04-17-2003, 10:38 AM | #21 | ||||||||
Турист
|
Дамы и господа, давайте опираться на факты. Фактов по Вайграм у нас пока никаких нет, кроме того, что с ними столкнутся Кушане в будущем. Когда выйдет HW2, тогда и будем строить предположения по Вайграм. Зато у нас полно фактов по Бентузи и нелогичному поведению Кушан.
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Бентузи, похоже, единственные, кто всё видит и слышит, поэтому и остаются пока единственными претендентами на роль Галактического Манипулятора. Итак, остаётся один вопрос. Какова цель, с которой Бентузи манипулируют другими расами? Надеюсь, в HW2 нам приоткроют завесу этой тайны, а не наплюют на сюжетную линию. З.Ы. Quote:
Last edited by Турист : 04-17-2003 at 10:53 AM. |
||||||||
04-17-2003, 11:32 AM | #22 | ||
Freeman
|
Правильно! Опускают Кушан, что б не слишком поднимались. И первая часть началась с того, что молодая (ну относительно Бентузи) раса Таидане возжелала стать великой и потеснить на пантеоне богов Бентузи. Такое действо надо подавить пока не поздно. Вот Бентузи и вспомнили о Кушанах. Вспоминая тот же Вавилон5... Центаврийцы захватили огромный кусок галактики и были самой большой (по площади) расой. Но они захватили и Нарнов. Те, в свою очередь, восстали и развалили Центаврийскую империю. Вот и нету силы. Но правда там были две древние расы, а тут только Бентузи... Монополисты! Но это им не мешает манипулировать молодыми.
В принципе Бентузи не обязательно являются кораблями одиночками. Можно предположить раз они единое целое со своими кораблями то и по логике вещей все корабли в единой цепи (телепатия и все такое). Вот и единство. А то что может к Кушанам ходит один и тот же корабль, так может просто этот Бентузи закреплен за ними (вспомним варкрафт3 - повелители ужаса, представители демонов при нежити). Тварь не обязательно есть творение Бентузи. Когда они признавались Кушанам в своей слабости перед Тварью, то говорили что еще с таким не сталкивались. Конечно, могли просто дезинформировать... Например, это не творения Бентузи а следствие эксперимента с материей космоса: пространство было повреждено и из другой вселенной пришли Твари. Так же о галактическом совете. Совет - эта организация подразумевает много членов в своем составе. А мы знаем только Бентузи, Тайдан, ну и в последствии Кушан. А как же остальные расы? Неужели Бентузи их волю уже сломили? А может новая раса Vaygr есть давний враг Бентузи, который, как и Кушане в свое время, был изгнан из галактики, а когда случилось нашествие Твари пара кораблей Бентузи все же ушла из галактики и напомнила о себе ошивающимся там Vaygr. А вот еще и вопрос: как Бентузи уходили в другую галактику. Ведь не гиперпрыжок они использовали, а ворота. Но по идее ворота не могут быть односторонними и там в другой галактике должны быть другие врата и в них может всякая пакость лезет (Вайгры например). Если этих ворот там нет (ликвидировались в месте с нашими воротами), то следует предположить уровень технологии Вайгров: ведь между галактиками нет гравитации и гиперпрыжками там не попрыгаешь. И по поводу технологии гиперпрыжка. Может все дело в источнике энергии который используют расы для двигателя. Вот Кушанский двигатель питался каким-нибудь ядерным реактором и поэтому далеко прыгать не мог. А те же Бентузи может используют энергию самого гиперпространства и поэтому могут быть везде. З.Ы. А ведь вспомним что и у Тайдан не все спокойно - их в Катаклизме раздирала гражданская война, и неизвестно у какой из сторон осталась родная планета Тайдан. |
||
04-18-2003, 04:31 AM | #23 | ||
Z_Auror
|
Ну вы, млин, даете! А зачем это Бентузи уничтожать империю Таидан? Несмотря на высокие технологии, они весьма трусливы. А Империя могла бы быть сильным союзником для Бентузи. Ведь если бы эти летучие подковы не помогали бы Кушану, то ни хрена те бы не выиграли. А так - если посмотреть, то переворот на Хигаре принес больше геммороя, чем стабильности.
|
||
04-18-2003, 09:21 AM | #24 | ||||||
Турист
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
||||||
04-19-2003, 09:28 AM | #25 | ||
LoSScuT
|
Если предположить что для Бендуси единственно важна нестабильность то уж очень это наченает смахивать на Сулузу II из дюны.
Поясню для тех кто не читал: Сулуза II - планета-тюрьма и одновременно тренировочный лагерь для будущих воинов императора - элитные войска, воспитанные в жесточайщих условиях и считающие единственно важной целью своей жизни - умереть за императора. Бендуси - галактический император, а мы сардукары - кидаемся на все что мешает Бендуси. Не задумываясь о последствиях, фанатично веря в то, что это нам зачтется... |
||
04-19-2003, 01:51 PM | #26 | ||
GreG
Faction: Предтечи Join Date: Nov 2002
|
Кстати, А почему когда Бентузи первый раз появляются, то продав товар они быстренько ретируются с поля боя, при этом заявляя, что скоро сюда нагрянут Тураники и они не должны знать, что Бентузи здесь. Напомню - тураники являются приспешниками имперских сил.
То есть они хотели скрыть свои действия от империи Таиидан, что явно указывает на какой-то заговор. И еще - в тот же раз они с самого начала говорят что-то вроде "We are the Bentusi traders... The Unbound." - что такое Unbound? Вообще-то переводится как "без привязи", "развязанный" и т. д. Но ясное дело, это все не просто так. Собственное самоназвание? Кстати, на relicnews щас тоже обсуждают эту тему, хотя не так активно, как у нас. Но там больше склоняются тому, что Бентузи "good guys". http://forums.relicnews.com/showthread.php?t=11194 - вот эта тема. |
||
04-21-2003, 02:24 PM | #27 | ||
danik
|
"У моих соседей по палате мания величия. Один называет себя Молотовым, другой - Маленковым. Они думают, что можно обмануть товарища Сталина..."
Господа космофлотцы, не поленитесь, скопируйте все свои домыслы догадки и озарения в отдельный текстовый файл вот и получится у вас хорошо написанная книжка по игре HW + HWC+ HW2. С уважением к вам :jump: |
||
04-21-2003, 04:49 PM | #28 | |||
LoSScuT
|
Уже скоро можно будет почитать...
Quote:
|
|||
04-21-2003, 06:18 PM | #29 | ||
Freeman
|
Это будет круто! С нетерпением ждемс
|
||
04-22-2003, 06:31 PM | #30 | ||||
Турист
|
Quote:
Вот ещё информация к размышлению. У Бентузи все корабли-дома одинаковы (правда об этом мы наверняка узнаём только в Катаклизме). Почему? Это наводит на мысль о серийном производстве. Тогда где это самое производство и кто их производит? У других рас постройки подобного масштаба довольно уникальны. Если это всё же серийное производство, то как тогда выглядят не серийные постройки?!! Кто-нибудь знает, как отличить один корабль-дом Бентузи от другого? Quote:
|
||||
04-23-2003, 10:03 AM | #31 | ||
LoSScuT
|
Ну все, личина сдернута, вчера попыталась атаковать "Бендусеву подкову"... на что они отреагировали примерно таким образом:
"мы мол к вам руку помощи протянули а вы... ...значится так мы сваливаем а вам тут ща на арехи точно выдадут..." и с этими словами в гипер ушли... мне это сильно не понравилось, загрузилась и вот таким вот способом (см. ниже) грохнула их мамку, на чем игра у меня повисла... Рецепт приготовления "хороших парней - Бендуси в синем сиянии" вам потребуется: 6-8 трофейных карветов, 4-5 сборщиков рисурсов, 4 ионных фригата, приправа по вкусу (я использовала 10-15 разведчиков) 1. назначить корабли в группы (трофеиники - 1-я итд.) 2. трофейникам приказ на захват (агрессивная тактика) 3. отвлеч орудия "приправкой" (уклонение + атака) их вроде нет, но почему то ты получаешь повреждения 4. сборщикам команда атаковать (2 - в агресси, 2-3 - в уклонении) 5. атака ионниками (агрессия) п 2. и 4. нужны для того чтоб у него небыло энергии для гипер прыжка. Наслаждайтесь превосходным синим взрывом. Да чуть не забыла: эта фишка у меня сработала на карте с летучим голландцем на других не пробовала. to Турист: ну что думаешь по этому поводу? (мое мнение "в бога нужно верить, но он тоже смертный") P.S. если у кого хватило смелости дождаться того самого флота которым они грозят расскажите... P.P.S. это баг (то, что комп повис) или непредусмотренная (неужели только я так сильно разозлилась на Бендуси) ситуация? |
||
04-23-2003, 11:11 AM | #32 | ||
GreG
Faction: Предтечи Join Date: Nov 2002
|
Клева! Раздолбать Бентузей эт круто! :eplus2:
Со сборщиками прикольно. И не знал что так можно энергию гипера забирать... А то, что комп завис это скорее непредусмотренная ситуация. Надо попробовать мне их задолбить в миссии, когда на них напали Таииданцы. |
||
04-23-2003, 05:39 PM | #33 | |||
Турист
|
Quote:
Я вот сходил на форум RelicNews по ссылке, которую дал GreG и потихоньку пытаюсь перевести и разобраться с их сообщениями. Как переведу (и если переведу), то опубликую здесь для русскоязычников Но предварительные ощущения, что у людей очень слабо развита фантазия. Критически взглянуть на сюжет почти никто не может и не хочет. У подавляющего большинства мысли "идут" только в направлении - том, которое указало партия (разработчиков). Одно только смущает. Некоторые зарубежные товарищи ссылаются на некие документы и книжки, идущие с игрой. А у меня их просто нет. Даже на оригинальном (в смысле первоисточника) языке Собственно и HW оригинального у меня сейчас нет Заинтересовало меня слово "Unbound", которым они подчёркнуто описывают себя (в том числе и в Катаклизме) и вроде бы Каран Сджет. "Unbound" - "свободный, не связанный обязательствами" (из словаря). Почему не просто СВОБОДНЫЙ (FREE), а именно НЕ СВЯЗАННЫЙ (UNBOUND)? Вроде как, были связаны, и каким-то образом стали НЕ связанными. Чем схожа на них Каран Сджет? Была "обычной" женщиной со всеми вытекающими обязательствами, а стала... Над ней никого нет. Разве реально её связывают какие-нибудь внешне навязываемые обязательства? Или может Бентузи обознались и приняли за свою по ошибке? В Катаклизме Бентузи выбирают смерть альтернативе захвата их корабля Тварями. Такое ощущение, что Бентузи когда-то были кем-то управляемы и каким-то образом избавились от такого ограничения (bounds). И больше никогда не хотят стать опять связанными (bound). Иначе зачем так подчеркивать, что они НЕ СВЯЗАННЫЕ (UNBOUND)? Может Бентузи были когда-то рабами? Этим можно объяснить и то, что у них одинаковые корабли-дома. Какие хозяева когда-то наштамповали, такие и используют. Ведь не было ни одного намёка на то, что Бентузи как-то развиваются, имеют хоть какое-нибудь своё производство. Ни одной базы Бентузи пока обнаружено не было... У них их просто никогда не было... только у их хозяев. Ну прямо потерянные дети... :cry: |
|||
04-23-2003, 06:20 PM | #34 | ||
Бука
|
Класс ! Я пробовал побить Бентузи, но это кончалсь тем, что ихний пепелац начинал летать с сумашедшей скоростью (как скаут). И из трех пушек валить с одного залпа мои корабли. Потом дело доходило до мамки и ГАМОВЕРА.
Но не в миссии "море потерянных душ". Кажется дело было в астроидном поле. |
||
04-25-2003, 12:39 PM | #35 | ||
danik
|
Ага, в миссии, где Бентузи технологию ионных фрегатов продают, раздолбать их нам с Букой не удалось :twisted: Доклад о чем гдей-то на форуме и валяется :arrow:
|
||
04-25-2003, 11:14 PM | #36 | ||
Freeman
|
А у меня получилось их раздолбать в этой зоне! Сначала купил ионную пушку, а потом открыл огонь. Ценой неимоверных усилий он взорвался, но сюжет после этого дальше не пошел (должны прилететь тиранцы, а их нет). Попытка забить их после астероидов провалилась, хоть уже и дестроеры были. Такое ощущение, что они по сюжету там бессмертны, даже не задымились...
|
||
04-26-2003, 04:29 AM | #37 | ||
Z_Auror
|
Дева Хигары - мои поздравления. Я лично считал, что трусоватых космических бизнесменов нельзя уничтожить по сюжету. Надо попробовать... :Laser_anim:
|
||
04-28-2003, 09:49 PM | #38 | ||
danik
|
про Бентузи
Бентузи по сюжетам (HW и HWC) обыкновенные "ничейные" мародеры - ведь в "легенде" HW говорится, что после войны кто-то кого-то сослал (хотя проще было подвергнуть часть планет противника орбитальной бомбардировки до состояния кипения металлов, а остальных основательно запугать участью первых) или "те кого сослали на веки вечные и подальше" - были повстанцами т.е. бандитами обыкновенными (миль пардон революционерами пламенными) либо...... (а как-бы вот и все догадки) при войне двух рас/империй/классов-видов как бы или проигравших уничтожают дабы планеты в "полон" взять, либо ассимилируют (по сюжетам игр не ясно, что тайдане и кушане а тем более сомтау являются гуманоидами одного вида или на вид терпеть себя и друг друга не могут ) практически выгодное покорение "кого либо" с "наименьшими затратами".
Так вот, при варианте с "Большой войной" Бентузи и выходят как раз аккурат в сторону "треих никому необязанныхберущихчтонадоприудобномслучаерешающихс воипппроблеммыразумныхгуманоидов (вся суть в 82 буквы). А при таких условиях не могут они быть ни "хорошими", ни "плохими", каждая из сторон на любой войне хоть пару раз да обращается с просьбами к таким посредникам, но и норовит после выполненных просьб ентих посредников стереть с истории как расстрелом посредством всего флота, так и зарезать мечем бронзовым (старо как пуническая война, но по сей день работает как солнечные часы). При условии, что проигравшая сторона (речь идёт о HW) БЫЛА ПОВСТАНЦАМИ (революционерами, бандитами и т.д), то и Бентузи не далеко от повстанцем уходят по классовой сущности, да только при этом и "офицальным властям" нет-нет да услуги и оказывающие (при взгляде на ребро шара ясно, что шар круглый (старый армейский афоризм) т.е. следует (ибо на любой войне есть подобные "герои"). Бентузи – мародеры, коих по правилам хорошего тона не любит ни одна из воющих сторон, но при этом терпит и иногда пользуется услугами ёйных, но победителями в данном космическом конфликте за очевидным противником в расход подспудно заносятся и те самые Бентузи (при том что первый прыжок "ссыльной" расой был произведён спустя 1000 лет после войны следует что следующие миры/планеты/обитаемые галактики Бентузи были доведены до состояния кипения металлов выигравшей стороной (этим и может обусловится их "корабли-дома". Вывод (но только мой): Бентузи моавитяне безродные (по русски на сегодняшний день кочевники весьма неприятной национальности), цели свои добивающиеся (только во время войн прибыль составляет в области продаж всего что связанно с войной больше 200%), так я считаю вот каково лицо истинное Бентузи :? |
||
04-29-2003, 09:27 AM | #39 | ||
Турист
|
Re: про Бентузи
Как же некоторые хотят верить в то, что Бентузи - некая разновидность торговцев...
Я уже писал про "выдающиеся" способности Бентузи к торговле, но повторюсь. Что Бентузи выторговали у Кушан? Ну что? Где 200% прибыли? К тому же Оракул провозгласил нам, что в HW2 мы узнаем ПРАВДУ про отношение Бентузи к Кушанам. Неужели вы думаете, что ПРАВДА будет заключаться в некоей выгоде от торговли? |
||
04-29-2003, 09:38 AM | #40 | ||
Adm. Riif Sa
|
8) параноики :twisted: ))
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 2 (0 members and 2 guests) | |
|
|