View Single Post
Old 11-15-2003, 10:30 PM   #24
Sprite
НовобранецВ запасе

"Положительно, сегодня не мой день. Надо напиться, гори оно все огнем", - думал Крайтен.
- Я слышал все эти басни - миллион разных! - но, мне кажется, все это досужие выдумки, - осторожно заговорил бармен.
"Вот на ком можно оторваться! С него весь этот бред начался!" - мгновенно мелькнуло в голове. Но, еще прежде чем слова сорвались с языка, бармен продолжил:
- Но в одном нет никаких сомнений - это самые лучшие пилоты во всем космосе!
- Говорят - и я склонна этому верить - тройдены объявили войну всем кланам на своей захолустной планетке с каким-то странным названием... Афина... Атропос... Лахезис... Клото, да! Всем остальным ДВАДЦАТИ ШЕСТИ кланам, целой планете - и почти выиграли эту войну!!
- Вы не хотите верить плохим слухам - но верите героическим басням. Нелогично, - усмехнулся Крайтен. Способность рассуждать понемногу возвращалась, что не могло не радовать.
Брюнетка промолчала, покрутила бокал. Крайтен уже решил, что выиграл в этом споре и ответа не будет. Хотя победа почему-то не радовала. Но продолжение все-таки последовало.
- Три года назад на мой транспорт напали пираты. Рейс был далеким и трудным, все измотались до предела, поэтому заметили опасность поздно. Мы уже были покойниками, хотя еще могли дышать. И тут вдруг из гипера вывалилась пара очень странных истребителей - мы таких никогда раньше не видели. Один сразу исчез - отправился за подмогой, как позже выяснилось, - второй остался. Что может сделать один истребитель против четверых??
Крайтен уже предполагал, чем закончится очередная байка, годная только для юнцов с горящими глазами, но все же решил проявить вежливость и дослушать.
- Вы, вероятно, мне не верите, но это ваше дело. Я не собираюсь никого ни в чем убеждать или агитировать. Мне достаточно того, что меня эта встреча убедила раз и навсегда. Этот истребитель-одиночка был фантастически быстр и точен. Он угробил всех четверых, а они, по-моему, даже ни разу в него не попали!! Никогда в жизни, ни до, ни после, я больше не видела такой скорости. Но это было еще не все. Следующим из гипера выпрыгнул пиратский носитель.

Тут уж даже Крайтену стало не по себе. Все становилось настолько неправдоподобно, что он непроизвольно начинал верить.
- Из носителя посыпались новые звенья. Надежда, робко загоревшаяся в наших сердцах после этой феерической схватки один к четырем, снова угасла. Но за штурвалом истребителя, как вы правильно заметили, сидел не человек. Он не знал ни страха, ни сомнений. Не совершал ошибок и не промахивался. Скорость и перегрузки были явно за пределами любых мыслимых человеческих возможностей - даже ракеты не могли развернуться достаточно резко, чтобы отреагировать на его маневры. Единственным, кто попадал в цель чуть ли не каждым своим выстрелом, был этот презираемый вами нейроимплантированный пилот-тройден. Орден Смерть собрал славную жатву в тот день - можете спросить у них, вдруг ответят. Пиратские истребители расчертили космос огнем своих орудий и выхлопами двигателей и ракет - и гибли пачками. Тройден задержал их до подхода патруля Конфедерации, и тогда из носителя пиратов высыпались буквально полчища - вероятно, все, кто там был. На нашем транспорте все были просто заворожены, мы и думать забыли, что надо спасаться - казалось, мы смотрим какую-то эпическую сагу в уюте и безопасности своих домов.
Битва затянулась, в хаосе десятков стремительных машин уже совершенно не разобрать было, кто где и чья берет. Но пиратов было не счесть, и постепенно из реплик патрульных и их корабля-носителя стало ясно, что надо возвращаться к реальности и уносить ноги, пока есть такая возможность. Жаль было бросать этих отважных ребят, но мы-то им уж точно ничем помочь не могли. Я приказала готовиться к гиперпереходу...

...и в этот момент подоспели, наконец, подкрепления тройденов. Вы бы рассмеялись, если бы их увидели - и я охотно составила бы вам компанию. Прежде. Но не теперь и никогда больше. Прилетевших было всего два истребителя - и одно это показывает, насколько они были уверены в себе. И оказались правы. Звено из трех слайдеров буквально смело пиратский прилив. Носитель, оставшийся безоружным и беззащитным, спешно ретировался, выкрикивая угрозы. Наш патруль потерял четырнадцать машин. Тройдены - ни одной. С тех пор я три года собирала обрывки слухов о них и искала по всей Галактике. Только чтобы поговорить.

-------
Прим.
Клан Тройден, Клото, истребитель Слайдер - (с) HomePlanet by RevoltGames
Описанная схватка - одна из миссий игры, в вольном изложении
Крайтен - (с) Kraiten

Last edited by Sprite : 11-15-2003 at 11:08 PM.
Sprite is offline   Reply With Quote