![]()  | 
  | 
|||||||
| Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Search | Today's Posts | Mark Forums Read | 
![]()  | 
| 
 | 
Thread Tools | 
| 
 | 
#1 | ||
| 

u1125

| 

Проблема экономики...

Значится так... 
Самая первая карта из мультиплеера... 3000 ресурсов... количество минералов и кораблей - макс 4 нычки горизонтальных (две заняты изначально) 2 вертикальных... Имхо, оптимум это 12 харвестов и 3 рефинери на нычку... Кто что скажет?  | 
||
| 
 | 

| 
| 
 | 
#2 | ||
| 

Lee

| 

Re: Проблема экономики...

Нет оптимума. Потому что для разных тактик разное количество ресурсов нужно  
![]()  | 
||
| 
 | 

| 
| 
 | 
#3 | ||
| 

madman

Faction: Вэйгр Join Date: Jan 2007 

| 

Я с Lee полностью согласен, вот пример: если идешь на раш, то хватить может изначальных 6-8 сборщиков на стартовой позиции. 
А в общем всё зависит от разведки ![]()  | 
||
| 
 | 

| 
| 
 | 
#4 | ||
| 

madman

| 

Для меня до сих пор остается загадкой, почему кремниевый эксперт вайгр согласно статистике, собирает больше ресурсов примерно на 10 процентов, чем получается у меня, вроде я делаю всё как положено. Карта кримсон бонд, 3к ру, 3 экспаншена, 7+7+6, 3 мобайла. 
У кремния теже 20 сборщиков но 2 экспаншена, 1 мобайл. Стартуем одновременно в союзе. С хиигарой то всё понятно, а вот с цпу вайгром... У меня такое ощущение что или статистика привирает, либо цпу действительно грамотно ставит экономику. У кого какие соображения? Last edited by madman : 11-23-2010 at 03:50 PM.  | 
||
| 
 | 

| 
| 
 | 
#5 | ||
| 

Evgeniy

Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2009 

| 

У него ресы по-моему бесконечные или добавляются, я когда начинал играть, гонял цпу по всей карте, сборщиков у него почти не было, а он умудрялся батлы быстрей меня строить. 
 | 
||
| 
 | 

| 
| 
 | 
#6 | ||
| 

madman

| 

Это не так, есть такой файлик autoexec.lua, который можно найти на форуме, как раз он добавляет возможность увидеть в реальновм времени количество ресурсов у любого игрока или цпу. 
Сегодня попробовал делать всё точно также как цпу, всё сделал почти 1 в 1, в итоге собрал меньше чем цпу на 30%! Похоже, статистика врет. Last edited by madman : 11-23-2010 at 03:52 PM.  | 
||
| 
 | 

| 
| 
 | 
#7 | |||
| 

Лёшка

Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008 

| 

Quote: 
 Я бы не сказал, ради интереса запустите карту микробонд с 5 цпу FFA, а сами подорвитесь, сразу увидите насколько "грамотно" поставлена экономика ![]()  | 
|||
| 
 | 

| 
![]()  | 
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
  | 
  | 
|||||