View Single Post
Old 11-10-2003, 12:37 PM   #4
Бука
Командир эскадрильиИнструктор

Бука's Avatar

Для тех, кто хочет посмеятся.

С сайта snowball.ru форума игры "День Победы".

Автор - Serb.

Описание игры в ДП за греков

Ч.1

“Играть за минора нет никакого смысла: наступает некий момент, когда ты просто стоишь в стороне от событий. Никто тебя в союз не берёт и вообще AI тебя игнорирует. За неимением серьёзной промбазы и ресурсов на твои дипломатические демарши никто не реагирует. Даже войны объявить не имеешь возможности.”
- Автору этих бессмертных строк посвящается.

(От автора: Все события основаны на HOI 1.05 5/5. Имена персонажей являются вымышленными, любые совпадения имен являются случайными. Первый комом блин, так что не пинайте сильно).

ЭПИЗОД I
Призрачная угроза.

Введение к учебнику “Новейшая история Империи для подростков 5-6 лет”
Изд. “Щит и Меч” Афины, 2029 год.

“Шел далекий 1936 год. Мир готовился к новой великой войне. Серьезные опасения у мировой общественности вызывали фашистские режимы Германии и Италии. От товарища Сталина никто хорошего тоже не ожидал. Великобритания и Франция начинали перевооружение своих армий. Америка как обычно думала, что сможет отсидеться за океаном и сделать большие деньги на очередных разборках в далекой Европе. Японский император думал - “фиг вы у меня отсидитесь” и готовился подложить Америке большую свинью. (Прим. Имперского цензора: Здесь и далее под Америкой подразумеваются Соединенные Штаты Америки. Государство, просуществовавшее с 1776 по 1947 год и располагавшееся на территории современной провинции Сев. Герасия со столицей в городе Вашингтон Д.С. (ныне Александрия 28).). Извечные враги нашей Родины – Турки точили ятаганы и недобро посматривали в сторону Афин. В общем, назревала крупная буча за передел мира, но никто и не догадывался, что решающую роль в новом миропорядке будут играть не Германия или “Великая” Британская империя, а небольшое государство на Балканах. Никто, кроме величайшего из великих, светлейшего из светлейших, первого Императора будущей Великой Новой Византийской Империи, а тогда просто правителя Греции - Великого Царя Герасима II. Наш рассказ о самом великом полководце в истории. О человеке, разбившем орды еретиков и принесшему в мир порядок и гармонию. Храбрейшему и храбрейших, сильнейшему из сильнейших, мудрейшему из мудреей… (полный перечень титулов на двух страницах)”
Конец цитаты.

5-ое Января 1936 года. АФИНЫ. Резиденция царя Герасима II. 4:30 утра.

В просторном зале для заседаний собрались практически все мало-мальски значимые должностные лица государства. На 4:30 было назначено экстренное расширенное заседание правительство и генерального штаба. Все чиновники были в сборе, прибытие августейшего монарха ожидалось с минуты на минуту. Не заставляя себя долго ждать, государь появился в 6:24, пинком раскрыл дверь, оглядел помятые лица членов кабинета министров и громко вымолвил:
- Поверьте, господа мне крайне неприятно было отрывать вас от празднования Нового года, но дело не терпит отлагательства. Как вы знаете, мое величество планировало провести Новый год в нашей старинной резиденции на острове Родос. Однако, не доплывая до острова несколько километров, царская яхта была остановлена Итальянской береговой охраной. Эти болваны макаронники что-то там талдычили по-своему, по-макаронному, просили предъявить какой-то “паШпортА” и грозили нажаловаться на меня моему контр-адмиралу. В общем, несли полный бред, вели себя по-хамски и вызывающе. После четырех зуботычин, двух пинков и предъявления купюры в 1000 драхм с моим светлейшим ликом, они наконец-то поняли с кем имеют дело. Их капитан любезно объяснил нашему величеству, что остров Родос уже давно не является собственностью Греции, а принадлежит Италии.
Здесь государь заметно повысил голос (в таких случаях в народе говорят - “рявкнул так, что в Албании пастухи поседели).
- НЕТ, ВЫ ПОНЯЛИ? Моя дача теперь в руках макаронников!!! А ведь там все, ВСЕ!!! что нажила наша Августейшая династия с момента ее основания: мантий каракулевых ДВЕ!!! Скипетров цельнометаллических ДВЕ!!! Колпаков золотых ДВЕ!!! Бивней слоновьих ДВЕ…ПАРЫ!!! Книг “Юный узурпатор”… Одна!!! Короче господа, мы тут щас покумекаем, а завтра я объявлю войну этим тихим тырильщикам семейных реликвий.
По залу пронесся ропот. Министр обороны, Александрос Папакос шепнул на ухо начальнику генерального штаба Теодору Панаглосу:
- Скажите коллега, вы случайно не знаете, какая сволочь опять подсунула государю кокаин?
- Эй, там, на задней парте. Разговорчики в строю. О чем шепчетесь?
Прервал их беседу монарх.
- Я всего лишь сказал генералу Панаглосу о том, как я восхищен великолепным планом вашего величества.
В два прыжка царь оказался рядом со смутьяном и схватив его “за грудки” довольно злобно, сквозь зубы процедил:
- Так это ты гнида на прошлой неделе увел у меня два коробка отличнейшего Казахстанского плана?
- Никак нет государь (взмолился Папакос.). Я имел в виду желание вашего величества объявить войну фашисткой Италии. Я уверен, Запад нам поможет.
Августейшая персона, заметно успокоившись и даже похлопав министра по плечу, изрекла следующее (чем надо сказать повергла аудиторию в еще больший шок):
- Это дело семейное. Незачем выносить сор из избы. Союзники нам не нужны.
Лицо генерала заметно вытянулось и побелело, а уставшие от недельного празднования красноватые глаза министра сделались еще более красными, так что Александрос стал слегка похож на средневекового вампира. Заметив столь разительную перемену в облике собеседника, царь, немного попятившись, прочел краткую, но весьма познавательную, с примерами из собственной жизни лекцию о вреде кумыса в качестве противопохмельного средства. Эта “пятиминутка монаршей мудрости” пошла аудитории на пользу, зал заметно оживился. Началась дискуссия по поводу применения альтернативных средств, в которой его величество Герасим II принимал живейшее участие. После двадцати, двадцати пяти минут прений зал согласился с мнением монарха о том, что лучше прохладного пива с утра человечество еще ничего не придумало. Однако, последовавшей за этим дискуссии о том, какое пиво предпочтительнее с большого перепою, царь развиться не дал. Прервав начинающийся спор двух министров отеческим:
- Засохни плесень…
В зале наступила гробовая тишина, а царь тем временем продолжал:
- Совсем меня с ума свели? Война на носу, а вы все про пьянки с герлами? Ох, доведут вас бабы да кабаки до цугундера.
Министры порасторопней, услышав незнакомое слово в лексиконе монарха заскрипели ручками пытаясь записать новейший афоризм царя.
Герасим тем временем вернулся к своему недавнему собеседнику.
- А вы собственно, в каком полку служили милейший?
Папакос от природы обладавший недюжинным чутьем решил выдать царю полный расклад и по военному четко выпалил:
- Фельдмаршал от инфантерии вашего величества армии, командующий первой пехотной армией и по совместительству министр обороны, Александрос Папакос… (Природная смекалка и многолетний опыт общения с Августейшим монархом вынудили Александроса добавить) “…надеюсь, все еще министр… а в прочем как будет угодно вашему величеству. Могу командовать фронтом, армией, дивизией.
Герасим сощурил левый глаз, щелкнул пальцами и тотчас за спиной нарисовался адъютант его величества некто господин Посребыштос (надо сказать весьма мутный тип из породы которую солдаты чаще всего классифицируют как “крыса тыловая, обыкновенная.”) Монарх, перейдя на шепот, поинтересовался у вездесущего Поскребыштоса:
- Скажи-ка батенька он у нас единственный фельдмаршал?
- Так точно.
С плохо скрываемой досадой подтвердил адъютант.
- Ну ладно, ступай тогда.
Тотчас помощник удалился, а царь, повернувшись к оставленному в тяжких раздумьях о своем будущем Папакосу совсем по дружески произнес.
- Ну что за настроения Сандро? Ты бы еще в ассенизаторы попросился. Ты же знаешь, как мы ценим твой полководческий дар и организационные способности.
Проведя столь стремительную атаку и убедившись, что министр находится в смятении после столь грубой лести (на самом деле фельдмаршал, будучи прекрасно осведомленным, о мощи военной машины Италии и плачевном состоянии Греческой армии, в всерьез обдумывал перспективу перехода в ассенизаторы в свете предстоящей войны), царь подошел к главной теме своего разговора.
- Скажи мне друг Сандро, (продолжал умасливать своего маршала Герасим) сколько народу служит в доблестной Греческой армии?
- Вооруженные силы вашего величества располагают 15-ю пехотными и 1-ой кавалерийской дивизиями. По предновогодним данным за 2 декабря 1935 года (царь, понимающе кивнул головой, дескать, военные тоже люди и новый год начинают справлять заранее), в рядах армии вашего величества проходили службу 107 200 человек из положенных по штату 160 000 человек. Таким образом, наши дивизии укомплектованы лишь на 67%. В предполагаемом резерве находиться еще 220 000 человек, после призыва резервистов в действующие части, в резерве останется лишь 168 000 человек. Таким образом, мы сможем укомплектовать еще приблизительно 16-17 дивизий.
- Отлично, я думаю, до тотальной мобилизации дело не дойдет. (Царь посчитал доклад Папакоса законченным). 16 дивизий достаточно, что бы завоевать этих Римских выскочек. Так, а теперь послушаем начальника транспортного цеха.
- Выступает начальник внешней разведки Георгий Логотехус.
Объявил адъютант Поскребыштос.
- Ваше величество по данным на 27 октября 1935 года (царь, кивнул еще раз, понимая, что у разведчиков еще более тяжелая работа и что новый год они начинают отмечать еще раньше военных) в Итальянской армии было 66 дивизий, из них две танковых и 4 моторизированных.
- Две каких?
- Танковых, сир. Это самодвижущиеся бронированные пушки.
Не в даваясь в подробности объяснил Логотехус. (Его величество был вполне удовлетворен такой формулировкой).
- Исходя из агентурных данных, продолжал главный шпион Греции, можно утверждать, что Итальянская армия в ближайшее время увеличится. Уже сейчас это вторая по численности армия в мире.
- То есть ты хочешь сказать, что у нас есть 16 дивизий против 66 Итальянских?
- Так точно сир.
- И как ты оцениваешь данную ситуацию?
- Выражаясь специальной терминологией…мы в глубокой ж0пе, сир.
Зал стих.
Бука is offline   Reply With Quote