![]() |
![]() |
#1 | ||
Robotektor
Faction: Хиигаряне Join Date: Feb 2007
|
Авиамоделизм
Кто ни будь, увлекался авиамоделизмом? Случайно наткнулась вот на человека, делающего реальные модели
http://www.su27.de/seite1.htm |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Смерть
Faction: Предтечи Join Date: Jun 2003
|
Re: Авиамоделизм
Я только обычные модели склеивал... до такого я не дорос... а человек, что сварганил модель.... монстр....)))) уважаю)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Quote:
Во-вторых... на пепакуре ж вроде и хоумворлдовские модели склеивали, и наши форумчане скрины выкладывали, да и темка такая есть на подфоруме хв2... давноо её не видел уже как года два. А модели там реально непростые. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Я тоже классе так во втором-третьем обожал клеить пластмассовые модельки самолётов... В общей сложности штук 7 получилось. Ещё были машинки, самоходное орудие (легендарный «Зверобой» времён Великой Отечественной, если не ошибаюсь ), глиссер... К сожалению, до наших дней они не дожили и погибли задолго до окончания школы.
Ткнул на ссылку как только вчитался: su27.de – уже интересно. Дальше – больше: просторное помещение (эх, хорошо им там в Германии ![]() Но по настоящему ахнул, когда добрался до этапа обшивки модели металлом. Причём не абы как, а с тщательной имитацией швов, насечек и прочих шероховатостей. Снимаю шляпу, ибо нигде ещё такого не видел. Сайт, само собой, немедля попал в to-do list Телепорта, и на выходных будет вытянут до последней картинки. Видел я далеко не всё, но этого достаточно. Robotektor, за ссылку респект, но хотелось бы услышать твоё мнение, если ты этим увлекаешься ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Jen
Faction: Хиигаряне Join Date: Jun 2005
|
Хорошая тема для настоящих ценителей авиа моделизма и не только авиа. Очень приятно видеть, что многие из форумчан занимались этим трудоемким процессом.
![]() ![]() Вот хочу освоить со временем радиоуправляемые модели. Мечта детства тенет в небо! Так же клеил из бумаги Хомворлдовские модели пока клей не закончился. ![]() ![]() PS: Когда увидел истребитель в металле, просто обалдел. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Та-акс, а где искать бумажные модели из ХВ? Может, есть у кого?
А из бумаги у мну только одна модель--Имперский Стардестроер. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||
Ten
|
Quote:
![]() Quote:
Quote:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Jen
|
И так вылаживаю фото моделей и сборочный процесс. К сожалению все фото выложить не могу потому что большая их часть находится на другом компьютере. Так же не удасться сравнить с ранними моделями потому что все они пыляться у бабушки
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Jen
|
Эх лимит на вложение.
![]() ![]() Как я уже сказал, пока что Конкорд это моя самая большая модель. Линейка длиной 30 см. так что можно представить его размеры. Впечатляет с первого взгляда. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Pandorazero
Faction: Хиигаряне Join Date: Mar 2007
|
![]() Жаль мне нечево вам показать !!!! Но уменя было их много (Истребители,пару боенгов,вертолеты!!!) 12 моделей было , до прекрасного дня ??? Пока ани не накрылись !!!! Чесно скажу было весело и забавна !!! Сматрю я както фильм в полной тешене !!!Фильм называетца ( ВРАГ МОЙ) Если хто помнит фильм ??? Там есть момент, когда тварь одна вылезает из норы и хвотает пришельца по имени ДРАК за горла , в палатке где они спали ??? Вот тыт и все случилось , модели мои стояли между полками книг , и и и вот когда тварь хвотает за горла пришельза ???? Ети полки обрываютца з грохотом поезда и мои модели преврошаютца в блены !!!!! Вот такая история грусная !!! Зато на всю жизь запомню такие ифекты для кино ,, чуть в штаны не наложыл
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Ten
|
Фотки класс, Jen, респектище!
![]() Пока что из всех моделей мне больше всего понравился лайнер со второй и третьей фотографий – и снято хорошо, и силуэт стильный, и никакие дефекты глаз не режут. И плевать на явно немецкое название ![]() Ну, а рабочий стол, судя по творческому беспорядку, явно снят в самый разгар процесса склейки модели ![]() ![]() Ждём-с новых фотографий. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Jen
|
Тен, я не знаю где ты увидел на танке белую полосочку справа? Небезгрешный Конкорд я делал по инструкции и размеры лобового стекла увы от меня не зависят.
![]() ЗЫ Следующее обновление в теме про бумажные модели!!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Robotektor
Faction: Хиигаряне Join Date: Feb 2007
|
Jen а какие ты использовал краски ?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
FLIER
|
В детстве клеил. Много, просто кучи. Красил, выставлял в шкафу) потом выкинул)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Jen
|
И не жалко тебе было выкидывать все??????? Это же столько труда затрачено если говоришь кучи! Ну уже в крайнем случае н ачердак или в подвал. Детям бы потом показывал. Это же целая история и причем у каждой модели своя.
2 Robotektor, Если нужно кисточкой что-то подвести или покрасить обычно использую акриловые, а так в основном на корпус в больших обьемах идут эмалевые краски в болончиках. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Ten
|
Эх, Флай, мне бы такой шкаф
![]() ![]() Мне бы не хватило сил всё выбросить, я и обломки долго и безнадёжно пытался спасти. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Jen
|
За время моего отсутствия на форуме у меня по некоторым причинам появилось пару новиньких моделей. Признаюсь раньше собирал большие пассажирские лайнеры(маштаб 1:144) теперь же перешол на более маленькие модели, но с большим маштабом(1:72), так как ставить большие модели уже просто некуда. У меня где-то штук 10 просто лежат в каробке в подвале. Ну что-то я отвлекся. И так значит от пассажирских авиалайнеров я не совсем плавно перешол на военные истребители. Хотел склеить пару русских сушек(мой любимый су-34) или мигов, но там где я живу они в большом дефиците и поэтому пришлось довольсвовааться американской серостью. Серостью от того что все их военные самолеты покрашены в серый цвет. Однако у русских имеется огромное разнообразие боевых цветовых расскрасок начиная от темных и заканчивая яркими тонами.
И так первый на очереди Tornado E3. Хотя это не совсем американский самолет и не совсем самолет (шутка ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Jen
|
Такс....
Если первый самолет вы может и видете впервые, то вот этот вы сразу узнаете, так как не было практически ни одного боевика, где бы этот самолет не промелькал. Знаменитость одним словом. А имя ему F-16A ![]() На последней фотке можно увидеть, где и как они подвешены у меня дома. Ох и как я намучался с натягиванием лески. Но зато издалека кажется что они как будто летят в звене находясь в наклоне. Одним словом ПЕЙЗАЖ ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
stalker[fox]
|
Jen, а Jen... а что ж ты так Mothership из первого ХВ на задний план неблагодарно засунул а?)) нихарашо... Кораблик в студию. Во всей красе, плз
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Phantom
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Apr 2008
|
Чтож, люди, мне тоже есть, чем похвастаться... токо я (не кидайте помидоры) не оч люблю современные сомолёты...ну что это - кабина, движки, ракеты и всё! Мне больше по душе модели древности, когда не было такой лихорадочной погони за скоростью, низким сопротивлением и угловатыми формами...вот до 50-60 годов - модели - райское наслаждение! для меня по крайней мере
![]() некоторые правда не раскрашенные (что это я вру? там чуть ли все не раскрашенные!) скоро попытаюсь выложить фотки...люди, кто нибудь ещё собирал модели 2 Мировой? 2 Тен Кажется, что самыми характерными чертами Конкорда - это сверхзвуковая скорость и откидывающийся вперёд нос (в полёте - задвинут для меньшего сопротивления, при посадке - опущен для улучшения обзора пилота - там даже видно 2 фонарь внутри 1) "Зверобой" - легендарная советская машина - названа так, потому что мочила всякое "зверьё" - "Тигры", "Пантеры", "Элефанты", Beast ![]() Кстати о них...Из современных (таковые у мя тож есть) у кого-нибудь есть американский Фантом? Last edited by Phantom : 05-04-2008 at 07:01 PM. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
Thread Tools | |
|
|