Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > Сделай сам! > Носитель №15 [HWR Modding]
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 23.03.2015, 16:11   #1
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'523
Восклицание Как создать новый Background

Для создания нового background для карты в HWRM используется HODOR Tools , теперь еще проще чем в HW2 Classic.
Качайте это new-background.zip распакуйте куда вам будет удобней!
Далее вам нужна готовая текстура с разрешениям 4096X2048 в формате TGA 32bit



Назовите её Example_01_DIFF и разместите сюда new-background\BackgroundExample\m01
После этого запускайте start-background.bat который лежит в папке new-background , начнется запаковка вашего background в HOD.
Ваш новый background HOD будет лежать после тут new-background\m01
Разместите его в игре по дериктории Steam\steamapps\common\Homeworld\HomeworldRM\Data\background\m01 он будет заменять TANIS Background

Результат на лицо



Как запускать модифицированные файлы с директории DATA ?
Создайте файл HW1RM-MOD.bat и HW2RM-MOD.bat и разместите их в Steam\steamapps\common\Homeworld\HomeworldRM\Bin\Release
В нутри HW1RM-MOD.bat должна быть такая строка
HomeworldRM.exe -dlccampaign HW1Campaign.big -campaign HomeworldClassic -moviepath DataHW1Campaign -overridebigfile
В нутри HW2RM-MOD.bat должна быть такая строка
HomeworldRM.exe -dlccampaign HW2Campaign.big -campaign Ascension -moviepath DataHW2Campaign -overridebigfile
-------------------
Запуская HW1RM-MOD.bat или HW2RM-MOD.bat вы запустите игру и все модификации которые будут лежать в DATA
__________________
HW2 TEOT


Последний раз редактировалось Pandorazero, 27.08.2019 в 00:18.
Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 01:37   #2
HIX
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для HIX
 
Фракция:
Таииданская Империя

Регистрация: Aug 2007
Адрес: Тиид
Сообщений: 239
Re: Как создать новый Background

Не нашел более подходящей темы поэтому пишу тут )

бэкграунд на Каросе стал обьемный

посмотрите видео станет наглядно видно что плиты на фоне находятся на разном расстоянии друг от друга и двигаются относительно камеры!

Интересно как это реализовано? 3Д модель в масштабе?
Наверное поэтому Бэки частично стали менее качественными, так как теперь все эти плиты в 3Д? или тут вовсе не простой png натянут на скайсферу? )

И ещё,что это за обломок корелийского корвета из зведзных воин я нашел?) идентифицируется как вражеский, выглядит интерессно, бортовой номер "SP 27"
на видео так-же присутствует, выглядит безумно знакомо...
__________________


--- главный разработчик мода

Последний раз редактировалось HIX, 30.04.2015 в 10:36.
HIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 07:49   #3
karak
Старший офицерБезмолвный Страж
 
Аватар для karak
 
Фракция:
Налториане

Регистрация: May 2010
Адрес: Sol system, SS 13
Сообщений: 276
Re: Как создать новый Background

HIX, корелианский корвет на Каросе это такой баян-пребаян.
__________________
karak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 10:16   #4
HIX
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для HIX
 
Фракция:
Таииданская Империя

Регистрация: Aug 2007
Адрес: Тиид
Сообщений: 239
Re: Как создать новый Background

karak, Странно что я никогда его там не замечал )
__________________


--- главный разработчик мода
HIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 16:18   #5
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'523
Восклицание Re: Как создать новый Background

Цитата:
Сообщение от HIX Посмотреть сообщение
Не нашел более подходящей темы поэтому пишу тут )

бэкграунд на Каросе стал обьемный

посмотрите видео станет наглядно видно что плиты на фоне находятся на разном расстоянии друг от друга и двигаются относительно камеры!

Интересно как это реализовано? 3Д модель в масштабе?
Наверное поэтому Бэки частично стали менее качественными, так как теперь все эти плиты в 3Д? или тут вовсе не простой png натянут на скайсферу? )

И ещё,что это за обломок корелийского корвета из зведзных воин я нашел?) идентифицируется как вражеский, выглядит интерессно, бортовой номер "SP 27"
на видео так-же присутствует, выглядит безумно знакомо...
Нечего сверх естественного , обычная текстура наложена на полигон но не объемная !
Открой беграунд обычным Hod едитором и ты все поймеш !
__________________
HW2 TEOT

Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 16:21   #6
mpv2909
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для mpv2909
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Aug 2009
Адрес: Кострома, Россия
Сообщений: 350
Re: Как создать новый Background

эти пластины кажется двигаются при перемещении камеры не как надо а в противоположном направлении, в режиме радаров камера двигается быстрее там лучше видно, кстати в ремастереде и в первой части на каросе тоже двигается пластина, а насчёт развалины она была в оригинальном homeworld в 1й части, в ремастереде на карос добавили обломки из первой во вторую и наоборот, чтобы наверно по реалистичней было
__________________
Дождались анонса HomeWorld 3

Контакт мой, на всякий случай https://vk.com/nicolaym
Не думайте, что я забыл про наш любимый форум я захожу сюда раз по 5 в день минимум
mpv2909 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 16:27   #7
mpv2909
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для mpv2909
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Aug 2009
Адрес: Кострома, Россия
Сообщений: 350
Re: Как создать новый Background

Кстати насчёт способа создавать Background в ремастеред, почти также можно было и в оригинальном homeworld 2 http://www.homeworld3.ru/forum/showthread.php?t=2170
__________________
Дождались анонса HomeWorld 3

Контакт мой, на всякий случай https://vk.com/nicolaym
Не думайте, что я забыл про наш любимый форум я захожу сюда раз по 5 в день минимум
mpv2909 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 16:30   #8
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'523
Восклицание Re: Как создать новый Background

Цитата:
Сообщение от mpv2909 Посмотреть сообщение
Кстати насчёт способа создавать Background в ремастеред, почти также можно было и в оригинальном homeworld 2 http://www.homeworld3.ru/forum/showthread.php?t=2170
Для ремастера теперь новый способ создания беграундов через HODOR Tools , старые от HW2 v 1.1 не будут работать на ремастере !
Почему двигаются пластины ? потому что это теперь обьект на карте как обломок , просто расположен далеко очень за пределами карты - по этому можно заметить фокусировку камеры на них !
__________________
HW2 TEOT

Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 16:46   #9
HIX
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для HIX
 
Фракция:
Таииданская Империя

Регистрация: Aug 2007
Адрес: Тиид
Сообщений: 239
Re: Как создать новый Background

Pandorazero,
Цитата:
Сообщение от Pandorazero Посмотреть сообщение
Нечего сверх естественного , обычная текстура наложена на полигон но не объемная !
дак вот именно, понятно что фон - текстура, а вот плиты на фоне - 3х мерные обьекты? то-есть масштаб соблюдается относительно игрока?

насчет фокусировки , я не замечал , заметно что размытие происходит когда фокусируешься на обьект, но тут размывается все и бэк (текстура) и 3д?объекты фоновые, это уже скорее настройки глубинной резкости камеры.
А как-же, так называемая "проблема мегалитов" и их ограничения по bounding box? невозможность свободного перемещения например в щелях мегалита из за bounding box
Выходит эти объекты не участвуют в основной сцене а как-то размещены отдельно?
а скайсфера типа бесконечно удаленная?
Интерессно где эти модели находятся, в ход файле бэка?





p.s. но у меня все-таки подозрения что это не совсем 3д объекты, а что-то типа послойного наложения, это бы уменьшило полигональность но хм...

надо покопаться как будет время, конечно )
__________________


--- главный разработчик мода
HIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 16:53   #10
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'523
Re: Как создать новый Background

Да есть сфера которая не подвижна , но над сферой еще висят плоскости на которые натянута текстура мегалитов
Вот как это в эдиторе выглядит !
Текстура с альфа каналов естественно !


Сам быграунд находится теперь в m08_light.hod я уже говорил об этом , там теперь шейдеры в нем !
__________________
HW2 TEOT


Последний раз редактировалось Pandorazero, 09.01.2020 в 22:56.
Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 17:07   #11
HIX
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для HIX
 
Фракция:
Таииданская Империя

Регистрация: Aug 2007
Адрес: Тиид
Сообщений: 239
Re: Как создать новый Background

Теперь все понятно, спасибо Pandorazero, то-есть все даже проще, плоские плейны с текстурами (с альфа каналом) и бэк, любопытно почему плейны находятся за скайсферой...

но в любом случае теперь понятно почему грани фоновых структур выглядят не всегда четко, это уже проблемы обаботки альфа канала, наверное недостаточное количество цветов, то-есть битности
__________________


--- главный разработчик мода
HIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2019, 00:54   #12
mpv2909
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для mpv2909
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Aug 2009
Адрес: Кострома, Россия
Сообщений: 350
Re: Как создать новый Background

Я тут решил отреставрировать старый taniswstars чтобы повысить навыки в Photoshop, может вам будет интересно






Также я попытался наложить изображение облаков





звёзды и остальное я взял из m04

Оба готовых варианта

Сами текстуры
__________________
Дождались анонса HomeWorld 3

Контакт мой, на всякий случай https://vk.com/nicolaym
Не думайте, что я забыл про наш любимый форум я захожу сюда раз по 5 в день минимум
mpv2909 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.

Генерация страницы: 0.147 секунд (92.18% - PHP и 7.82% - MySQL), выполнено 9 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru