View Single Post
Old 11-12-2024, 06:39 PM   #60
Mickey
ЛейтенантЛейтенант

Mickey's Avatar

Re: HOMEWORLD3 - позор, пробивающий дно, которого мы не ждали...

Quote:
Originally Posted by Evgeniy View Post
Честно сказать, сюжет второй части был такой же похороненый. От третьей части его отличает наличие двух дополнительных сильных и независимых.
Quote:
Originally Posted by Fencer View Post
Имхо, он был тупой, но, всё же, увлекательный, местами, хотя бы (для 12-летнего школоло, коим я был при первом прохождении).
И, на все срубленные вояржские головы, по пути к Саджууку, лучше пресловутой трёшки. Да и общая зрелищность с красивым бэкграундом вытягивали, тоже.

Особенно после релиза Homeworld 3 Тупым, или почти "таким же как Homeworld3, за исключением двух дополнительных сильных и независимых" сюжет второй игры называть - просто язык не поворачивается. Ведь где по-настоящему тупой сюжет уже видно...

А если абсстрагироваться от третье части, лично по мне, сюжет второго ХВ, не так ужи и плох. Да это не сюжет первой игры, где фигурировал настоящий эпический драматизм в купе с значительно большим реализмом, но все равно, сюжет второй игры не выглядел плохим.

Идея о мифах, пророчестве, корабле-Боге лично мне нравится. Кроме этого встречи с экстравагантными кораблями Продженитора, остаются крайне не забываемыми и по сей день, подобного уже точно не было в данной серии.

Мне не понравилась лишь последняя миссия с ракетами, не соответствующими дизайну запускающих их кораблей (Planet Killers), которая была слизана с одной миссии из ХВ Катаклизм, при которой нужно перехватывать ракеты, попадающие в корабли колонистов по-моему, но в остальном кампания выглядела крепко.

Так же хочется отметить, что многие, ассоциируют кампанию Homeworld 2 c Homeworld Remastered, который упростил некоторые итак уже упрощенные патчем 1.1 миссии кампании.

Я помню еще Homeworld 2 версии 1.0, которую я проходил в 2003 году. Так вот, к примеру, в миссиии 12, я даже застрял, т.к. против игрока было 6-8 или вражеских БатлКрузеров и 10 эсминцев. Это была реально сложная миссия, при которой нужно было очень постараться и мне нравилось такое.

Потом патч 1.1 уменьшил сложность некоторых миссий и количество противостоящих игроку кораблей. А Уже в 2015 в Ремастере были еще более упрощены некоторые миссии. Так например в 14 миссии, флот Макаана, стал еще меньшим, чем был в патче 1.1. Короче, на протяжении лет кампания Homeworld 2 упрощалась, делаясь более проще-проходимой. Так что кампания что в Ремастере отличается от оригинальной, по сложности точно.

Лично я помню бросил даже прохождение в Ремастере. Это было просто слишком упрощенным, не интересным для меня.
Mickey is offline   Reply With Quote