Pirrogen
 | В запасе |
|
- Только после Вас, - дверь в бар распахнулась, и на пороге появились 5 фигур в оранжево–черных скафандрах.
За спинами у них висели плазменные винтовки, у всех пятерых на плече был рисунок «Меч, попирающий Солнце». Бармен оторвался на долю секунды от вечного протирания стаканов, хмыкнул и продолжил свое занятие. Посетители бара внимательно рассматривали новоприбывших, пока они пересекали зал и рассаживались за столиком.
- Может, снимем эти консервы? Я искренне верю, что атмосфера пригодна для дыхания, – сказал один из вошедших и начал стаскивать шлем. Когда процесс завершился, он шумно втянул воздух и закашлялся. – Похоже, что я ошибался.
- Да ладно тебе, Бубоник, вечно тебе что-нибудь не нравится, - прокоментировал второй, стаскивая шлем. – Пиррогеныч, метнись за виски. Ну, ты знаешь, какое.
- Да на вас кредитов не напасешься, - огрызнулся тот, кого назвали Пиррогенычем, однако, встал и, хлопнув по плечу одного из своих компаньенов, пошел к стойке. – Тамплиер, помоги принести этим разгильдяям выпивку.
Тамплиер молча встал и пошел за Пиррогеном. Бармен вопросительно поднял брови.
- Пять «Кровь Сциона». Безо льда, - бросил Пирроген бармену и повернулся к залу лицом.
Интересно посмотреть, кто здесь обитает. Народ самый разношерстный. Во всех смыслах этого слова. От пилотов истребителей и торговцев до помощников капитанов крейсеров, от трусливых Спати до джедаев (про последних Пирроген был наслышан. Когда-то он с треском провалил экзамены в академию и теперь сторонился их). Ладно, надо будет с барменом поподробней поговорить, есть пара вопросов. Из задумчивости его вывел Тамплиер:
- Слышь, кэп, дай человеку денег, а я отнесу нашим выпивку.
- Хорошо, давай. Вы межгалактические кредиты берете?
Время текло незаметно…
- А я тебе говорю, зря ты мне снайперку не скинул. Я на их базе сидел, и если бы у меня была снайперка, я бы точно с «Воином» вернулся.
- Угу… а где я тебе ресурсы могу найти? Родить их или самому на гейзере сидеть? Тебе было сказано охранять Коллектор? Вместе с Эндрю, кстати… Ты где шлялся? – Бубоник дернулся к одному из собеседников, который молча потягивал свое виски.
- В разведке, - спокойно ответил Эндрю.
- В разведке, - передразнил Вольный Стрелок. - Ты должен был на своем скауте прикрывать мой ракетный танк. Тогда бы Сционы не смогли подобраться так близко к Коллектору. А ты, Тамплиер, где пропадал?
- Да мы с Пиррогенычем на пару один фланг держали… Скажи, кэп?
- Ну… Держали… Какие ко мне лично вопросы?
- Да ну, кэп, не дергайся.
- Нет, ты мне объясни, - Пирроген повернулся к Бубонику. – Как перед посадкой договаривались? Ты строишь, мы в прикрытии, так?
- Ну, так…
- Так какого …. ты на базу попер на Сабре? А ты, Стрелок? Договорились, кроете Коллектор с Эндрю. Ты где был?
- Так я хотел «Воина» угнать…
- И похоронить ракетный танк? Странный обмен получается. А ты, Эндрю, ведь не первый год в штурмовой группе, так какого, скажи мне, ты на позывные не отвечаешь? Мы должны тебя по карте отслеживать и транспорт высылать, когда вдруг выясняется, что ты уже очередной Скаут сционам подарил?
Эндрю молча пожал плечами. Тамплиер дернулся что-то сказать, но Пирроген только махнул рукой.
- Слышь, Пиррогеныч, но мы же в итоге им наваляли, планета наша… - вяло начал Бубоник.
- А сколько вы ресурсов на это потратили, ты посчитал?
- Ну, так сам и отстраивай следующую базу…
Тут на стол с грохотом опустилась огромная ладонь. Рядом со столиком стоял малок.
- Это бар для пилотов, а не для танкистов, - отчетливо прорычал он. Ни грамма дружелюбности в голосе не было.
- Ну, так и пошел отсюда, - огрызнулся Вольный Стрелок.
- Что-о-о!!! Я сказал, бар для пилотов. Вы, наземные крысы, выметайтесь отсюда… - в подтверждение своих слов он одним махом скинул все стаканы со столика.
За его спиной не двузначно нарисовались фигуры еще двух малоков. Бармен мгновенно оценил ситуацию и начал опускать бронированный экран на стойку. Пирроген подмигнул Бубонику и Стрелку и начал подниматься со стула. Они еле заметно кивнули и поднялись следом. Тамплиер и Эндрю начали что-то долго и шумно возиться за столом, Пирроген сделал шаг по направлению к выходу. Малоки повернулись следом за ним, и в ту же секунду Бубоник выхватил плазменную винтовку из-за спины и со всей силы врезал ближайшему малоку в челюсть. Пилот на мгновение задержался в вертикальном положении, затем с ускорением направился в горизонтальное. Стрелок проделал то же самое с ближайшим к себе малоком. На оставшегося стоять пилота смотрели стволы трех винтовок.
- Да, мы крысы… - процедил Пирроген. – Только не наземные, а Песчаные Крысы. Запомни это словосочетание. Оно теперь тебе долго не даст заснуть спокойно.
- Да я… я все Рачехану…
- Знаю я Рачехана… Рассказывал он мне, что какие-то слизняки собирали протоплазму клисан, которых насбивали другие пилоты и продавали за дурные бабки. Не знаешь, кто это был?
Малок вздрогнул.
- Но ты же…
- Я много где бывал, - ухмыльнулся Пирроген.
Тут в бар вбежал Спати:
- Там патруль…
- Парни, удаляемся на шатл. Выходим спокойно, по одному, не торопимся. А в баре, если кто дернется – мало не покажется.
Малоки поднялись с пола, потирая ушибленные челюсти. Крысы вышли по одному, на ходу надевая шлем и пряча за спину винтовки. Когда Пирроген выходил последним, то он бросил бармену:
- Передай Крайтену, что я жду его в храме Кали. Он знает где. И знает зачем. Еще увидимся.
|