Форумы Homeworld3.RU  

Go Back   Форумы Homeworld3.RU > Сделай сам! > Орбитальный Стапель [HW1 & HWC Modding]
Register Forum Rules FAQ Members List Calendar Today's Posts

Reply

Thread Tools
Old 10-22-2025, 09:25 PM   #21
tapeloop
РядовойРядовой

tapeloop's Avatar

Re: Работа с big-файлами

Ничем не получается распаковать или хотя бы просмотреть homeworld.big. Пробовал Bigviewer и Winbig. Дайте пожалуйста советы и/или уже распакованный homeworld.big от оригинальной классической версии игры (HW1)

Last edited by tapeloop : 10-22-2025 at 10:01 PM.
tapeloop is offline   Reply With Quote
Old 10-22-2025, 10:13 PM   #22
mpv2909
Командир эскадрильиКомандир эскадрильи

mpv2909's Avatar

Faction:
Хиигаряне

Попробовал открыть через HW1 - BigViewer 3.0 всё работает можно смотреть и сохранять отдельные файлы. Вот выложил на Яндекс диск https://disk.yandex.ru/d/Hiqfufez0XZmqQ
mpv2909 is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2025, 06:26 AM   #23
Pandorazero
Адмирал флотаHigara 15th Fleet

Pandorazero's Avatar

Faction:
Хиигаряне

Восклицание Re: Работа с big-файлами

Смотрю человека не покидает мысль сделать HD мод
Ну может личный опыт даст новые знания и это хорошо.
Там не простая система конвертации текстур в игре , если что пеши
--------------------
1 год назад были мои попытки это сделать для Катаклизма
Видео 1 https://www.youtube.com/watch?v=zIN6paGmuYA
Видео 2 https://www.youtube.com/watch?v=3Z6BDsbyYc0
------------
Но как я уже говорил - дойдя до лимита памяти текстур игра просто начала зависать и все !
Успел заменить кораблей 5/6 c HD моделями и текстурами , и все уперся в предел движка.
------------

-----------
Под это дело даже готовил личный проэкт

Нооо все застопорилось и пока на паузе

Last edited by Pandorazero : 10-23-2025 at 07:18 AM.
Pandorazero is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2025, 01:12 AM   #24
tapeloop
РядовойРядовой

tapeloop's Avatar

Quote:
Originally Posted by mpv2909 View Post
HW1 - BigViewer 3.0
Большое спасибо! Данная версия без проблем распаковала основной .big из Homeworld v1B.05 Eng FULLRIP. Изначально, проблема была скорее всего в том, что я пытался распаковать .big руссифицированной версии игры. Видимо он не такой дружелюбный в этом плане. С толку сбило еще и то, что у меня была так же англоязычная HW1 выходившая в составе HW Remastered (v.1B.06 - если не ошибаюсь), я счел ее оригинальность эталонной, но ее .big так же не открывался. В BigViewer будто бы не было никакого прогресса, ждал минут по десять. По этому уже не знал что подозревать )

Quote:
Originally Posted by Pandorazero View Post
Смотрю человека не покидает мысль сделать HD мод
Я заметил, что мне нравится разбираться в устройстве игры не меньше, чем в нее играть, но к сожалению и в том и в другом успехов пока что нет, а знаний крайне недостаточно. Конечно хочется сохранять это прекрасное наследие и продлевать ему жизнь. Очень досадно, что пока не удалось обойти ограничение текстурной памяти. Ведь если оно было установлено, то казалось бы, оно может быть отменено?

На с колько я поверхностно понял по проекту Gardens of Kadesh, существуют исходники HW1. Может это что-то продвинет. Но мне не совсем понятна их концепция. Если просто запускать игру в WEB-морде, то это... ну такое себе, скучно )

Quote:
Originally Posted by Pandorazero View Post
1 год назад были мои попытки это сделать для Катаклизма
Очень вдохновляюще! До сих пор не верится, что за столько лет, фан-сообществу HW не удалось запилить hires mod. Видимо действительно серьезные ограничения. Но старые шедевры не отпустят просто так, уверен - все еще впереди
Old 10-24-2025, 05:31 AM   #25
Pandorazero

Pandorazero's Avatar

Faction:
Хиигаряне

Quote:
Originally Posted by tapeloop View Post
Очень вдохновляюще! До сих пор не верится, что за столько лет, фан-сообществу HW не удалось запилить hires mod. Видимо действительно серьезные ограничения. Но старые шедевры не отпустят просто так, уверен - все еще впереди
Мы фанаты немного помешанные и сумасшедшие на эту тему

Недавно товарищ HIX сотворил чудо и сделал REMASTERED Homeworld Cataclysm Animatic https://www.youtube.com/watch?v=0UjipEMzJrA
Западный товарищ TOS создал улучшения двишка Cataclysm Engine Tweaks https://www.youtube.com/watch?v=ltINFLNiCuw
TOS пытался разобраться с ограничениям памяти тектсур , ноо товарищь переключился на другие дела и забросил проект , но исходники твика остались https://github.com/ncblakely/CataclysmEngineTweaks
-------------------------------------------
Проект Gardens of Kadesh для HW1 более перспективный , ребята будут его дальше дорабатывать.
Да исходный код HW1 существует очень давно , но желания пересобирать игру не было у энтузиастов.
Спустя 20 лет нашлись люди
Есть не только WEB версия игры , для Windows тоже Homeworld-GardensOfKadesh-1.2.1-Windows.zip
Просто распаковать файлы двишка в твою версию игры и все !

Last edited by Pandorazero : 10-24-2025 at 05:42 AM.
Old 10-26-2025, 07:14 AM   #26
tapeloop
РядовойРядовой

tapeloop's Avatar

Спасибо за столь щедрое ознакомление с проектами. Я всё еще нахожусь в самом начале изучения франшизы HW и отдельным приятным моментом стало относительно живое сообщество. Пока в приоритете последовательности стараюсь уделять основное внимание HW 1999, как бы погружаясь в упущенные когда-то ощущения начала пути. Как только доберусь до нормального ПК, с удовольствием потестирую Gardens of Kadesh. Возможно я плохо искал на их гитхабе, но не совсем понял, где можно почитать более подробную информацию о задачах или историю изменений. В документации нашел только самую общую историю проекта.
Old 10-27-2025, 06:50 AM   #27
Pandorazero

Pandorazero's Avatar

Faction:
Хиигаряне

Quote:
Originally Posted by tapeloop View Post
Спасибо за столь щедрое ознакомление с проектами. Я всё еще нахожусь в самом начале изучения франшизы HW и отдельным приятным моментом стало относительно живое сообщество. Пока в приоритете последовательности стараюсь уделять основное внимание HW 1999, как бы погружаясь в упущенные когда-то ощущения начала пути. Как только доберусь до нормального ПК, с удовольствием потестирую Gardens of Kadesh. Возможно я плохо искал на их гитхабе, но не совсем понял, где можно почитать более подробную информацию о задачах или историю изменений. В документации нашел только самую общую историю проекта.
Изменения можно проследить тут https://gitlab.com/gardens-of-kadesh...esh/-/releases

Начиная с версии Homeworld SDL 0.6.0 до Gardens of Kadesh 1.2.1
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules