|
Re: Советы и хитрости
Возникли вопросы о комбинациях горячих клавиш и тонкостях управления. Начну с простого. Допустим мы ведем бой группой истребителей вдали от материнского корабля. Задача - отправлять раненых юнитов из группы в материнский док, а после их восстановления, по возможности минимально отвлекаясь от боя, возвращать юнитов в изначальную группу. По всей видимости, есть несколько способов это сделать. В поиске оптимального решения, я пришел к выводу, что стоит времено исключать юнитов из текущей группы, т.к. может возникнуть ситуация, когда вызвав основную группу у вас будут выделяться как корабли ведущие бой, так и те, что летят на ремонт.
Придуманная мной последовательность действий выглядит несколько громоздко и я буду рад, если поделитесь способами проще и любым другим опытом.
Итак. Что бы восстановить раненного юнита и вернуть его в группу:
- Выделить мышью раненного юнита
- Исключить его из основной группы (ctrl + <тильда>)
- Присвоить временную группу, например 10 (ctrl + 0)
- Отправить в док (D)
- Выпустить из дока (L)
- Выделить юнита удаленно (0)
- Исключить из временной группы (ctrl + <тильда>)
- Выделить основную группу одновременно с юнитом (shift + <номер группы>)*
- Присвоить юниту текущую группу (ctrl + <номер группы>)
- Применить любое построение кроме особого (F5 - F10)**
*Пробовал не выделять основную группу, а сразу назначать отремонтированному юниту номер основной группы, но тогда он присваивает номер себе, а группа остается без номера.
**Замечено, что при применении построения, именно одинокий юнит летит к основной группе. Минус в том, что основная группа может замедляться, в ожидании догоняющего ее юнита.
Last edited by tapeloop : 12-13-2025 at 11:56 AM.
|