![]() |
|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
![]() |
|
Thread Tools |
![]() |
#1 | ||
Darkner
|
Homeworld - тактика или стратегия?
Привет народ. Сайт классный! Прикольно выглядит! Я вот тут зарегился
![]() Кстати я тут почитал ваши статейки на форуме, скажите тут что, одни профи сидят? Потомучто там ппц че тока не написано! Ну вобщем все. хз че еще спросить или написать... Хииграры Рулят!!! ![]() Last edited by Darkner : 12-13-2007 at 03:00 PM. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Re: Приветствие
Приветствую и тебя, Darkner, на нашем сайте, буду рад, если он придётся тебе по душе
![]() ![]() ![]() Что же касается профи... всё относительно. Вообще, на форуме собрались энтузиасты и горячие поклонники вселенной ХВ, благо задумка очень интересная, а игрушки получились яркими и захватывающими. Ну, а каков предмет обсуждения, такова и аудитория ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
SiROUSS
|
ДА полностью согласен тоже лет давно увидел поиграл и чуть не умер от восторга, ведь ХВ был 1-ой 3д стратежкой, а звуки, а анимация, а сюжет! С радостью бы погамал по сети в 1 или 2, но 2 я толком не юзал, как-то не приходилось и как поиграть то?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Rai
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
А я хочу поделится своими наблюдениями, из всех моих знакомых в ХВ играют только разумные и умные люде, это объясняется трудностями управления первого ХВ, а геймеры почти не играют в Нomeworld.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
stalker[fox]
|
Homeworld был первой КОСМИЧЕСКОЙ 3х-мерной стратегией в реальном времени. Так было заявлено на презентации. Непутайте с BZ2 ... и уж темболее не стоит вспоминать Dungeon Keeper 2.
Last edited by stalker[fox] : 01-27-2008 at 11:15 PM. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
SiROUSS
|
Ну, DK совсем не тот жанр - это просто стратегия с элементами HGU
![]() Rai, ну именно такой трехмерной стратежкой ХВ был первым. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Rai
|
Ну, если уж на то пошло, то HW -- не стратегия, а тактика, в чистом виде. Тебе дается поле боя, воюй. Ход развития войны, стратегические цели (за которые ведутся отдельные бои) и так далее ты не определяешь. Даже Dune 2 была куда более стратегична -- давался выбор следующей территории для драки :p
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Lee
|
Rai
Если уж на то пошло, то HW - какая никакая, а стратегия. Тактика в чистом виде - GC (Ground Control). В HW тебе приходится и ресурсы собирать всё же =) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Rai
|
Чем сбор ресурсов выводит игру из жанра "тактики"? Фактически, это контроль над ключевыми точками, поскольку ресурсы важны, и тот, кто ими обладает, тот выигрывает. Точно так же, как в тактике важно занять более удачную, чем у противника, позицию, так же и игрок в данном случае стремится оттяпать ресы :)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Bentus
|
Я изучал военную тактику и стратегию, разница огромна, тактикой занимаются на месте боя, а стратегия действует на всю войну целиком. Так что, хочешь или нет, а ХВ это тактика. К стратегиям можно отнести пошаговые "стратегии".
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
SiROUSS
|
Товарищ, вы тока что доказали что стратегия, и тут же написали что тактика! Дык просто стратегия, как жанр игры, это строй-воюй
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Bentus
|
Просто пошло такое название игр, и как я сказал не правильное. Старик - тоже тактика. Ещё к стратегиям можно со скрипом отнести не линейные сюжеты.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
Оффтоп становится всё интереснее.
Блин, прям как у Льюиса Кэролла: "Видал я такие стратегии, по сравнению с которыми HW и Starcraft - просто пятнашки". Чем же вам мало в них стратегий? Да, мало юнитов, не то что в Казаках. Да, игровое поле ограничено. Quote:
Quote:
Глобально: В сингле в целом стратегия есть, просто она жестко прописана. Так же, как и придумываемые в ходе игры технические новшества и многое другое. То есть игра - стратегия, в которой мы принимаем ограниченное участие. Всё довольно условно, как спектакль на сцене театра. Локально: В миссиях сингла и сетевых баталиях стратегия заключается в принятии решений о порядке развития, заключении и разрыве союзов, способа, места и порядка проведения боёв. А тактики - внутри каждого отдельного боя - те самые пресловутые F2-F4, построения, объединение в команды, последовательность и вектора вступления в бой разных классов юнитов... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Quote:
Поэтому нельзя говорить, что HW - это либо стратегия, либо тактика. В ней есть и то, и другое. В общем, согласен с Радом. Я бы сформулировал взаимосвязь между тактикой и стратегией так: "тактика - это методы реализации стратегии". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Bentus
|
Вот, вам пример - если более точно. Самая правильная тактика это Блицкриг. А самая правильная Стратегия это Цивилизация. Стратеги ставят задачу, а тактики выполнеют эту задачу. Тактики возле фронта, а стратеги глубоко в тылу.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Rai
|
Это пошло с Dune 2, в которой некоторое стратегическое влияние у игрока таки было -- выбор следующей карты между миссиями. А остальные игры просто заметелили под модную аббревиатуру RTS.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Quote:
В HW, к примеру, стратегией я бы назвал основные методы развития: ориентация на линкор, фастдестроер, расчёт на лёгкий флот, расчёт на корветы и т.п. Стратегия, к примеру фастдестроера, может реализовываться через свои тактики, которые будут зависеть от развития наступления, действий противника, условий карты. К примеру, это может быть разгром основных сил врага, а потом "добивание", или же атака носителя неосторожно отправленного на экспаншен без прикрытия, или атака дестроером сборщиков на базе для замедления развития, или ловушка для вражеского дестроера в виде десантного фрегата... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|