![]() |
|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
![]() |
|
Thread Tools |
![]() |
#1 | ||
Nickolay
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Oct 2008
|
Поделитесь своими ощущением по игре Катаклизм
Когда я проходил, мне показалось играть гораздо проще, чем в оригинальный первый хомяк. Правда я на лёгкой сложности проходил. Но всё равно, у меня не было проблем с ресурсами, как в первой части. Однажды мне даже пришлось начинать всю кампанию сначала, когда я уже дошёл до середины, когда я не просёк фишку, что нужно не сразу прыгать в гипер после выполнения всех обджектов, а дособирать все ресурсы. Подумал что как везде, с новой миссии будет много ресурсов.
![]() Ну а вообще вся игра показалась какой-то более простой и располагающей. Новый дизайн кораблей не очень порадовал, но вот команд шип ничего смотрится. В целом достойное продолжение. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Re: Поделитесь своими ощущением по игре Катаклизм
Катаклизм Зе бест. Наверное, потому что это была не просто первая игра из серии ХВ, но вообще одна из моих самых первых. А если честно, так мне там многое понравилось - есть где разгуляться тактику, ведь есть куча коров с уникальными возможностями, правда очень скоро понимаешь, что тебя сильно жмёт общий лимит на корабли. Да и точность орудий капшипов, очень большая, и быстро мелочь выносит. В конце всё сводится к максимуму Дреднотов. Дизайн штука такая, что у каждого свой вкус. Кроме того, есть ещё 4 аспекта, которыми он отличается в позитивную сторону.
1) Возможность просмотра точной информации о корабле, даже отдельно на каждое орудие. Я например до сих пор не знаю, урон звена мелочи в ХВ2 это урон целого звена или 1 кора.=? 2) Корабли имеют возможность повышать звания и тем самым увеличивать свои характеристики. Мне было очень жалко, когда крейсер, которого я захватил ещё в ранних миссиях, прокачался на полную и валил круче 2 дредноутов. Был захвачен тварью в предпоследней миссии (хоть я и берёг его от Неё, просто не хотелось расставаться). 3) Наличие подробного описания коров и исследований, которые можно читать прямо на верфи, а не в мануалах. 4) Две расы в ХВК действительно уникальны, и по мне так здесь намного больше различий в технологиях, и кораблях между 2 глав расами, нежели в ХВ1 и ХВ2. А для поклонников граундстратегий, очень кстати оказались, Осадное орудие и Заражающие лучи. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
[BC]afGun
|
Не знаю кто как, но я хв ценю целиком. Однако если учитывать нюансы и достоинства всех трех хв, то я склоняюсь к катаклизму, ибо как-то его оригинально сделали...
Когда я в первый раз в нее играл, почему-то начал сравнивать с атмосферами игр а-ля doom3, наверное потому, что в самый первый раз в третьей миссии решил Кли-Сан базой отконвоировать к отстегнутой нижней палубе (эту битву надо было видеть!), после чего начал жутко осторожничать ![]() По мультиплееру я играю когда кем, но предпочитаю Зверя, особенно при командной игре при общем симбиозе. эффект от него в совокупности с другими просто потряс... я в ХВ1 такого ни разу ТАКИХ баталий устроить не мог >_< |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
Катаклизм-не только отличная и весьма оригинальная игруха в своей серии, но и также как у Bentusа первый ХВ, в который я играл
![]() Когда я в первый раз сыграл в Клизму, она меня очень уж захватила ![]() ![]() ![]() ![]() Итак я его прошёл, мне очень понравилось!!! Действительно, там нет проблем с ресурсами, есть где разгуляться тактике, в общем за меня в этом плане всё сказали Bentus с Nickolayем, но насчёт дизайна не согласен! Корабли у Сомтау и красивые и эффективные ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
I(E
Faction: Таииданская Империя Join Date: Apr 2009
|
Мда, Катаклизм это вещь!
![]() P.S. Народ, а по сетке в катаклизм сейчас играют и если да, то что мне надо скачать для нормальной сетевой игры? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
akella
|
Вот 5 минут закончил бой с Зверем, освободив галактику и спас Хиигару от мучительной и ужасной смерти, напившись с командой КУУН-Лана и вспомогательных судов до поросячего визга в космосе. Могу сказать, что ХВ1 и КатаКлизма просто гениальные игры... получаешь несравнимое удовольствие от игры... хотя иногда и нудно ждать, собирать ресы... но оно того стоит. А как оттачиваеться искусство микро-макро контроля это просто ужас... Таким играм стоит жить.. и стоит играть в них... =)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Дядя Деп
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Jan 2009
|
Мне кажется, что в клизме учли все те минусе что были в ХВ1... а так оч люблю эту игруху... мне она даже больше нравится...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
Если не секрет, то больше чего?
![]() Если честно от меня, то мне нравится больше второй, но про клизму скажу, что это достойное как-бы продолжение первого и хороший предок второго. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Dreadnought
|
Лёха!! Я с тобой абсолютно согласен!!! У мя была хома катакл, но я не доходил до 3 уровня игры, дестроера уничтожали, слава богу что я не начал сражаться с инфекцией или Тварью - я бы ночью не спал))))
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Zixfrit
Faction: Бентузи Join Date: Sep 2008
|
![]() Катаклизм - игрушка супер
![]() У врага тоже есть свои коронные фишки - особенно порадовала последняя миссия ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Fencer
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Nov 2009
|
Re: Поделитесь своим впечатлениями от игры в Катаклизм
Катаклизм - ужасно... интересная игра, особенно адреналинистой была 4ая миссия, что я чувствовал, когда дошёл до неё в первый раз - на словах вряд ли объяснишь, остальные миссии тоже неплохи (хотя 6-ая в туманности жуть какая муторная). Особенно радует что есть возможность выбора уровня сложности(чего нельзя сказать об HW1 и HW2, увы...), жалко конечно, что все корабли врага, как в HW1 не утыришь, ну и ладно.
Речёвки порадовали также, особенно реплики Твари и разноголосая болтовня кораблей Сомтау. Кораблики получились весьма неплохие по стилю, да и Боевой Корабль-матка явно заслуживает похвалы. Last edited by Fencer : 01-17-2010 at 09:29 PM. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Tony
Faction: Хиигаряне Join Date: Oct 2008
|
Да, помню я малой играл и даже не понимал, почему игра называется "Катаклизм"... до 4-ой миссии... я такого не ожидал, честно...
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Alazar
Faction: Кушане - киит С'Джет Join Date: Oct 2007
|
Позавчера прошел Катаклизм еще раз... бодрит
![]() Играю отдельные миссии, пробую разные варианты... бодрит еще сильнее ![]() Катаклизму зачет ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
Alazar Особенно четвёртая миссия
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Впечатления... честно говоря, я их не помню. Растерял давно, извините.
Но оттуда я навсегда и впервые вынес концепцию Зверя, "United I Stand", так сказать. А потом много раз встречал её отголоски - в "Квидаке" Роберта Шекли, в "Проекте Комплементации Человечества" Евангелиона, в "Солярисе" Лема... и всегда добрым словом поминал Barking Dog и Катаклизм ![]() Вообще как идея "единая мыслящая сущность" - решение очень и очень многих проблем планетарного масштаба. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Lee
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Quote:
![]() З.Ы. Оффтопим ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Lee
|
Продолжаем оффтоп
2 Дрон01, техносфера - результат деятельности человека, а "единая мыслящая биомасса из человеков" - нет, а утопический вариант существования человечества )) Имхо, немного разные вещи ) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
SPAMeR
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Jul 2011
|
Проходил Катаклизм раз 8 наверное, решил недавно (пару дней назад) скачать с форума и пройти еще раз) И какого было мое удивление когда я увидел между миссиями РОЛИКИ
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Haarkin
Faction: Таииданская Империя Join Date: Jul 2016
|
Вот что я скажу. Катаклизм я полюбил с первого взгляда, жаль что диск повесился
![]() Очень благодарен Катику за впечатления ![]() ![]() |