Форумы Homeworld3.RU  

Go Back   Форумы Homeworld3.RU > HOMEWORLD > Модификации Homeworld
Register Forum Rules FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools
Quote
Old 02-08-2013, 05:48 AM   #201
Sayman
РядовойВ запасе
 
Join Date: Jan 2008
Posts: 23
Re: [HW2] Babylon5

Я в кетайском не силён. Яоду глянул чутка и всё, нифига там не понял. Шипы явно слабее вавилоновских. Тем более что я сделал ребаланс - если в оригинальной версии вавилона (в моде) наши земные шипы всегда попадают по цели, то сейчас как в фильме, то да то нет))) половина залпов просто мимо пролетает. Так интереснее.

Ну и чутка реальности подбавил. Например пара залпов ядерным излучателем Колдуна и Шарлин разрушена А, например, крейсер теней одним залпом режет хиигарского дестроера. Но я теней исключил из игры, с ними не интересно.

Добавлять расы в целом не сложно. Там надо править файлик races кажется.. щас не вспомню. Стартрек не очень нравится. я бы вот в star warsов добавил земные кораблики.. гипириона, нову и омегу.. ну и колдуна наверно...
Sayman is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2013, 10:28 AM   #202
umka01
Командир звенаКомандир звена
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 221
Re: [HW2] Babylon5

В яоду корабли слабее???? Ты чего. У них броня миллионы и демедж...под 200000 после прокачки))))))
У старваровских кораблей очень большая дистанция стрельбы. В свое время приходилось сильно урезать ее.
Добавление в расе ничего не дает. Все копировал в скриптс. Добавлял старт и буилдинг. Если не вылетает при запуске... то ничего строить нельзя. (((
umka01 is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2013, 10:55 AM   #203
Sayman
РядовойВ запасе
 
Join Date: Jan 2008
Posts: 23
Re: [HW2] Babylon5

Ну не знаю. Я обычно мод запускаю и немного там стреляю, чтобы понять, какой корабль на что годится. Помню, что они там мутузили друг друга по полчаса... может путаю конечно с каким то другим модом. Перепроверю.

Я на досуге загляну по теме рас вкарячу в мод какую нить расу из другого мода, потом сюда отпишу. Однако в стар варсах это тоже интересно - их пушки бьют далеко, а ещё они более манёвренные. Кто там злодеи то? Империя да сепаратисты, вот нада кого-то из них вкарчить да надавать по мордам)))

Самый стрём, воевать против Гоаулдовских хатаков - у них щиты, нова тут безсильна, да и гиперион не фантан, только лучевые пушки спасают))))
Sayman is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2013, 11:03 AM   #204
umka01
Командир звенаКомандир звена
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 221
Re: [HW2] Babylon5

Не помню про старгейт... но там все дело в настройках самого оружия. Кажется у меня так было: Лучевое оружие Омег пробивало щит кораблей СГ мода, а вот импульсное нет. И повреждение щиту не насосили. Только СГешное оружие.

Обновил вчера мод... текстуры порадовали. Сделали более вменяемое время строительства. Пси Омега просто красавица. Советую всем обновляться.
umka01 is offline   Reply With Quote
Old 02-11-2013, 12:05 PM   #205
Sayman
РядовойВ запасе
 
Join Date: Jan 2008
Posts: 23
Re: [HW2] Babylon5

У меня так же - лучевые орудия пробивают щиты СГ. На выхах добавил пару кораблей из Яоду - новый разрушитель хиигаров (здоровый такой) и батлшип алосов (хз кто такие), так вот, хиигарскому пришлось увеличить и броньку и пушкам демеж поднять, а то с пары залпов пополам их))) А вот алосный батлшип с двумя милионами жизней и 150тыщ демеж у главных орудий... однако...

Ещё бы карту какую-нить интересную для баталий, да интелект компу поинтереснее. Выношу его всё равно...
Sayman is offline   Reply With Quote
Old 02-11-2013, 03:13 PM   #206
umka01
Командир звенаКомандир звена
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 221
Re: [HW2] Babylon5

Отличная карта vestapryme, огромная... А еще интересен режим survivor из самого первого СГшного мода. Через определенное время, сам выставляешь - от 5 минут до прлучаса, в центре карты появляется флот хиигары... и летит к твоей базе. Если жмеш Ф4 то он появляется раньше. Сколько раз нажмешь, столько флотов и попрут на тебя. Состав флота можно менять. Или одни истребители, или только корветы, фрегаты и т.д.

Плюс твой противник комп втихаря развивается. Короче в него только и играю. Карта огромная...
И зачем добавлять по нескольку кораблей???? Быстрее объеденить два мода, чем выискивать все нужное для нескольких кораблей... подсистемы и т.д.
umka01 is offline   Reply With Quote
Old 02-11-2013, 06:17 PM   #207
Sayman
РядовойВ запасе
 
Join Date: Jan 2008
Posts: 23
Re: [HW2] Babylon5

У меня, если честно, терпения не хватает пихать целые моды. И как, кстати, выдрать этот survivor?
Sayman is offline   Reply With Quote
Old 02-12-2013, 01:12 AM   #208
umka01
Командир звенаКомандир звена
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 221
Re: [HW2] Babylon5

Это все находится в папке левел мода. Просто копируеш папку survivor и еще один файлик с таким же названием в свой мод... выбираеш в игре в опциях и все.

Так по мне проще все сразу скопировать, чем выбирать по одному. Самая морока с файлом ФЭМЕЛИ, а остальное обычное копирование... минут пять занимает.
umka01 is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2013, 11:51 PM   #209
КамАЗ
Командир звенаКомандир звена
 
КамАЗ's Avatar
 
Join Date: Jan 2004
Location: Краснодар
Posts: 206
Re: [HW2] Babylon5

Почитал, как вы тут сладко обсуждали Вавилон 5, и решил вспомнить молодость и скачать себе.

Установил как и требовалось TortoiseSVN. Создал папку для мода. Сделал всё по инструкции. Скачалось 300 с лишним метров файлов. Скопировал всё в папку Data в игре. Экзешник правильный создал. Запустил и за землян мне в самом начале дали один корабль. Я его видел раньше и возможность строить только три типа истребителей. Причём которые как и раньше исчезают, когда отдаляешь камеру.

Last edited by Ten : 03-09-2013 at 03:19 PM. Reason: флейм
КамАЗ is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2013, 08:28 AM   #210
Sayman
РядовойВ запасе
 
Join Date: Jan 2008
Posts: 23
Re: [HW2] Babylon5

КамАЗ, всё там прекрасно работает и ничего не исчезает. Три корабля это норма. Делай исследования, чтобы были все корабли, а можно зайти в скрипты и сделать так, чтобы всё сразу было в доступе. Но играть так не интересно будет.
Sayman is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2013, 08:20 PM   #211
umka01
Командир звенаКомандир звена
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 221
Re: [HW2] Babylon5

КамАЗ, поменяй в стартингфлит-скриптах тендер на Орион или В5.. и все сможеш строить, как захочешь. Если у тебя что-то не выходит еще не значит, что мод г-о. Он еще в стади альфы, скорее.

Меньше пафоса, комрад!!!

Last edited by Ten : 03-09-2013 at 03:38 PM.
umka01 is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 07:54 AM   #212
Mr_Overjay
Контр-адмиралКонтр-адмирал
 
Mr_Overjay's Avatar
 
Faction:
Кушане - киит Манаан

Join Date: Apr 2011
Location: Порт Каа-6
Posts: 609
Re: [HW2] Babylon5

Насколько я могу судить, мод уже имеет возраст в мимнимум несколько лет. И до сих пор в состоянии альфы... Это скорее плохо, чем хорошо.
Mr_Overjay is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 09:15 AM   #213
КамАЗ
Командир звенаКомандир звена
 
КамАЗ's Avatar
 
Join Date: Jan 2004
Location: Краснодар
Posts: 206
Re: [HW2] Babylon5

Если бы в инструкции было написано, что мол залезьте туда и подкрутите то, я бы подкрутил. И разумеется, если бы у меня что-то не получилось, я бы пришёл сюда просить помощи, а не обзываться. Во-вторых, я делал все исследования, в которых было видно, что изучаем большие корабли. Я всё-таки Хом не самый первый раз запустил.
КамАЗ is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 09:43 AM   #214
Джаспер
Адмирал флотаКомандир отряда
 
Джаспер's Avatar
 
Faction:
Кушане - киит Сомтау

Join Date: Dec 2010
Location: Хиигара
Posts: 1,557
Re: [HW2] Babylon5

Исследования необходимые для больших кораблей не обязательно все во вкладке их исследования. Говорю по опыту мода Старварс.
Джаспер is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2013, 06:04 AM   #215
Sayman
РядовойВ запасе
 
Join Date: Jan 2008
Posts: 23
Re: [HW2] Babylon5

КамАЗ, мод прекрасный, работает на 146%. У меня всё с первого раза запустилось. Если у тебя какие то грабли, значит ты сделал что-то не так. Перечитай инструкцию ещё раз. После скачивания мода, нужно содержимое папки Data мода перетащить в папку Data игры. Игра должна быть пропатчена до версии 1.1, запуск игры с ключём -overrideBigFile. Если не все корабли доступны, залезаешь в исследования и делаешь все исследования. У меня всё работает с первого раза, с полпинка. У тысяч людей аналогично. Не надо пенять на разрабов, взгляни для начала на свои руки, всё ли с ними в порядке.

Касательно мода complex - моё личное мнение: слабоват на уровне вавилона. Просто потому, что маловато изменений, в плане новых и интересных кораблей, оружия, эффектов, как это есть в моде вавилона. тут даже от снарядов (плазма или испульс) есть "отсвечивание" на корпусах красиво выглядит на полумрачных картах, когда потёмки, а тут снаряды летают, засвечивают... красиво сделано, а главное, реалистично. Во многих модах не хватает этой фишки. Отсюда у самого вопрос, как например при перетаскиавании корабля и пушек из того же яоду в вавилоновый мод, дать ихним залпам такой же эффект?
Sayman is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2013, 10:11 AM   #216
umka01
Командир звенаКомандир звена
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 221
Re: [HW2] Babylon5

Это тебе нужно копаться в папке "Scripts//weaponfire/Neutron_Beam_Huge.wf" к примеру. Hitfx, bulletfx, firefx - вот в этих строчках нужно заменить на вавилонское. Только не помню, что за что отвечает. Один за отсветы, другой за тип взрыва и т.д. Где то на верфях на форуме есть статейка по этому поводу. Найду дам ссылку или сам поищи в разделе инструкций по модингу.

Камаз, исключи из своего лексикона здесь слова типа г-но в отношении чужого труда и твои посты будут восприниматься как критика, а не как срач. В моде есть несколько режимов с многочисленными настройками, где можно опробовать все. Кто тебе виноват что ты там не разобрался??
umka01 is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2013, 12:07 PM   #217
Sayman
РядовойВ запасе
 
Join Date: Jan 2008
Posts: 23
Re: [HW2] Babylon5

Поразбираюсь с этим на досуге ближайшем. Однако при перетаскивании starbase из мода bsg столкнулся с непонятной граблей: корабль перетащен, однако при запуске какой-нить карты по началу всё моргает (пропадают модели либо освещение). Если накидываю рокетланчер ядерный, то игра вылетает. В логе ничего про ошибку нет. Все файлы оружия перетащил (для ядерных ракет). Непонятный глюк... хотел сайлонов помочить...
Sayman is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2013, 12:42 PM   #218
umka01
Командир звенаКомандир звена
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 221
Re: [HW2] Babylon5

А из папки скриптов файлы weaponfire переносил???
Возможно присутствует конфликт настроек. При копировании приходилось заменять вавилонские файлы???
Попробуй вавилон мод добавить в бсг, а не наоборот. Решается так много проблем Проверено.
Видимо что-то не перенес. Я ж говорил что весь мод перекинуть проще чем отдельные корабли.
umka01 is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2013, 04:52 PM   #219
Sayman
РядовойВ запасе
 
Join Date: Jan 2008
Posts: 23
Re: [HW2] Babylon5

bsg мод сам по себе глючный. Его отдельно запускаеш когда, запускаеш карту и всё, вылет. Мод не допиленный какой-то. Но нада кого-то ещё вкарячить.
Sayman is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2013, 07:04 PM   #220
umka01
Командир звенаКомандир звена
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 221
Re: [HW2] Babylon5

Глючный не мод, а карты... ну и сам мод сыроват, конечно. Хотя мне сама тема БСГ не особо нравится.
umka01 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +3. The time now is 05:12 PM.

Page generated: 0.085 seconds (91.67% - PHP and 8.33% - MySQL), 12 queries total