Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > Сделай сам! > Орбитальный Стапель [HW1 & HWC Modding]
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 08.10.2011, 18:49   #1
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Сообщение закреплено
Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Данная тема предназначена для сообщений об ошибках и глюках, возникающих в игре после установки Сплендора версий 1.xx.
  1. В сообщении постарайтесь чётко и подробно описать ваши действия, ожидаемый результат и то, что получилось в итоге.
  2. Крайне желательно выложить лог запуска игры (debugMessagesSPL.txt) и сэйв, после загрузки которого можно будет получить эту самую ошибку.
  3. Не лишней будет и попытка воспроизвести её на оригинальной игре – для этого нужно скопировать UpdSPL.big поверх Update.big и положить сохранёнку в оригинальную папку (SavedGames).
  4. Конструктивные предложения и умозаключения тоже всячески приветствуются.
Соблюдение этих нехитрых рекомендаций значительно повышает вероятность воспроизведения ошибочной ситуации, а, стало быть, и шансы на её исправление
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»

Последний раз редактировалось Ten, 09.03.2012 в 14:15.
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 19:10   #81
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Судя по названию, образ отсюда, разве что в iso-формате. Был в своё время заменён на точно такой же, только в bin/cue, исключительно из коллекционных соображений

Рапорт Эвереста взял на заметку, вроде ничего особенного, а лог игры (debugMessagesSPL.txt) пересоздаётся в её папке при каждом запуске мода.

Если в обычной игре под XP чёрный экран, но слышен саундтрек, значит, визуализатором был выбран OpenGL, но игра запущена без совместимости с WinNT 4.0. Выставь её в свойствах exe-файла и попробуй снова – всё же хочется убедиться, что с оригинальной игрой всё в порядке.

Если же запускаешь русскую версию мода, убедись, что предварительно поставил русификатор – в принципе, игра запустится, но может радовать неприятными сюрпризами. В следующей версии надеюсь встроить русификатор полностью, ну, а пока так.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 22:12   #82
Shtusha
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для Shtusha
 
Регистрация: Aug 2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 125
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Совместимость выставил, стал запускаться. Дрова на карту распоследнейшие. Лог мода выкладываю тоже.
Вложения
Тип файла: txt debugMessagesSPL.txt (8.1 Кб, 2 просмотров)
Shtusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 07:26   #83
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Хм... обычный Сплендор 1.01, русификатор не ставил, запускается английская версия без задействования новых граф.возможностей, хотя есть полная их поддержка.

Как ведёт себя оригинальная версия под совместимостью?

Как ведёт себя мод под совместимостью (ему, в принципе, она не нужна, но раз выставил)?

Как ведёт себя игра и мод без параметра /heap?
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 18:03   #84
Flake
В запасе
 
Регистрация: Aug 2014
Сообщений: 1
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Нашел несколько багов на 9й миссии. Я приложил два сохранение, чтоб опробывать самому и словить глюки.

Первый баг - чрезвычайно критичный. При захвате Missle Destroyer в оригинальной игре должно даваться знание, при котором можно самому Missle Destroyer строить. На сохранении 9-2-1 все готово для захвата кораблей. Я переигрывал миссию несколько раз сначала, исход один, знание не дается. Как тепеть проходить дальше без такого ключевого юнита

Второй баг, по сути неважный, но наверняка связан с первым. В сохранении 9-2-2 корабли уже захвачены, но группа salvage корветов ничего не делает и стоит на месте. Если подлететь любым из юнитов к тому большому вражескому судну, то корветы продолжат тащить груз. В оригинале же, захват должен происходить на месте.
Вложения
Тип файла: zip 9-2-1.zip (272.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: zip 9-2-2.zip (270.1 Кб, 0 просмотров)
Flake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 21:17   #85
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Сэйвы и подробное описание это хорошо. Постараюсь не остаться в долгу

Оба замечания касаются оригинальной игры – тем более что логику миссии я не трогал. Автозахват на месте происходит только в том случае, если спойлер. Первые несколько прохождений я про это не знал, и сначала честно буксировал свиту, после чего спойлер. Технология управляемых ракет при таком подходе не выдаётся – разработчики почему-то решили, что мы попрёмся напролом. Впрочем, её всё равно выдадут позднее – когда ракетный эсминец нападёт первым

Дрейфующие корабли активны, пока мы находимся в поле зрения Голландца, иначе они «выключаются». Ну, а поскольку чисто технически в док они летят сами (обратите внимание на выключенные движки абордажных корветов), кому-то из лёгких кораблей нужно находиться поблизости этого таинственного корабля. В самый первый раз, ещё на версии 1.03, я на этом даже застрял, и не сразу понял, как удалось проскочить это гиблое место.

В будущем попробую автозахват убрать, ибо он ни в какие ворота. Да и эсминец при захвате надо будет разобрать на части, иначе нечестно
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 02:55   #86
Mr_Overjay
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Mr_Overjay
 
Фракция:
Кушане - киит Манаан

Регистрация: Apr 2011
Адрес: Порт Каа-6
Сообщений: 689
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Эм, но ведь это было бы имбово, если так технологии можно было "исследовать". Я помню, как в 6-й мисии, где надо флот таиданский вынести в акте возмездия, оба вражеских дестроера забрал. А потом и носитель.
__________________
Вселенная начинается с тебя.
Mr. Overjay
Mr_Overjay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 07:43   #87
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Эсминцы пусть не в пятой, так в шестой миссии всё равно появятся, а вот носитель пораньше никак нельзя, иначе теряется необходимость прибытия Бентузей в той же девятой. Речь шла о том, что всё в ней получается слишком уж на шару, и этот момент стоит прикрутить.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 23:07   #88
Flake
В запасе
 
Регистрация: Aug 2014
Сообщений: 1
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Прошу прощения, удалил свое предыдущее сообщение, не заметив, что уже были ответы ниже.

Цитата:
Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
Оба замечания касаются оригинальной игры – тем более что логику миссии я не трогал. Автозахват на месте происходит только в том случае, если спойлер. Первые несколько прохождений я про это не знал, и сначала честно буксировал свиту, после чего спойлер.
Все верно. Я же делал все иначе, и видимо цепочка событий не происходила. В общем мне так это баг оригинала игры.
Flake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 16:38   #89
Ketal Kour
В запасе
 
Аватар для Ketal Kour
 
Фракция:
Кушане

Регистрация: Jan 2010
Сообщений: 17
Восклицание Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Баг-Проблема №1
Поставил Splendor 1.02, и заметил глюк с шлейфом, сделал сохранение, кинул в Splendor 1.00 - fix, все четко. Пробовал в Splendore 1.02 разные окраски корпуса, ничего не помогает:
debugMessagesSPL.txt
bag.zip
shot0000.jpg
а вот Splendor 1.00 -fix
debugMessagesSPL_Fix.txt
shot0000_fix.jpg
Вот такая проблема.

Баг-Проблема №2
Еще иногда после повторной загрузки сейва загружается черный экран, меню есть, звук есть, порылся на форуме поставил совместимость с NT.

Баг-Проблема №3
Вот еще один баг, нажимаю правую кнопку, появляется меню, и артефакт с куском синей кнопки, Splendor 1.02, и Splendor 1.00-fix симптом одинаковый.
shot0001.jpg
bag_menu.zip
debugMessagesSPL_bag Menu.txt
Нажал на синюю кнопку, вылет.

По моему все.
Ketal Kour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 22:37   #90
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

1. Проблема с красноглазыми шлейфами известная – как оказалось, из-за ошибки в функции плавного понижения яркости не выталкивается один из промежуточных результатов из стека сопроцессора. Ну, а поскольку проверял на красно-жёлтых тайданах (с синими движками хороший контраст), эта загогулина таки прокралась в релиз... Где копать знаю, надо просто подумать, как лучше перекомпоновать код, т.к. его объём станет чуть больше.

2. С проблемой чёрного экрана доселе не сталкивался. Странно, что её исправляет совместимость с WinNT – то единственное место, где взводится признак NT-системы, исправлено ещё с первой версии. На заметку возьму, но ситуация малопонятная.

3. Копнул fem-файл меню – и действительно, нашёл снизу регион с функцией "Disappear" и горячей клавишей ESC. Непонятно правда, почему он появляется при широких разреешниях, ну да ладно. Думаю, его вполне можно сдвинуть в минус за пределы экрана.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 22:15   #91
Ketal Kour
В запасе
 
Аватар для Ketal Kour
 
Фракция:
Кушане

Регистрация: Jan 2010
Сообщений: 17
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Вот файл-отчет после бага №2 с черным экраном, из предоставленных сейвов подойдет любой, хотя глюк был при загрузке bug_menu-сейва.
Вложения
Тип файла: txt debugMessagesSPL.txt (66.2 Кб, 2 просмотров)
Ketal Kour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 17:12   #92
Ayreos
В запасе
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 4
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

The game crashes often at different points, or when attempting to save or load games.
I'm using a fresh install of Homeworld and Splendor 1.02 mod.
I tried with both OGL and D3D, with and without the "commandLine" file, and after installing your REG file as well. No change.
Included log and example savefile. The savefile loads okay, but looking closer at the enemy P1 mothership causes a crash. It works fine in Vanilla.
I can read russian, if needed. Thanks!

edit: Solved! I just had to restart from the beginning instead of loading existing save files. Finished mission 04 with the P1 Mothership.
Вложения
Тип файла: txt debugMessagesSPL.txt (11.3 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: rar 04 - post successful salvage.rar (259.2 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Ayreos, 26.12.2014 в 21:33. Причина: проблема решена
Ayreos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 22:04   #93
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

«проблема решена»

Yes, original saved games aren't suitable for the Splendor due to enlargement of build queue of ships. That fact that you able this into the mod are the exception rather than the rule – usually game immediately crash with fatal error.

Good luck in your search for the Home world!
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 01:29   #94
Ketal Kour
В запасе
 
Аватар для Ketal Kour
 
Фракция:
Кушане

Регистрация: Jan 2010
Сообщений: 17
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Ten, когда шлейфы поправишь в Splendore ? )))
Ketal Kour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 06:32   #95
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

КТТС

Не, шлейфы вроде исправлены, с кнопкой закрытия контекст-меню тоже разобрался, сейчас сижу над фиолетовой картинкой в оконном software-режиме плюс есть ещё пара моментов, которые хотелось бы пересмотреть.

Потерпите. Всё будет
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 01:04   #96
Ayreos
В запасе
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 4
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Thank you for the answer, Ten.
Unfortunately i have a new issue: i played until mission 13 (Karos' Graveyard) and a constant crash at the very beginning of it is making my game impossible to finish.
In truth i often experienced crashes during missions, but they have never gotten in the way of me finishing them before.
I'd be grateful if you could give me any advice about it!

And by the way, Happy New Year!
Вложения
Тип файла: rar 13 - The Karos Graveyard.rar (279.4 Кб, 2 просмотров)
Ayreos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 14:26   #97
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

E tu Felice Anno Nuovo

I have load your saved game and easily completed this mission using Defense Fighters. Then I just started to clean the level from enemy units (incidentally noticed that the dog ignores the Needleship ), hoping to get the error. Unfortunately, I got nothing.

So, under what circumstances game got a crash? What are you doing at this time? What was the error message game thrown (I need one like this)?

Saved game with available hyperjump button – in attachment.
Вложения
Тип файла: rar 13 - The Karos Graveyard~.rar (316.9 Кб, 3 просмотров)
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 15:56   #98
Ayreos
В запасе
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 4
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

"Grazie" for the save!

I added the windows error message ("additional hang signature" seems to change, so i included two of them) and the debug file for good measure. A third hang had the "hang signature" at 7023 instead of 36fc.

The error happens during different times, but seems to occur when exiting Sensor Manager to display a group of ships. The group of ships doesn't seem to matter, and i cannot replicate it reliably, however it happens every time i play through the mission, unless i avoid opening sensor manager to switch ship group. It seems it's necessary for a group of ships to be involved in combat, or a short time to have passed and/or a certain distance between two groups of ships to have been achieved, then for sensor manager to be opened, a different group of ships selected, and sensor manager to be closed to display them.

For example, i can finish the mission instantly with your savefile, however if i try to wait and move selection between the defense fighters, the needleship and the mothership, opening and closing sensor manager, i get the hang in under 3 minutes.

In my last attempt: i start the mission, select 10 defense fighters, move them vertically to be above all the derelicts, move them horizontally above the objective, put them on evasive tactic, order them to move vertically downwards to the target (they get attacked by turrets), then when close enough order them to dock with the target. The mission is complete, so i open sensors manager, select the mothership and close the sensors manager, then the game hangs while displaying the mothership fleet.

Thank you again for the support.
Изображения
Тип файла: jpg HW Windows FreezeLog.jpg (81.4 Кб, 6 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt debugMessagesSPL.txt (14.3 Кб, 1 просмотров)
Ayreos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 23:22   #99
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Hmm... rereading a debuglog file, I noticed that you leave the default value – 20 MB – for "palette pool" in videosettings. At this level, heavy filled with derelicts, that may be not enough (generally, towards the end of the game with widespread use of salvaging, pool for unpalettized textures can exceed 50 MB). Try to increase this value at least to 64 MB.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 18:00   #100
Ayreos
В запасе
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 4
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Цитата:
Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
Try to increase this value at least to 64 MB.
This solved my issue! A hundred ion frigates of thanks to you!
Ayreos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.

Генерация страницы: 0.199 секунд (81.84% - PHP и 18.16% - MySQL), выполнено 11 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru