детища с припудренным красивым лицом? А столько спорил со мной, неясно зачем)
|
Ничего я не признал. Я про то, что разработчики пытались одновременно привлечь новых фанатов, понравится старым, при этом сделать упор в кооперативный мультиплеер и зарабатывать на длс к нему и привлечением им новых игроков, и вместе со всем запихнули в игру пропаганду, направленную на моральное разложение и уничтожение европейской цивилизации
Добавлено через 32 минуты
Вчера я просто стоя в душе минут за 10 придумал, что можно было сделать компанию в Homeworld 3 чуть логичней, для начала в течении первых двух миссий сказать что на Хиигаре готовится исход в другую галактику через врата на краю непоражённого рукава, но наш флот попробует остановить аномалию, при этом на нас надежды не большие, мы должны забрать производственное оборудование и встретиться с флотилией в локации второй миссии, но там нас ждёт куча обломков, которые совсе недавно были нашим флотом сопровождения, при этом большая часть противника покинула место битвы, остались только пираты, которые мародёрили хранилище, далее мы бы спасли часть оборудования и постепенно приводили бы его в порядок, это позволяло бы строить новые виды кораблей и не выглядело бы как совсем уже необоснованная игровая условность.
По лору противника, могли бы сказать что население ноктуа 27 живущее на пустынной планете усыпанной обломками техники предтеч, освоили часть их технологий, вышли в космос и, благодаря контролю над кораблём-вратами, сделали всё тоже что и в Homeworld 3. По ходу сюжета, мы бы узнали, что они считают себя прямыми потомками предтеч, непрерывно являющимися носителя их культуры (наше командование было бы в позиции типа 50 на 50 правда это или нет) - чуть ли не богами, которые утратили своё могущество, их язык максимально близкий к языку предтеч. Далее по ходу повествования мы бы узнали что всё что они делают - это пытаются с помощью нас найти и заполучить 3 ядра чтобы с 6ю ядрами корабль врата смог бы подключаться к любым вратам в том числе в значительно отдалённых от нас галактиках, чтобы вернуться в родной мир предтеч. Мотивация противников исходила бы из того, что они молодая нация, которая большую часть истории страдала и выживала на пустынной планете и благодаря резкому скачку уровня жизни, военной и политической мощи из-за технологии ещё имела старый менталитет страдальцев, мечтающих о величии и возвращении на землю обетованную. Ещё несколько раз за компанию наше командование проводило параллели между ноктуанцами и кушанами (почти как мы, только злее), начиная с суровой жизни на планете-пустыне, схожести в культуре, указывая, что развал империи таййдан и последовавший за этим хаос унёс жизни многих таййдан и некоторых других рас в локальных войнах, но не в таких масштабах, конечно, как уничтожение планет ноктуанцами. В конце мы бы уничтожили корабль-врата так как открывать их туда, где возможно живут предтеч, или те кто могут быть там вместо них очень опасно для галактики их намерений мы не знаем, при этом они скорее всего значительно превосходят нас по технологиям.
и да, главного врага бы нам показывали как военный штаб с обычными людьми и никаких соплей и споров с ними не было бы, просто прямая позиция.
Миссии можно было оставить ровно те-же без изменений натянуть этот сюжет на это, вместо роликов рисунки с простыми анимация движения плюс переделать часть озвучки