![]() |
|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Search | Today's Posts | Mark Forums Read |
![]() |
|
Thread Tools |
![]() |
![]() |
||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
![]()
Homeworld Splendor MOD
Homeworld Splendor MOD, версия 1.04
Это основная тема мода на данном форуме, помимо неё есть ещё несколько более специализированных тем:В процессе обсуждений просьба придерживаться тематики, обозначенной в заголовках. УСТАНОВКА И УДАЛЕНИЕ Для установки мода достаточно распаковать архив с ним в папку игры (для CD-версии это C:\Sierra\Homeworld по умолчанию, а для Steam-версии - X:\Steam\steamapps\common\Homeworld\Homeworld1Classic\exe, где X:\Steam - папка библиотеки игр Steam). Для запуска предусмотрены отдельные exe-файлы (поскольку значительная часть изменений реализована их правкой):
![]() Для установки музыкального дополнения также необходимо распаковать архив с ним в папку с игрой (при этом для Steam-версии это должна быть папка Homeworld1Classic\Data вместо Homeworld1Classic\exe). Для сноса мода достаточно просто удалить его файлы (само собой, если устанавливали на CD-версию, файлы rgl* необходимо оставить - это библиотеки software/directx-визуализаторов, включённые в состав мода по причине их отсутствия в Steam-версии). СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ
В ДЕЙСТВИИ Товарищ SpanishArmadaProd выложил в сеть несколько видеороликов, на которых можно увидеть мод в действиии:
![]() MD5:
62eafd3a8ea64420d9015b58737f72ca *Homeworld_Splendor_MOD_v1.00.rar 638ecf26f69859a39826756c30d33555 *Homeworld_Splendor_MOD_v1.01.rar bff5ba06f9b51ac7b5c23075e912ca2d *Homeworld_Splendor_MOD_v1.02.rar 0131daca348321885ffae20ff18ae763 *Homeworld_Splendor_MOD_v1.03.rar 78c4382885c2973beccc89ee2400c6d8 *Homeworld_Splendor_MOD_v1.04.rar ecbdf9d699d1d1fb94a701a1049b500d *Homeworld_Splendor_MOD_Music_v1.00.rar b4133c2ef16d4e9caa7478c7c86d37b0 *Homeworld_Splendor_MOD_Music_v1.02.rar ![]() Last edited by Ten : 05-10-2015 at 05:13 AM. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |||
Ten
|
Re: Homeworld Splendor MOD
2 Андрей_159
Я же написал про катаклизменные сенсоры, что они низведены до самописцев. Т.е. они не регистрируют обстановку, а запоминают её. Скажем, донесла разведка, что вон там в дальнем углу есть целая россыпь весьма увесистых астероидов, а по прибытии сборочной команды внезапно обнаружился лишь крохотный осколок, вовсю доедаемый вражьими рабочими. Сомневаюсь, что тебе не приходилось сталкиваться с подобными ситуациями. В четвёртой миссии я чётко сказал, что исправлено название вражьей расы. Персонально для тебя уточнил даже, когда его можно услышать. При наличии ускорения времени и возможности загружать сэйвы от мода в обычной игре выяснить, что изгнанники опасаются оповещения своего же карательного флота, совершенно не проблема. А если учесть, что ты и до седьмой добрался... Да, я не всегда даю готовые решения, предлагая вместо этого найти их самим и указывая точный ориентир. Из тех простых соображений, что поиском решения вам придётся заниматься всю оставшуюся жизнь – готовым на блюдечке судьба обычно редко балует. Кроме того, что-либо сделанное самостоятельно, в данном случае уточнение имеющейся информации, всегда приятнее – по собственному опыту знаю. Ну, а поскольку те или иные моменты могут быть интересны не только тебе, приходится выискивать компромиссный вариант между откровенными спойлерами и посылами в стиле «пойди туда не знаю куда». А если по-хорошему, оно тебе нафиг не надо – иначе бы ты сам всё выяснил только в путь, потратив в разы меньше времени и сил ![]() ![]() Quote:
![]() Вообще, если будет желание, как-нить на досуге слегонца погугли по слову «Ракксла». Думаю, это значительно облегчит наше взаимопонимание ![]() Это повод думать, прежде чем делать ![]() Ну так, с кем поведёшься, от того и получишь ![]() А если серьёзно – чем заранее осуждать, дойди хотя бы до прибытия Элсона с подкреплениями. ХВшный стиль там вполне прослеживается, хотя оная композиция и старше первого хомячка лет так на десять. Ладно, закончим эту безсмысленную дискуссию. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||||
Андрей_159
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: May 2011
|
Я всё выяснил, в оба раза, просто осадок остался.
Quote:
Ну подумай. Quote:
Пытаюсь. Застрял в садах - уничтожать роевиков никаких проблем, но они такие маленькие, такие миленькие, а у меня 42 аборажника, да ещё эти шпили... Я тупо мучался от жадности, пытаясь ещё и не терять абордажников. А потом свободное время плавно кончилось. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
|
Вы подкрутили маневренность "шпиля" по вертикали? Просто раньше он еле-еле поднимал свою массивную... м... ну... кароче ту хреновину с ионной пушкой, то сейчас он довольно таки резво это делает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Ten
|
Возвращаясь к теме...
2 Fencer
Желание достойно оформить предложения, безусловно, похвально и вызывает уважение, но в плане удобства использования... зачем каждую миссию под свой кат? ![]() ![]() Сначала о хорошем – разбор своих предложений по кампании ты можешь увидеть здесь. Теперь о плохом – задача изменения поведения совершенно не из простых, к тому же она усугубляется тем, что вся логика миссий написана на KAS. Кроме того, мне хотелось бы сделать как можно больше изменений, не выходя при этом за исходный объём экзешника – основная изюминка мода именно в этом ![]() Ставить на лёгкий корвет истребительную пушку нет смысла – скорость снарядов у неё низкая, а с учётом того, что огонь ведётся не только по курсу, но и по пролетающим мимо целям, точность поражения будет невелика. Если же поднять скорость снарядов с 4 до 15 тысяч м/с, то впору ставить вопрос об оснащении такой чудо-пушкой всех остальных корветов – а это уже дисбаланс. Что до многоствольного корвета... вообще, ствол это всего лишь деталь пушки – одна из. ИМХО, вообще самый правильный перевод – многобашенный (Андрей_159 правильно указал, почему), но от него пришлось отказаться, потому что дизайнер тайданских кораблей подложил здесь баальшую cвинию. Хотя это решение, чёрт побери, далось очень нелегко... 2 Джаспер Про опыт кораблей и новые видеонастройки в меню уже писал, но это всё в долгий ящик – опыт реализовать не так просто, а настойки доступны по ключам командной строки, которые хорошо документированы и, к тому же, прописаны в bat-файле, откуда по мере необходимости их можно и вытереть. Кстати, Fencer, хоть сглаживание у тебя и не работает, но трилинейкой с анизотропией вполне есть шансы насладиться ![]() В долгий ящик пойдёт и информация о корабле – там тоже мороки выше крыши. Насчёт упоминаний спец.функций... вообще, это есть в руководстве и, соответственно, на сайте, но видимо не все туда заглядывают. Ещё подумаю. Что до изменений кампании – вообще, если я хочу что-то подправить, то стараюсь сделать это аккуратно и с умом. Некоторым оно не нравится, зато так больше шансов не накосячить. Честно говоря, мне не припоминаются моды, под которыми было бы интересно пройти первый ХВ, и потому надеюсь, что Сплендор по мере возможности прикроет этот пробел. А значит, принцип «не навреди» – наше всё ![]() 2 Андрей_159 Неиспользованных исследований в ХВ всего три, и потому я не спешу их тратить ![]() Зависимость туранского корвета от ракет не только не уменьшит, но ещё больше увеличит скорость прополки садов, ибо носитель мы получаем в 4-й миссии, а двигатель сверхтяжёлых кораблей – в 6-й. Количество ракет ему вообще хорошо бы сделать ограниченным (как служивому в ХВЦ), а в качестве компенсации навесить дополнительную пушку... ну, а пока будем считать, что у него ![]() Предложения по переводу лучше писать в соответствующей теме. От тебя пока что прозвучало лишь одно – «дайте мне Для оптимизации, и вообще для создания русификатора пришлось наскоро набросать кой-какой инструментарий. Не скажу, чтобы первоначальной целью было именно сокрытие, но и огорчаться столь приятным свойствам я, естественно, не стал ![]() И вообще, чё скандалить-то? Вон 1Ц свою локализацию катаклизмы закрыло. Матёрые волки, ваяющие перевод для «Фаргуса», свой труд вообще законопатили так, что пришлось, судя по всему, подправлять процедуры распаковки в экзешнике. Да и времена нынче неспокойные, по сети шастают орды любителей всяких нехороших дел, надо же как-то уберегать непосильным трудом нажитое ![]() Добавлено через 4 минуты ЗЫ. Лёгкий защитник я на скорую руку как-то добавлял в меню, и даже смог перезаписывать тяжёлым после появления шасси тяжёлых истребителей. Но попробовав его в деле, пришёл к выводу, что разработчики, в общем-то, правильно выкинули этот истребитель из игры. Кроме того, тяжёлое шасси появляется гораздо раньше, чем подсистемы защитника. Last edited by Ten : 10-27-2011 at 08:52 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||||
Fencer
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Nov 2009
|
Спасибо, конструктивно и информативно!
Ну надо же что-то с ним сделать в конце-концов. Не всю же жизнь ему на свалке бесполезных вещей пылиться... ![]() Quote:
![]() Чувствую мой намёк на лёгкость её прохождения развязал тебе руки, чего ты и ждал. ![]() Quote:
...хотя погодите-ка! Нет, сделал всё-таки! ![]() Quote:
Вот про это бы поподробнее, быть может всё-таки есть та область, в которой я способен научиться шаманить. ![]() Да вот ещё: По-моему неплохая идея расширить гарнизон врага в 14-й миссии (возможно даже ещё одним-двумя носителями) а также стоит добавить ресурсов, чтобы окончательно превратить её в филиал ледового побоища. P.S. Exterminatus, exterminatus, exterminatus!!! Last edited by Fencer : 10-28-2011 at 06:16 PM. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||
Андрей_159
|
Хоть говорили и не мне, но мне, например, для каждого свой было удобнее.
Quote:
Всё к тому идёт, будто ты пытаешься сделать туманность САМОЙ сложной миссией. Вообще, как минимум у тайдан, с нашими фрегатами защитного поля, роевеки проблем не вызывают и не вызовут - невозможно уничтожить врага, который тупо не получает повреждений. Ну как сказать, это достаточно гарнизонный флот. Больше будет сложнее, но правдоподобнее-ли? Да и сопрут ведь... В идеале - сделать чтобы он бежал в противоположную от наступающих сторону, тогда будет иметь смысл атаки с двух направлений. Вообще то, что он прыгал сдаваться прямо с эскортом, который сдаваться не собирался, осталось мне малость нипанятна вообще. Вынужден признать - мне очень понравилась вэйгровская фиговинка из второго хомяка. Вставляя перевод ты убивал части строк, ответственные за фразы на других языках, так что запасное место у тебя есть. Хм? Просто я насчитал 8 "пустых" иконок, думал число свободных исследований соответствующее. Кстати, сколько кораблей можно вставить? Просто мысль: финт ушами, разделить корабли R1 и R2. Потенциально интереснее в плане перевода (у кушан многобашенник, у тайдан многостволка), и будет проще с ангарами: так они регистрируют просто истребитель и выводит изображение просто истребителя, иначе они будут регистрировать истребитель R1 или R2 - ведь истребители "пиратских" рас не сливаются с обычными. Я не знаю как именно сделан носитель, но, возможно, и в этом случае будет несколько проще. Или нет? Роевики и заправщик может и из мода, а вот тураники - обработанные картинки из NISки после второй миссии, там показывают истребитель сверху и корвет сбоку. Эммм... Носитель в четвёртой, двигатель в шестой... А ракеты в только девятой, сразу после садов. Ну естественно, иначе-бы сам исправил. Параноя как она есть. А что, такое сокрытие действительно оправданно? Может перебалансировать его до соответствующих наззначению статов и сделать отношения между ним и тяжелым, как между разведчиком и перехватчиокм - не таким сильным, как тяжелый, зато способным не сильно отстовать от других истребителей. Last edited by Андрей_159 : 10-29-2011 at 03:33 PM. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
Вообще по моему, раз уж на то пошло, то миссии лучше вообще не корректировать - ниче это будет уже не родной ХВ с приятными примочками, а совсем другая игра.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||||
Fencer
|
Quote:
![]() Quote:
ИМХО, в идеале для начала неплохо бы было привить врагу привычку активно юзать мелочь, ибо один-два эсминца, не доставят столько хлопот, как пара-тройка звеньев по дюжине аттак_бомберов. А если ещё и умело управляемых... ![]() Last edited by Fencer : 10-28-2011 at 06:22 PM. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||
Андрей_159
|
Quote:
Защитник слишком уж тормоз, а так будет хороший истребитель, более крепкий и мощный, чем перехватчик и быстрее тяжелого защитника. Один-два эсминца доставят самих себя, т.е. бесплатную добычу. А бомбовозов в игре мало, да... Ну, у врага. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
Народ как мод? Следует качать, если не собираешься особо клептоманить?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | ||
Андрей_159
|
Лёшка, ну... скорее да. В целом идёт общее улучшение графики и технической части, ну и зачем-то ребаланс (зато тайданами теперь играть выгоднее).
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | ||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
Андрей_159, спасибо, на досуге скачаю, потестю, что да как. )
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Mr_Overjay
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: Apr 2011
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |||
Fencer
|
Quote:
Кстати данную ситуацию очень чётко отражают первые 5 минут четвёртого эпизода Звёздных Войн, пусть и не во всех деталях. Насчёт твоей идеи, Андрей - очень хороша! Точку появления Элсона перенести на 40-50 км от базы, а группу Капеллы (в особенности бомберов) поставить наперехват ему. ![]() Cloak_fighter не юзал что ли? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
Андрей_159
|
Клоак это всего-лишь один истребитель, а ДФФ - корабль поддержки, причём в связке с саппортом он делает корабли воистину неубиваемыми для кинетического оружия (т.е. сразу боком идут страйк крафты). А тут увеличена дальность кинетического оружия, а ионного - нет, значит ДФФ и дефенс файтер стали полезнее.
Я имел ввиду ещё выгоднее. Тогда почему он не сагитировал их? Или не сбросил с хвоста в конце-то концов! В ЗВ несколько не то происходит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||||||
Ten
|
2 Fencer
Насчёт садовых миссий – это скорее в шутку, хотя, конечно, придётся принять меры, если она станет слишком лёгкой ![]() 2 Андрей_159 Quote:
Quote:
![]() Что до защитных фрегатов... ну, можно снизить эффективность поля с 93% до... более приемлемой величины ![]() ![]() Quote:
![]() Если хорошенько потрудиться, вставить корабли можно хоть все – от AdvanceSupportFrigate до ResearchStationTower. Ну, ещё после постройки понадобится как-то скорректировать им расу, т.к. парящие города и т.д. в папках кушанотайдан не водятся... ну, или сделать, чтобы водились. Вот только смысл? ![]() Корабли кушан и тайдан в Экране запуска сливаются потому, что имеют одинаковые номера типов. Такой подход, насколько я понимаю, и предоставил возможность выбора флота для прохождения кампании, причём «малой кровью». У обеих пиратских рас свои типы, и потому они идут особнячком. Что до разделения... пока что я смутно представляю, сколько времени и сил на это потребуется, потому как слишком дофига кода нужно перелопатить. Quote:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||||||
Андрей_159
|
Кривая модель подлёта, о которую убиваются абордажники плюс трудности с заталкиванием в ангар (у меня абордажники никак не могли подвести шпиль нужной точке) и так изрядно усложняют процесс, а если учесть, что он не перестаёт плеваться роевиками...
Quote:
Quote:
Quote:
ЗЫ: они не корветы, а штурмовики. Quote:
Про корабли: Я предлагал именно дать разные номера типов, чтоб тайдане именно как тайдане отображались в ангаре, а кушане как кушане, а не сливались в одну кучу. Но раз именно благодаря этому кампания... Аргумент. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
RomaSha
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вопрос: у меня стоит Виндовс 7. Поставил данный мод, но не могу включить через командную строку (а точнее не знаю как) все эффекты, которые позволяет включить мод - сглаживание, анизотропная фильтрация и т.д. Когда я выбираю свойства ярлыка, то там нету вкладки "ярлык" (см. вложения) и я не знаю, что делать дальше. Не могли бы вы мне подсказать как это сделать? Желательно в подробностях. Буду ОЧЕНЬ благодарен! П.С. И ещё, может, не в тему но я дошел до последней миссии (после астероида) и у меня она не загружается! На экране загрузки зависает... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
Да ёк-макалёк! (не принимай близко к сердцу
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты А вот про то, почему не загружается посл миссия, ничего не могу сказать - не сталкивался с таким. Поспрашивай в соответствующих темах - может другие подскажут. Last edited by Джаспер : 12-04-2011 at 11:53 AM. Reason: добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
RomaSha
|
ААаа!! все теперь ясно!))) Спасибо!!!
А проблему с загрузкой миссии решил тем, что поменял видео режим))) |
||
![]() |