View Single Post
Old 11-15-2003, 10:23 PM   #23
Sprite
НовобранецВ запасе

Едва войдя в бар, Крайтен заметил весьма примечательную особу у стойки. Стройные хорошо одетые женщины появлялись здесь не каждый вечер. Порывшись в памяти, Крайтен был вынужден признать, что видит такое впервые. Подойдя ближе, он поразился во второй раз - то, что издали выглядело строгим деловым костюмом, оказалось хорошо подогнанным мундиром капитана торгового флота Конфедерации. Приготовленное фривольное приветствие примерзло к языку. Но сюрпризы на этом не закончились.
- Я слыхал, вы ищете пилотов? - первым заговорил бармен, понизив голос и привычно наливая пиво.
С трудом отрывая взгляд от ножек брюнетки, Крайтен слегка обалдело переспросил:
- Кого?!
- Пилотов, - терпеливо повторил бармен. - Слухи по станции распространяются быстро, знаете ли...
- Нну... - неопределенно протянул Крайтен. Надо бы послушать, что скажет этот пройдоха, а уж потом решать - откреститься от всего или воспользоваться советом.
- Три дня назад в баре был тройден, - доверительным шепотом сообщил бармен.
- Был - кто? - черт, в этом мире всякой твари по паре. - Кто, дьявол меня забери, этот Тройден??
Разговоры в баре вдруг стихли.
- Тройден - пилот клана Тройден. Нейроимплантированный, - еще тише прошептал бармен.
Крайтен на секунду онемел.
- Ты... идиот... старый осел... - выдавил он, наконец.
Нейроимплантированных все без исключения расы сторонились, как зачумленных.
- Да как ты вообще посмел предложить мне сделку с этим... с этим... - Крайтен не мог подобрать слова пооскорбительнее. Первое приходящее на ум - робот - казалось оскорблением ни в чем не повинной машины.
- Продолжайте, продолжайте! - мягкий голос мог бы показаться обворожительным, если бы в нем не звенела сталь. Сюрпризов было слишком много для одного вечера, Крайтен был совершенно выбит из колеи и соображал туго. Поэтому лишь через пару секунд до него дошло, что голос принадлежал капитанше.
- Э-э-э... простите? - еле смог пробормотать он.
- Вы хотели что-то сказать о тройденах, - спокойно напомнила брюнетка.
Надо взять себя в руки и собрать разбегающиеся по извилинам мысли.
- Нну... э-э-э... нейроимплантированные - они же не люди! У них чипы вместо мозгов! Да с ними ни одна раса отношений не поддерживает, и ни один уважающий себя человек даже разговаривать не станет!!
- Поверьте, я - весьма уважающий себя человек. И если вы хоть немного разбираетесь в знаках отличия, то согласитесь, что у меня есть некоторые основания для самоуважения. Так вот, я пришла в этот бар с одной-единственной целью - именно для того, чтобы поговорить с этим тройденом.
Sprite is offline   Reply With Quote