![]() |
|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
![]() |
|
Thread Tools |
![]() |
#161 | |||
regul
|
Re: Complex 8.2.2 [РЕЛИЗ]
Quote:
Ниже утилитка для распаковки .big файлов. Также для неё могут понадобиться библиотеки из второго вложения. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | ||
regul
|
Re: Complex 8.2.2 [РЕЛИЗ]
Вышел Complex mod 8.2.3.
Качать: Прямая ссылка или торрент ниже. Changelog: http://complex.mastertopforum.com/8-...log-vt430.html |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | ||
КамАЗ
|
Re: Complex 8.2.3 [РЕЛИЗ]
Список изменений увидеть не довелось. А если бы и довелось, то думаю на английском языке ничего бы он не дал.
Тормозня убивает всякое желание играть с модом. Вообще с модами. Неужели этот вопрос никого больше не волнует, или ни у кого больше не тормозит? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | ||
regul
|
Ну для моего непритязательного взгляда тормозня (<20fps) начинается через полчаса только, при активной войне, а раздражать начинет когда уже реально лаги всё дергается и меньше 10 fps.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | ||
КамАЗ
|
Каждому своё, конечно. Но меня и 40 fps в самом начале раздражают. Это при том, что без мода игра нормально идёт 60 fps. Для меня дороговато расплачиваться без видимых причин двадцатью кадрами в секунду. Очень мечтаю, что когда-нибудь и моды будут работать, не затормаживая саму игру.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | ||
regul
|
Игрушка старая, код мода, конечно, оптимизируется, но вряд ли мы сможем обеспечить стабильные 60 и больше fps, если только релики не обнародуют исходники игры. Разве что какой-нибудь гениальный программер не перелопатит все скрипты заново)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | ||
КамАЗ
|
Ну ты загнул конечно) Так глядишь и движок придётся по-новой писать) Больше 60-ти мне и не надо совсем, поверь)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | ||
SinisteRUS
Faction: Хиигаряне Join Date: Mar 2009
|
Почитал ЛОГ изменений.
Vgr Cloak upgrades cost/time increased by 50% Vgr Guardian now consumes energy to use defense field Нафига спрашивается. Изменения на корветы и т.д. Пока у хиигараны POINT DEF TURRET есть с такий радиусом атаки и точностью мелочь это пустое место.Да и флагманы обладают обороной не слабой ____ Hgn Weapon Station artillery cannons range/shield penetration reduced 35000->30000/10% Hgn Weapon Station artillery cannons weapon damage/accuracy decreased by 20% Hgn Fleet Carrier weapon damage decreased by 10% Hgn Fleet Carrier defense field duration decreased by 25% All bombers weapon damage vs heavy capital ships increased by 25% Viper/Cruiser missiles damage reduced by 25% только ЗА. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | ||
regul
|
КамАЗ, кстати, игра с цпу лагает больше чем игра с людьми (при условии нормальной связи), т.к. расчёт скриптов АИ дополнительно грузит проц.
SinisteRUS, Бегинс не хочет привязывать cloak к званиям, это он так нам кость кинул в ответ на наши замечания что Вайгр в таком случае просто будет всегда невидим. С энергией у вайгров еще большая беда. "У меня всё зашибись" говорит. Я не знаю как он там играет, но пока мы его в тангле не поймаем и не накажем, он видимо не поймёт. Насчёт weapon station - мне кажется у неё вообще надо убрать артиллерийские пушки и перенести в класс платформ. Хотя вообще непонятно зачем она. По сути - аналог сентинели. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | ||
КамАЗ
|
regul, я твоё желание навалять мне по сети уже давным давно понял) Я с тобой играть боюсь)
А если по делу, то без мода игра против ЦПУ не так сильно тормозит. И притормаживать начинает с любым модом, так что слышать что-нибудь про то, что Комплекс сильнее заставляет думать компа над тем, как играть я не хочу. Короче лично я мечтаю о том, что бы HomeWorld II не тормозил при игре с модами. Если это чудо произойдёт когда-нибудь - дайте знать пожалуйста) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | ||
regul
|
КамАЗ, так в Complex'e и скрипты АИ переделаны и усложнены. Поэтому игра с АИ тормозит больше - обсчитываются не только скрипты Complexa, но и плюсом скрипты Complex'овского АИ, особенно если несколько противников.
А бояться не надо, тут и новичков полно, иностранцы вообще нубы поголовно, выбор с кем поиграть всегда есть, а вот игра с человеком интереснее на порядок.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | ||
КамАЗ
|
regul, без мода не тормозит, а с любым модом, даже самым простым появляется тормозня. Усложнённые и переделанные скрипты АИ тут совершенно не причём. Я в этом уверен. Мне почему-то кажется, что игра начинает притормаживать с того самого момента, как к ней добавляется мод. Будь то готовый *.big - файл, либо распакованный мод, который приходится ей собирать. Почему никто не думает в этом направлении?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | ||
regul
|
В каждом моде есть дополнительные скрипты. В том числе и скрипты АИ в обязательном порядке - иначе комп не будет использовать новые юниты. НО все моды грузят по-разному. Сколько модов ты пробовал? И какой у тебя проц кстати?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | ||
Crank
|
![]() Влезу в ваш разговор пожалуй
![]() Играю в этот мод уже пару недель, в т.ч. иногда с другом по локалке, и нада сказать мод просто шикарный. Конечно тормоза, оочень своеобразный баланс между рассами и разного рода недоработки/недочеты папрягают, но всеже недумал что из того самого в меру унылого Homeworld2 можно зделать такую игру ![]() Ненашел на оф. форуме комплекса списка изменений новой версии (8.2.3), да и напрягает немного английский. Кроме описаного тут, заметил что немного увеличили радиус Клоак модуля, и неслабо радиус Пауер дистраптора, теперь с радиусом 8км это уже серьёзная штука. Больше стал бонус от фул энергии, теперь 70 и 20% как и штраф при нуле. Радиус радаров и скорость зарядки щитов походу и раньше от энергии зависели? както не замечал раньше. Гораздо больше того что не поправили, хотя хотелось бы: Суицидные Мислбомберы, которые сидят в доках дольше, чем Мехганы х5 с 10к хп, и поэтому непонятно зачем они нада. Ужасающая текстура на Дефендере так и осталась ужасающией) Некоторые истребители все также не могут залететь в некоторые доки, например десяток х7 Шири хрен загониш в Химеру, приходится пихать поштучно. Бестолковые фрегаты при таком то асортименте так и остались бестолковыми. Отсутствие описаний у некоторых кораблей, несоответствие описания многих пушек их характеристикам в бою. Или например такая мелоч как Мультиланс корвет, который при выделении кораблей разных типов первыми начинает выпиливать фрегаты, хотя явно должен корветы. И еще куча всего что не вспомнилось ![]() з.ы. Нащет бага с засветкой экрана ионками, это вроде только при загрузке сохраненной сингл игры, хотя могу ошибатся. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | ||
Crank
|
Проблема с отсутсвием описаний решилась установкой новой версии мода на англ. версию игры. До этого была русская версия, небыло описаний у шатлов, орб. станций, некоторых верфей и батлшипа Вайгр, мб еще чего.
Из несоответствий больше всего запомнился хеви-кенон-сет на линейном крейсере Вайгр, там сказано что это 4 пушки с дамагом 11к О_о и откатом 10 сек, тогда как на деле это 6 пушек с очень слабым дамагом но относительно быстрым откатом. Шторм корвет судя по описанию противо корвет/фрегатный, хотя ему явно лучше всего даются истребители и нетолстые корветы. Мультиланс корвет по описанию анти фрегат/хеви, и что еще хуже он агрится на фрегаты при массовом выделении врагов. Хотя дамажит он нормально только по корветам, по сути спец. корвет для выноса Майнганов и Мехганов ну и Страйкеров. В описании самого первого вайгровского Крейсера нет даже намека на то что он может выпускать ракеты по корветам и истребителям, тогда как например Ионный крейсер - не может. В описании ионки которая строится на мазершипе Вайгр написано что у нее ренж 20км, на деле там только 15. Ну или менее явное несоответствие: В описаниях первых ионных башен на батлкрузере и батлшипе Хигар явно сильно заниженая мощность (15к), это очевидно при сравнении с описаниями и реальным дамагом ионок на сентинелях и очень близкой (по описанию) ионки на Арт. крейсере Вайгр. Это даже с учетом того, что ионки в башнях сдвоенные, что впрочем ни как в описании не отражено. Написал что вспомнил, вообще подобного в Комплексе хватает. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | ||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
Раз уж речь зашла о несоответствиях, то добавлю и свои 5 копеек: в описании ускорения ресурсов написано, что длиться оно ровно 1 минуту. На практике же оно длиться намного дольше и по внутриигровому времени и по реальному.
P.S. Crank, про сдвоенные ионки на крейсере: сдвоение неучитывается, они хоть визуально и выглядят как две, но на самом деле работают полностью как одна. И это относиться не только к убер-вариантам, но и к стандартной ионке хииг. батла из ориг. ХВ2. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | ||
Crank
|
Ну если сдваивание не учитывается, тогда дамаг в описании ионных башен на батлкрузерах занижен в 2.5-3 раза. Или же очень завышен дамаг в описании ионок модульного Сентинеля, и особенно Арт. крейсера ваигров.
Нащет буста ресурсов, тоже замечал что он работает далеко не минуту. Возможно и не только он, а и все остальные бусты. Думал что это игра настолько замедляется, и минута длится вечность ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | ||
MAGNUM
|
НЕ минута! А предположительно 94% игрового года! А сколько длиться игровой год я писал в другом посте, кому интересно можете поискать!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | ||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
В том то и дело, что в описании в меню строительства написано про 60 сек. Надо бы исправить или то, или другое.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|