Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > HOMEWORLD - Главная - Main > Homeworld 2 > Технический форум
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 03.04.2010, 23:37   #1
kommynist
Старший офицерРейдер-Комуннист
 
Аватар для kommynist
 
Фракция:
Туранские рейдеры

Регистрация: Jan 2008
Адрес: Планета Зеленоград
Сообщений: 366
Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Недавно купил лицензионную 7-ку, поставил, но через 2 дня я в ней огорчился - мой любимый ХВ не запускаеться. Сначала правда я ставил от Навигатора (пиратский ХВ) - он не запусился, просто показывает черный экран на 2-3 секунды и потом вылетает...
Ну думаю, значит наверное проблемма из-за пиратки, ладно... ставлю от 1С, та же фи...ня. Что делать? Подскажите...

Полазил в инете, ничего не нашел... Даже поимел наглость позвонить в службу майкрософт, мне посоветовали зайти на оффициальный сайт разработчика программы, то есть ХВ (ответ этим и ограничился).

Помогите, прошу...
__________________
O______/'''''''''*''''''\=--------=--------=
/"'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''""""""\
\OOOOOOOOOOOOOOOOO/
kommynist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 18:35   #2
N3cr0m4nc3r
СержантВ запасе
 
Аватар для N3cr0m4nc3r
 
Фракция:
Вэйгр

Регистрация: Feb 2010
Адрес: Karos Graveyard
Сообщений: 56
Re: Homeworld 2 и Windows 7 -помогите не запускается

Мне дико-дико стыдно.
У меня тоже ? стоит - 1С тоже не знапускается. Пришлось качать торрент с патчами от разора. Все нормально.

Вывод: Купил игру - скачай торрент.
__________________

N3cr0m4nc3r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 17:55   #3
aleks-nikita
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для aleks-nikita
 
Фракция:
Кушане - киит Манаан

Регистрация: May 2007
Адрес: Vetrion-VI
Сообщений: 207
Re: Homeworld 2 и Windows 7 -помогите не запускается

Вещь конечно очень неприятная, но не страшная. В ХРюшке случается порой тоже самое. У меня отсутствовала какая то библиотека от энВидиа (или была неправильной). Проблему решил установкой драйвера и закрепил патчем.
__________________

То, от чего мы отказываемся есть временные издержки достижения выбранного результата...
aleks-nikita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 19:15   #4
Flagman
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Flagman
 
Фракция:
Таииданская Империя

Регистрация: Sep 2009
Адрес: Свет Далёких Звёзд
Сообщений: 384
Re: Homeworld 2 и Windows 7 -помогите не запускается

Коммунист, попробуй пройти по ярлыку с десктопа к файлу .EXE, в его Properties выбери Compability и поставь там XP или Vista. У меня тоже Семёрка, и была такая проблема. После этой простой процедуры всё встало на свои места и пошло, так что удачи.

П.С. Поставил FX 1.86 ... не идёт, сделал тоже самое с его .EXE файлом, реакции нет ... может кто разберётся с этим, тогда поделитесь )
__________________



...над нами возвышалась Его Тень, мы Ей давали Имена...
Flagman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 22:00   #5
Andy
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Andy
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Apr 2009
Адрес: В галактике
Сообщений: 285
Re: Homeworld 2 и Windows 7 -помогите не запускается

Та же самая проблема - не запускается под Windows 7 Ultimate. Пытался я ставить совместимость с хрюшкой или вистой, все равно не работает.

В Hw2.log написано следующее:
Код:
Thu Apr 15 21:59:59 2010
 UTIL -- filepath failure, path doesn't exists 'C:\PROGRA~1\Sierra\HOMEWO~1\data\locale\English'
 Uing ..profiles\ for profiles folder
 Changing from a 32 bit colour depth in winNT (6.0 build 6000),
Помогите пожалуйста кто-нибудь.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 16:48   #6
Songoku
Младший офицерМладший офицер
 
Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 177
Re: Homeworld 2 и Windows 7 -помогите не запускается

Оригинальный образ + патч 1.1, только в такой связке запустилось.
Раньше все пробовал, так и не удалось...
Songoku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 20:40   #7
Alkor
РядовойВ запасе
 
Аватар для Alkor
 
Фракция:
Вэйгр

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 11
Восклицание Re: Homeworld 2 и Windows 7 -помогите не запускается

Небольшой гайд, как пущать на вин7:
1) Сетапим игру.
2) Патчим до 1.1.
Конечно, если у вас игра уже установлена, делать это еще раз не надо
3) Открываем консоль (меню Пуск, в строке поиска вводим cmd и тыкаем Enter).
4) Копируем в окошко консольки следующую строку: "bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff" (без кавычек).
5) После того как прошло машина может попросить резет, если не попросила сами ребутаем её.
6) Находим экзешник игры (живет где-т тут: "Homeworld2\Bin\Release") тыкаем на него правой кнопкой, открываем вкладку Свойства и там ставим галку над "Пущать от имени одмена".
7) Пущаем и летаем

ЗЫ. На Вин 7 х86 идет ок, насчёт х64 не наю.
__________________
Alkor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 21:26   #8
Prisoner
Старший офицерПрайд
 
Аватар для Prisoner
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Jul 2008
Адрес: город герой Киев
Сообщений: 656
Re: Homeworld 2 и Windows 7 -помогите не запускается

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
Changing from a 32 bit colour depth in winNT (6.0 build 6000),
винда новая проблема старая
нет строки про инициализацию драйвера
сиречь - дрова на видяху нужно рихтовать, это у хома узкое место
__________________
"Есть ли смысл в безумии"

жизнь полна сюрпризов, поверь еще найдется чем тебя удивить.
Prisoner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 22:42   #9
Andy
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Andy
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Apr 2009
Адрес: В галактике
Сообщений: 285
Re: Homeworld 2 и Windows 7 -помогите не запускается

И как я её пропишу??

Установкой более старых драйверов
Проблема действительно распространённая. Глянь здесь.

=T=

Последний раз редактировалось Ten, 08.05.2010 в 20:44.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 15:33   #10
mesaboogie
В запасе
 
Регистрация: May 2010
Сообщений: 5
Печаль Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Черт, парни, что за черт:

Код:
 Имя события проблемы:	BEX
  Имя приложения:	Homeworld2.exe
  Версия приложения:	0.0.0.0
  Отметка времени приложения:	00000000
  Имя модуля с ошибкой:	Homeworld2.exe
  Версия модуля с ошибкой:	0.0.0.0
  Отметка времени модуля с ошибкой:	00000000
  Смещение исключения:	00000110
  Код исключения:	c0000005
  Данные исключения:	00000008
  Версия ОС:	6.1.7600.2.0.0.768.3
  Код языка:	1049
  Дополнительные сведения 1:	ae2f
  Дополнительные сведения 2:	ae2f1d8a97c8ed93e5d785d384200649
  Дополнительные сведения 3:	b7b8
  Дополнительные сведения 4:	b7b8d4ce1b93cdec2f0efbecd9c170e4
На старом компе на семерке-86 запускался на ура, на новом вот такая пакость
Core QUAD, GeForce GTS250.

Может многоядерность ему не нравится?
mesaboogie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 19:05   #11
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'228
Re: Homeworld 2 и Windows 7 -помогите не запускается

На форуме есть тема про многопроцессорность, но описываемые в ней проблемы случаются уже после запуска игры. У тебя же, если я правильно понял, ХВ2 не запускается вообще. На Висте и Семёрке тому обычно две причины:

1. DEP, сиречь предотвращение выполнения данных. Проблема возникает с разороскими отвязками от диска, пост Alkor'a выше посвящен именно её решению (хотя не стал бы отключать эту службу полностью, благо её можно отключить частично).

2. Драйвера на видеокарточку (особенно если эта видеокарточка от ATI). Проблема не всегда решаема, но попробовать можно. Несколько общих рекомендаций можно найти здесь Хотя лично мне не удавалось получить хоть какой-нить баг на доступных новых картах от NVidia (последней была GT240).
__________________
There is no withdrawal from the Gardens...
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 17:59   #12
mesaboogie
В запасе
 
Регистрация: May 2010
Сообщений: 5
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Выключил DEP, заодно заработало много старых игр, вроде Thief 3 и Jedi Outcast

Чёрт, спасибо мужики) вот я в комплекс-то поиграю на ура сейчас )))
mesaboogie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 12:07   #13
yearmix
В запасе
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 2
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Добрый день.

Такая проблема: игра запускаеться - меню и все такое, но при входе (загрузке текстур) в любую миссию - просто выбрасывает... Событие есть, но относиться к ЕХЕшнику и по коду ничего не говорит.

Оборудование:
Pentium Mobile T4400 2 ядра по 1.86
видео Intel G945 256МВ (драйвера новые, последние)
оперативы 1GB 667-ой
Windows 7 Максимальная х86
yearmix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 19:26   #14
deman66680
В запасе
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 1
Радость Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Привет, у меня такая же фигня была, перепробовал всё, но помогло следующее: кликаешь на запускной фаил правой кнопкой, выбираешь свойства, совместимость, и отключаешь визуальное оформление.

Я так понимаю игрушка на рассчитывалась для W7 и её премудрости.
deman66680 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 10:36   #15
Sadjuk
РядовойРядовой
 
Аватар для Sadjuk
 
Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 32
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

-процессор Intel® Core™ i3-540 Processor (4M Cache, 3.06 GHz)
-материнка GA-H55M-D2H GIGABYTE
-видео GIGABYTE Radeon Sapphire HD5770 1 GB GDDR5
-DDR3 4 GB RAM 1333 Mhz
-питание 550W GIGABYTE
-корпус большой чёрный с 5-мя кулерами
-dwd-rw LG
-USB Wifi
-монитор LG LCD 19"
Winows 7 Ultimate x64

Вчера запустил, отлично работает.

Попробуйте обновить дрова на видео и DX.
__________________
играю в ХМ с 1999. прошел раз подрят HW-16раз HWcat-13 HW2-9
Sadjuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 15:01   #16
mpv2909
Старший офицерСтарый офицер
 
Аватар для mpv2909
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Aug 2009
Адрес: Кострома, Россия
Сообщений: 272
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

У меня, когда пытаюсь включить, на несколько секунд появляется чёрный экран и все, что делать ?
mpv2909 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 20:09   #17
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'228
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

mpv2909, ты без малого уже год на форуме, пора бы знать, что подобные симптомы в большинстве своём возникают либо из-за отключённого RPMS, включённого DEP или проблем с видеокартой, которой, возможно, придётся понизить версию драйверов.

Для начала предлагаю внимательно почитать, что пишут про отключение DEP чуть выше в этой теме, и про включение RPMS в настройках эмулятора в теме про скачивание ХВ2. Если же вычитанные рекомендации не возымеют действия, хотя бы привести конфигурацию машины (процессор, память, модель видеокарты и версия драйверов на неё), версию ХВ2 + отдельно указать наличие отвязки от диска, ну и содержимое файла <ХВ2>\Bin\Release\Hw2.log. Свой телепатический галстук мне, увы, пришлось одолжить.
__________________
There is no withdrawal from the Gardens...
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 14:02   #18
mpv2909
Старший офицерСтарый офицер
 
Аватар для mpv2909
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Aug 2009
Адрес: Кострома, Россия
Сообщений: 272
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Hw2.log:
Tue Aug 03 22:54:03 2010
 Loaded Archive: 'Homeworld2.big'
 UTIL -- filepath failure, path doesn't exists 'E:\Game\sierra\HOMEWO~4\data\locale\english'
 Loaded Archive: 'english.big'
 Uing ..profiles\ for profiles folder
 Changing from a 32 bit colour depth in winNT (6.0 build 6000),
Добавлено через 47 часов 59 минут
Версия у меня 1.1 от 1С.

Последний раз редактировалось mpv2909, 14.08.2010 в 14:01. Причина: добавлено сообщение
mpv2909 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 09:21   #19
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'228
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Лог это хорошо. Судя по последней строчке, проблемы с видео, про которые на форуме сказано более чем достаточно, глянь хотя бы тут.

А конфигурацию компьютера мы сможем увидеть только после продолжительных пыток?
__________________
There is no withdrawal from the Gardens...
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 11:12   #20
corporal
В запасе
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщений: 1
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Тоже добавлю пять копеек! Лучше ХВ запускать от Администратора. Это можно на постоянку поставить в свойствах ярлыка.

У меня была проблема например, после установки патча 1.1 писалась ошибка: conflict with Disc Emulator Software Detected, хотя у меня никаих эмулирующих фишек не было установлено. Я не смог в сети найти никакого солюшена очень расстроился, а потом вдруг случайно запустил от имени администратора и проблема исчезла.
corporal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:23.

Генерация страницы: 0.399 секунд (49.33% - PHP и 50.67% - MySQL), выполнено 9 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru