View Single Post
Old 10-30-2025, 08:02 AM   #97
tapeloop
РядовойРядовой

tapeloop's Avatar

Re: Советы и хитрости

Вот и я тренируюсь на уровне 02. Ах, вот в чем дело - тильда, отмена приказа! Теперь всё получится. Благодаю за развернутые советы!

Кстати
Quote:
6-8 штук ракетных корветов тураников (не считая, стольких же, стандатных/штурмовых/обычных соврать не дадут
Тестируя различные роды войск и их количество, во втором эпизоде, мне показалось что туранский авианосец выдает разное количество врагов. Так, например, когда я испытывал звено истребителей около 10 единиц, на меня продолжительно нападали волны звеньев мелочи около 5 штук в каждом и прочие корветы. Но когда в следующией попытке я перешел на управление парой корветов при поддержке ремонтника, то и враги полетели парами и по ощущениям в более скромных количествах. А ракетных корветов среди них заметил только 2-3. Похоже, что у игры адаптивная сложность или рандомные скрипты.

Upd:
Наворовал даже истребителей! Всё верно, корабли без топлива во второй миссии - одна из лучших мишеней для тренировки захвата

Возможно кому-то пригодится порядок моих действий по угону ударных кораблей.

0. В миссии 02 - Outskirts of Kharak установите осторожную тактику для материнского корабля, что бы он не мешал дольше наслаждаться процессом
1. Выделите свой абордажный корвет
2. Не теряя выделения, сфокусируйтесь на вражеском корабле (Alt + ЛКМ / Alt + рамка)
3. Дайте команду захвата (ЛКМ по кораблю / Z + рамка)
4. Когда ваш абордажный корвет больше не сможет сближаться с целью, включите режим камикадзе (К), ваш корвет сделает ускорение в строну цели.
5. За долю секунды до контакта с корпусом вражеского корабля быстро отмените приказ и снова нажмите захват (тильда, ЛКМ по кораблю)
6. В случае неудачной попытки повторите с пункта 4

Last edited by tapeloop : 10-30-2025 at 01:22 PM.
tapeloop is offline   Reply With Quote