Выглянув в коридор и не обнаружив ни одной живой души, Xeno отправился в бар напрямик, не опасаясь попасться кому-либо на глаза, а не через вентканал, как он это делал обычно, "Похоже станция совсем вымерла, так бар скоро разорится. Придется мне повысить рейтинг этого заведения". В "Добро пожаловать..." все еще никого не было. Бармен продолжал протирать бокалы, по-прежнему не замечая ксеноморфа. "Неплохо Смерть его обработал, интересно надолго он в таком состоянии останется?" Xeno подошел к стойке вплотную - никакой реакции. "Ну ничего, сей час я тебе устрою сеанс шоковой терапии!"
- Царской водки! - услышал бармен и, не глядя на клиента, отправился выполнять заказ. Пары концентрированных кислот ударившие в нос, подействовали отрезвляюще.
"Кто же любитель сего коктейля?"- возник вопрос, по непонятным причинам не пришедший в голову раньше. Нехорошее предчувствие закралось в душу, руки стали подрагивать: "Странно, никогда такого за собой не замечал!" К стойке почему-то возвращаться не хотелось. Сделав над собой усилие и покрепче обхватив сосуд с ядерной смесью, бармен шагнул в зал. То что открылось его взору не добавило оптимизма: прямо перед ним стояло огромное черное блестящее чудовище, из зубастой пасти исходил "аромат", значительно превосходивший по силе запах "Царской водки". Страх мгновенно сковал тело и мозг, сердце бешено заколотилось, зрение затуманилось - наступил спасительный обморок.
"Шутка удалась" - подумал Xeno, ловким движением выхватывая сосуд с заказанной жидкостью из рук падающего бармена, "Похоже я его вывел из состояния полугипноза! Будем считать что это оплата за заказ". Осушив залпом емкость, ксеноморф уже собирался лезть на стену к вентиляционной решетке, как вдруг почувствовал чье-то присутствие, хотя в баре он никого не заметил. "Я становлюсь параноиком,"- мелькнула мысль.
- Да, шутка действительно неплохая, - раздался чей-то голос, Xeno подпрыгнул от неожиданности, - Похоже ты вернул его в реальный мир, хотя не думаю что тебе стоит ждать за это благодарности!
- Смерть? Ты где?
- А ты догадайся?
Это был не голос, скорее похоже на ... на ментальную связь.
- Почти угадал. - раздался вновь голос.
- Ты что мои мысли читаешь?, - Xeno начинал выходить из себя. Наспех поставив пси-блок прислушался - голос не появлялся. "Вот гад! Сколько же у него в запасе еще всяких фокусов?"
- Ты даже представить себе не можешь сколько! - раздалось в ответ.
- Что тебе от меня надо?! - похоже, пси-блоки не действовали. "Как же у него это получается?" С трудом совладав с паникой и порывшись в глубине сознания, Xeno получил ответ настолько невероятный, что он тут же оказался в том состоянии, в котором находился сейчас бармен: Смерть, был внутри него!
|