Где-то году в 2003-м на компьютере у брата увидел Homeworld Cataclysm, которая стала для меня первой и самой любимой игрой в серии. Неплохой сюжет и большое количество интересных механик держали в напряжении до самого конца и заставляли экспериментировать. Было понятно, что игра как минимум не первая в серии, так что был найден и пройдет первый Homeworld, который также оставил массу впечатлений.
О наличии второй части я знал, но имевшийся тогда компьютер был не в силах с ней справится. К тому же с переходом на Win7 "сломался" Cataclysm, заставив меня искать лекарство. Так я и попал на форум... Уже году в 2010-м получив более менее приличный ПК и хоть какой-то совсем убогий по текущим меркам интернет был скачан Homeworld 2. Ну что ж, сюжет и правда звёзд с неба не хватал. Вместо атмосферы исследования и путешествия мы получили сказку про волшебный корабль, который прилетел и всех убил. Достижения Хиигары были успешно спущены в унитаз, как и лор серии вроде галактического совета. Однако, эта часть серии надолго затянула мультиплеером, а основные тактики за Вэйгра помню до сих пор.
И вот вышел Homeworld 3, который я вот прям только что прошёл (03.11.2024 00:04). Ну.... Мне сложно что-то сказать. Я понял только то, что баб нельзя подпускать к гипердвигателям, иначе они натворят какой-то фигни.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Mickey
Короче, добавлять Тайдан в ХВ3, минимум противоречить ЛОРу, а по максу, это неприличная демонстрация собственной импотенции, не способность создать что то новое, или хотябы неспособность оживить уже существующие имена рас, которые существовали, но не были играбельными в рамках ЛОРа.
|
Вписать в лор можно всё, что угодно, главное придумать грамотное и красивое объяснение. Достаточно написать, что флот Таиданской имерии - симуляция, на которой молодые Хиигарские офицеры изучают историю и тактические приёмы их предшественников.