Спешу поделиться новостью о том, что я наладил работу SPL мода

Как это часто бывает у людей слабо понимающих то, что они делают, всё заработало "само по себе", после того, как я в очередной раз провел полную последовательную переустановку игры версии
Homeworld v1B.05 Eng FULLRIP и накатил Homeworld Splendor MOD из данной ветки обсуждения. Правда на этот раз, эксперементально, ставил всё на системный диск в C:/Games/Homeworld. На первый взгляд всё работает нормально: диск не требует, работают катсцены и музыка, впечатление что мод был переведен в портативную версию. По этому я пока опасаюсь сдедовать рекомендации по установке Homeworld v1B.05 Eng FULLRIP и вносить именения в реестр в фале Homeworld.reg. Или всё-таки стоит это сделать?
И еще вопрос, наконец-то по работе мода, а не его запуску )
В свое время я был в полном восторге от обновленных реалистичных размеров кораблей. Но в настоящее время родное разрешение дисплея моего подопытного ретро-бука составляет 1024х600. Уже на среднем отдалении ударные корабли превращаются в два пикселя зеленый и серый ))
Как я могу самостоятельно вручную вернуть старые лоды кораблей или изменить правила их масштабирования, как в оригинале?