![]() |
![]() |
#61 | ||
Айсис
Faction: Предтечи Join Date: Apr 2008
|
![]() Такое свойство атома как степени свободы знаешь? У атома 3, у диполя 5, и.т.д. Так вот, по этим степеням свободы, они совершают как свободные, так и вынужденне колебания:coffee:. Но атомы в веществе связаны, разными силами
![]() Чтобы его переместить из одной зоны в другую, ему надо сообщить или отнять энергию E=hv (v - ню). ![]() И мне интересно, сколько энергии атомам сообщит квантовая волна? 1*E? Опять все атомы разваливаются. ![]() Проще всего это продемонстрировано в зоне перехода (вавилон 5). Там путешествие происходит через некое пространство, которое как-бы растянуто вне вселенной (ну не другое же это измерение). ![]() Я введу три термина для объяснения: гиперпространство - пространство, где материя имеет скорости выше световых ![]() комплекснопространство - пространство, где материя ведёт себя как в обычном космосе, но по сравнению со вселенной, интервалы величин будут соотносится 1 : N третье пространство (ну приелся термин ![]() Для входа в любое, необходимо определённое количество энергии, НО эту энергию, должны компенсировать внутренние силы, иначи кусок материи распадётся на атомы. В этом случае, вокруг корабля должен быть щит из сингулярных частиц, неподдающихся законом простого 3D-пространства, иначе при сообщении энергии развалится начала щит, а затем всё остальное. Переход в Гиперпространство будет скорее всего нереален для физических тел, ибо атомы становятся чистой энергией. В коплекснопространство скорее всего ведёт себя как иное измерение. С этим всё понятно. А вот третье пространство, вероятнее всего будет совершенно не доступно для физических тел ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#62 | ||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
Re: Гипер-теория
Квантовую волну я не с неба взял - такой термин кпоминался в 1ом хв. А ведь его то мы и обсуждаем.
Энергия этой волны должна не отрывать атомы друг от друга, а менять частоту внутренних колебаний элементарных частиц. Тоесть, атомам не сообщается движение, а просто меняются св-ва частиц, из которых они состоят. После такого изменения, они, судя по всему, перемещаются не в параллельный мир ( его я назвал измерением), а в пространство с дополнительными мерами. А уже из него, как я уже говорил, можно попасть в любую точку нашего при выходе. |
||
![]() |
![]() |
#63 | ||||||
Lee
|
Quote:
И уж никак не объясняет этого: Quote:
![]() Думал дальше не читать. Quote:
Добавлено через 8 минут Quote:
ключевое слово, ага =)) Домо аригато сэнсэй. Last edited by Lee : 01-26-2011 at 01:33 AM. Reason: добавлено сообщение |
||||||
![]() |
![]() |
#64 | |||
Айсис
Faction: Предтечи Join Date: Apr 2008
|
Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
#65 | |||
Lee
|
Quote:
Кстати, а как можно явление, расписанное через кривой русский язык, приправленный умными словами, описать через квантовую физику? )) А можно через химию описать? ) Last edited by Lee : 01-26-2011 at 01:05 AM. |
|||
![]() |
![]() |
#66 | ||
MAGNUM
|
Че жжжжжет, особенно про "читать - не читать". Не ребят, вы конечно загнули здесь все - это же не сайт по астрофизике, я вобщем-то себя тоже челом не глупым считаю, и ф школе учился нормально, но здесь смущен в край: то ли перечитали Лема, то ли действительно Энштейны MF!
Теперь буду за этим разделом всегда следить, а мне казалось сайт протухает понемногу)) Добавлено через 8 минут Закон сохранения энергии ты имел ввиду? Или массы? Хотя, возможно, что и импульса, по нашей размытой теме сюда еще можно с сотню законов подвести)))) Last edited by MAGNUM : 01-26-2011 at 01:15 AM. Reason: добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#67 | ||
Alazar
Faction: Кушане - киит С'Джет Join Date: Oct 2007
|
|
||
![]() |
![]() |
#68 | ||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
|
||
![]() |
![]() |
#69 | ||
Lee
|
Господа офицеры и не очень, я болею ща
![]() Last edited by Lee : 01-26-2011 at 06:49 PM. |
||
![]() |
![]() |
#70 | ||
Джаспер
|
![]() Вообще теория о волновой природе частиц кстати, обьясняет возможность вакуума излучать частицы - возможно, каким-то образом он и выдаёт параллельные частицы, преобразовавшиеся в пазитроны.
![]() |
||
![]() |
![]() |
#71 | ||
Lee
|
|
||
![]() |
![]() |
#72 | ||
Джаспер
|
А ты думал?
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#73 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Никак самомненье ослепило вас, мистер Андерсон...
![]() Если тема и дальше будет скатываться в унылый бред, её придётся закрыть. |
||
![]() |
![]() |
#74 | ||
Джаспер
|
![]() Я тут ещё раз перечитал первые посты по теме и пришёл к выводу - теория про параллельное измерение отпадает. При ней ингибиторы не смогут никак мешать прыжку. Вывод - корабли всё же должны двигаться в нашем пространстве. Но это не мешает обьяснять прыжки теорией об парралелных мирах. (не путать с измерениями!)
![]() |
||
![]() |
![]() |
#75 | ||
Lee
|
|
||
![]() |
![]() |
#76 | ||
Джаспер
|
![]() ОТВЕЧАЮ:
Параллельное измерение - отдельное пространство времени, не связанное с нашим, со своей собственной материей. Параллельный мир - вся материя, имеющая отдельную частоту колебания частиц от нашей, но существующая в нашем измерении, то есть в нашем пространстве времени, но не воздействующая на другие такие же миры. |
||
![]() |
![]() |
#77 | ||
KUPRUM
Faction: Хиигаряне Join Date: Nov 2008
|
А разве "Параллельный мир" = "Параллельное измерение". Википедия на тот и тот запрос выдает "Параллельный мир (фантастика)". Может под "Параллельное измерение" ты имел в виду измерения стоящие выше 4-го, А "Параллельный мир" это параллельная вселенная. К стат и в теории поля и теории струн доказано 12 измерений и бесконечное число параллельных вселенных.
|
||
![]() |
![]() |
#78 | |||
Alazar
Faction: Кушане - киит С'Джет Join Date: Oct 2007
|
Quote:
Он такой же научный, как яTen не уподобляйся инквизиции :capellan: которая сожгла Коперника за его высказывания! P.S. И все таки она вертится!!! Last edited by Ten : 01-29-2011 at 01:22 PM. |
|||
![]() |
![]() |
#79 | ||
Lee
|
|
||
![]() |
![]() |
#80 | ||
Джаспер
|
Да, но с разной длинной колебаний. Длина колебаний, по видимому определяет массу частицы. Частицы же с разной частотой, не способны взаимодействовать и существуют как бы параллельно, в одном пространстве времени.
|
||
![]() |
![]() |
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|