Quote:
Originally Posted by Лёшка
Из единственных плюсов - к ХВ3 готовятся глобальные моды, переносящие корабли и сюжетки предыдущих частей, а также FX Galaxy, поэтому есть смысл подождать чисто ради них.
|
К сожалению, лично я не вижу совершенно ни одного плюса. Я объясню, почему я так думаю. Дело в том, что сам движок Homeworld3 не сулит модерам ничего продвинутого. Я знаю что игра делалась на UE4, но я буду называть это движком Homeworld3.
Так вот, движок не поддерживает подсистем или какой то продвинутой физики объектов, вовсе не адаптирован для серьезной баллистики, способной пробивать при настраиваемых условиях насквозь объекты, не способен при определенных условиях рикашетить от поверхностей, каждый выпущенный сняряд исчезнет через n-ое количество секунд, что выглядит так же как в игре прошлого века. У кораблей нет какой либо продвинутой системы повреждений, нет разрушаемых частей, если нет подсистем, то нельзя создать атакуемые части кораблей типа движков или вооружения, короче в двигателе Homeworld3 нет совершенно ничего интересного для моддинга ибо мне кажется, что даже старый двигатель Homeworld2, давал модерам куда больше интересных вещей, а в Homeworld 3 игрок получает все те же летающие коробки, которые делают пиф-паф и все.
Да, это Unreal Engine 4 и возможно, некоторое из того что я перечислил можно реализовать, но только если ты профессиональный программист, глубоко понимающий Unreal Engine.
Что касается мода FX Galaxy, я крайне не люблю его, судя по пирамидкам и визуальным эффектам его делали китайские шизофреники

Я помню телячий восторг с которым они перенесли свои корабли в Homeworld Remastered, теперь ситуация повторяется, они мгновенно перенесли свои корабли в Homeworld3, извергая не меньший восторг. Выглядит так, что что главная цель китайцев не сделать хороший мод, а бесконечно переносить свои корабли на все новую версию Homeworld, чтобы показать миру скриншоты или видео.
Мне кажется, чтобы сделать не плохой мод на рельсах Homeworld3, его должны делать профессиональные программисты, работающие в Unreal Engine. Хотя и тут все не просто. Мир программистов уже давно перешел на Unreal Engine 5, в то время как нам выдали игру на Unreal Engine 4. Даже не знаю, какой профессионал будет делать бесплатно мод для Homeworld3, причем откатываясь до UE4.
Сегодня, мне кажется что моды будут делать лишь не профессионалы, энтузиасты Homeworld, по этой причине ничего серьезного они создать не смогут. Дай Бог, чтобы я ошибался.