Для начала сохраните эту картинку
, какой-то перец описал такую технику, кто такой уже не помню, но всё равно спасибо ему за идею. Переидите в Object Mode. Выделите модельку, и снова контекстное меню делаем всё как на картинке
Затем открываем Hypershade (Window -> Rendering Editors -> Hypershade) находим Blinn1 и щёлкаем по нему два раза, на главном экране должна открыться панель свойств материала. Справа от поля Color есть кнопочка, щёлкаем на ней и в открывшемся окне, в разделе 2D Textures выбираем File. Теперь на панели видны свойства File1. В поле Image Name введите путь к файлу, который сохранили ранее, или щёлкните на пиктограмме рядом. Если всё сделали правильно, то Texture Sample должна отобразить текстуру. В окне моделирования нажмите Num6. Станет, видна затекстурированная модель вашего корабля. Но это ещё не всё. Видите, как всё выглядит не красиво, так вот, чтобы это исправить, необходимо применить один из видов маппинга. Я использую сначала автоматический вариант, а уже затем, Planar Mapping для определённых частей модели. Если честно, то я некогда не использовал цилиндрический и сферический варианты маппинга.
P.S: Далее пойдет установка RDN Tools (3rd part)
P.S.S:Я чё один такой .................................. ?