View Single Post
Old 12-10-2025, 07:09 AM   #99
tapeloop
РядовойРядовой

tapeloop's Avatar

Re: Советы и хитрости

Дневник новичка. Удалось пройти миссию 02 - Окраины Системы Харак без вложений и потерь.

Поставил агрессивную тактику для материнского корабля, что бы не жалел врагов. По идее это распределяет мощность с двигателей и возможно с брони на турели, что должно отрицательно сказываться на уклонениях от атак и защите, но его двигатели все равно отключены, да и сам он слишком огромный для ловких уклонений, но здоровья у него довольно много.

Сборщик хоть и не умеет докаться внутрь мазершипа, он лишь стыкуется внешне, но сам по себе он достаточно прочный и как только получает повреждения, сразу чинится от материнки. Ну а для самого медленного корабля в игре, из пока что мне встречавшихся, исследовательского, вообще не предусмотрено доков. Хотя он умеет потихоньку хилиться самостоятельно, этого не достаточно и в прошлых попытках он погибал. По этому я предварительно отправил его поглубже в космос и его там слава богу не заметили.

Что бы быть совсем уж последовательным - не тратил даже 30 руб. на разведовательный зонд. Вместо него отправил быстрого скаута в зону интереса и он благополучно активировал скрипт первой атаки, после чего был отправлен домой.

Как и предполагалось, первую атаку материнка отбила легко, за тем есть неограниченное время для передышки и подготовки экспедиции по сбору данных. Тактику абордажнику - осторожную, для чуть большей скорости. Тактику семи казенным скаутам из прошлой миссии тоже осторожную, что бы лучше уклонялись и выживали, а чуть меньший урон при этом не столь важен, ведь их задача только отвлекать на себя вражеские силы от погони.

Помогла тактика отправки раненых скаутов в док. Пока абордажный корвет мчится в мазершип, остатков скаутов кое-как хватает отвлекать огонь туранских рейдеров на себя. Уже на подлете к дому начали лупить материнские орудия, а я быстренько всех отправлял в док. Абордажный корвет молодец, под конец даже выдержал несколько попаданий и благополучно скрылся в стыковочном узле. Данные доставлены, все целы.

За тем идет еще одна атака туранцев, но по условию прохождения без вложений и потерь, пользоваться флотом не желательно, так что все опять сидели в доке, а я просто наблюдал как врагов уничтожает (и весьма успешно) только один материнский корабль. Через какое-то время туранцам надоело получать по башне и они стали возвращаться в свой носитель. Ну а нам осталось лишь дождаться возвращения исследователей из командировки, собрать остатки ресурсов на месте гибели Кхар-Селима и построить еще пять абордажных корветов, после чего мы были полностью готовы приступить к гипер-прыжку на орбиту Кхарака, в следующий сценарий.

Итого количество кредитов к этому моменту составило всего лишь 2988, скорее всего это максимальное значение из возможных на данном этапе. А учитывая то, что в следующей миссии я собираюсь позаимствовать три вражеских фрегата, потому что бить их очень долго, трудно и не выгодно, то мне нужно обязательно построить еще 5 абордажников (плюс тот что уже есть, итого по два абордажника на каждый фрегат, иначе не утянут), а они по 220, стоимость пяти обойдется в 1100, а останется всего-то 1888. Как-то не разгуляешься пока что.

Пожалуй можно (и наверно нужно было) угнать в этой миссии все туранские корветы. Вот тогда будет полный Mission Complete.
tapeloop is offline   Reply With Quote