View Single Post
Old 10-29-2025, 09:26 PM   #95
tapeloop
РядовойРядовой

tapeloop's Avatar

Re: Советы и хитрости

Спасибо за ответ. Еще пару лет назад я находил множество фан-ресурсов с гайдами и обсуждением различных тонкостей классического Homeworld. Но видимо поддержка серверов не вечна. А с выходом ремастеров, выдача поисковиков просто в них утонула. С вашего позволения продолжу здесь свой нубский некропостинг.

На сей раз, исключительно из спортивно-технического интереса, хотелось бы понять как "спасать" туранские корветы и прочие относительно небольшие корабли им подобного класса? Где-то читал, что нужно сокращать дистанцию с помощю команды камикадзе (К) и только в последний момент переключаться на захват (Z). Я несколько раз на столько плотно приближался, что иногда мой спасательный корвет проходил через вражеский корабль без коллизии, но захвата не происходило. Однажды туранский ракетный корвет даже полетел по вполне прямой траектории. Я воспользовался моментом, приблизился к нему условно на растояние пикселя и оба корабля двигались в таком положении друг за другом достаточно долго. Но сколько бы я не кликал на туранца с клавишей Z и без нее, и с рамкой - ничего не происходило.

Last edited by tapeloop : 10-29-2025 at 11:12 PM.
tapeloop is offline   Reply With Quote