Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > HOMEWORLD - Главная - Main > Homeworld 2 > Технический форум
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 28.09.2003, 20:24   #1
Bacek
В запасе
 
Регистрация: Jun 2003
Адрес: В М.О г Климовск
Сообщений: 48
Злость Жуткие тормоза HW2 на современных машинах - решение проблемы

Если на новых машинах с многоядерными процессорами HW2, при таких-то мощностях, колоссально тормозит, выходом может стать привязка процесса игры к одному ядру. Делается это следующим образом: после запуска игры вызываем Диспетчер задач (Task Manager), в окне которого во вкладке Процессы (Processes) необходимо стать на процесс игры (Homeworld2.exe) и, щёлкнув на нём правой кнопкой мыши, выбирать пункт Задать соответствие... (Set Affinity...). В появившемся окне необходимо оставить галку напротив лишь одного CPU (им не обязательно должен быть CPU0 – можно выбрать любой, главное, чтобы галка в этом окне осталась единственной).

Благодарности передаём камрадам Evilord и Sngbanya
=T=



========== оригинальное сообщение ==========

Люди, хелп, тормоз зажрал, нет больше сил.
4-я миссия тормозит жутко, в сторону вражеской базы даже глядеть боюсь!
Кто знает, помогите pls, не дайте проклинать игру, я её ждал полжизни!!!

Машинка:
Atlon XP 1600+ 1400@1705Mhz
Radeon8500 64mb 250/275@285/330
256mb RAM DDR
Дрова:
Cataclyct 3.6 (перепробовал все варианты настроек)

PS. Принимаю любые советы по убийству компа
__________________
Разум сильнее Голода, Голод сильнее Страха, Старх сильнее Разума, О как!

Последний раз редактировалось Ten, 12.08.2008 в 15:34. Причина: добавлена шапка
Bacek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2003, 12:23   #2
ZETT
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для ZETT
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Jun 2003
Адрес: VRN
Сообщений: 331
Попробуй Catalist 3.2 или 3.4.
ZETT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2003, 04:56   #3
Fuzz
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fuzz
 
Регистрация: Aug 2003
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 288
И еще отключить все фишки нафиг (типа сглаживания и анизотропной фильтрации).
Fuzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2003, 09:37   #4
Ghostface
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для Ghostface
 
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Мытищи М.О.
Сообщений: 146
Обнови драйверы Материнской карты - У тя Виндовс может воспринимать Раедон подключённым к PCI а не к AGP. Посмотреть это можно так: Настройки экрана -> Настройка -> Дополнительно - там по вкладышм пощёлкай - должно быть написано AGPx1,2,4,8 если написано PCI - точно мать.
Ghostface вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2003, 15:30   #5
andff
В запасе
 
Аватар для andff
 
Регистрация: Oct 2003
Адрес: Киев
Сообщений: 15
Привет!
Те же яйца, тока в профиль:
пень4 1.5 гиг, 512 оперативы, абит силура т400 (с дровами от нвидии - детонатором 45.23), директХ 9.0б, аудио правда на борту.. на работе под офис - ням-ням, а что с хомволдом делать?? 800х600, выключено все, что только можно!
Что бы это значило?
andff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2003, 02:27   #6
Vetal_WEB
Гость
 
Сообщений: n/a
Да ... такие тачки и тормоза, парадокс.

Bacek
Переставь винду, на свежак поставь Catalist 3.2 - только с сайта Ati качанные, железо у тебя то что надо, в доп. настройки не лезь пусть дефолт стоит... попробуй, у товарища такая же конфа только video - Radeon 9000 Pro (почти близнецы) - Catalist 3.2 шурщит лучше всех позних версий. 1024Х768 - Х2 идет нормально, напряги создают только солидные флотилии ... было бы 512 рамы проблем бы не было.
...Успехов...
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2003, 11:18   #7
Bacek
В запасе
 
Регистрация: Jun 2003
Адрес: В М.О г Климовск
Сообщений: 48
На тормоза я уже вроде и забил, проходим игрульку потихонечку, спасибо попробую 3.4 и 3.2
Bacek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 20:37   #8
Valter
В запасе
 
Аватар для Valter
 
Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 4
Re: Помогите полюбить ХВ2 через жуткие тормоза!!!!

Поставил HW2. Ужас!
Раньше еще ее ставил на старом компе - именно этот диск - все было ОК. Поставил сейчас (комп уже другой ессно) и выпал в осадок, где сейчас и пребываю.

Комп:
Intel Core 2 CPU 6400 2.13 GHz
2 Гб ОЗУ
NVIDIA GeForce 7900 GS
DirectX 9.0c
Windows XP Professional (2002) SP2

В первой же учебной миссии камеру повернуть не могу! Лагает так, что можно сходить чай попить. То же и с зумом. Что за ерундистика с этой игрой?!
Valter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 15:07   #9
Blazard
Ведущий разделаИмперский агент
 
Аватар для Blazard
 
Фракция:
Таииданская Империя

Регистрация: Jan 2008
Адрес: Реальность 4.13
Сообщений: 192
Re: Помогите полюбить ХВ2 через жуткие тормоза!!!!

Дрова поставь новые/последние и патч на игру ткни. Как это сделать описано здесь и здесь.

И еще... если не поможет, то попробуй сделать привязку к одному ядру: в Диспетчере задач щелкаешь правой кнопкой мыши по процессу (не задаче а процессу!) Хомы и выбираешь пункт "задать соответствие", там убираешь галочку с одного из ядер. Может помочь - у самого похожая трабла была, тока не с Хомой.
__________________

Последний раз редактировалось Ten, 12.08.2008 в 14:59. Причина: мультпостинг
Blazard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 23:22   #10
Valter
В запасе
 
Аватар для Valter
 
Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 4
Re: Помогите полюбить ХВ2 через жуткие тормоза!!!!

Цитата:
Сообщение от Evilord Посмотреть сообщение
Дрова(поставь новые/последние) и патч на игру ткни. Как это сделать описано здесь и здесь
Спасибо, попробую....
Valter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 23:56   #11
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'493
Восклицание Re: Помогите полюбить ХВ2 через жуткие тормоза!!!!

Странно что у тебя она вообще глючит ? Уменя вообще комп антиквариат и пашет нормально при Атлон 1.7 и видео жефорс 5500
__________________
HW2 TEOT

Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 00:34   #12
Valter
В запасе
 
Аватар для Valter
 
Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 4
Re: Помогите полюбить ХВ2 через жуткие тормоза!!!!

Цитата:
Сообщение от Evilord Посмотреть сообщение
Дрова(поставь новые/последние) и патч на игру ткни. Как это сделать описано здесь и здесь
Почитал те монументальные труды. Но там в основном про конверт в англ версию. Можно мне как-нибудь попроще без геммороя с файлами и прочим: какой патч и откуда? Я скачал один, указанный в одном из пуектов, поставил - разницы 0. Что-то не особо впечатляет то, что игруха, не особенно отличающаяся гениальностью, столько траблов создает. Появляется впечатление, что кривыми руками сделана. Вон я до сих пор нормально BG запускаю на своей машине. А игра-то постарше буде. Но сразу видно - сделана качественно. А тут - как девушка в первый раз, блин. Если патч не помог - дело труба, надо понимать?

Цитата:
Сообщение от Evilord Посмотреть сообщение
И еще... если не поможет то попробуй сделать привязку к одному ядру.
Ты знаешь, как ни странно, но эффект есть, спасибо! Поставил одно ядро - лагать стала поменьше, но все равно играть невозможно.)) Причем почему-то на CPU0 идет лучше, чем на CPU1... Ну да ладно. Но что-то делать надо, то есть ситуация не разрешилась.

Цитата:
Сообщение от Pandorazero Посмотреть сообщение
Странно что у тебя она вообще глючит ? Уменя вообще комп антиквариат и пашет нормально при Атлон 1.7 и видео жефорс 5500
Ну дык у меня раньше на старом компе тоже отлично работала! Конкретно с этого диска. А тогда комп-то намного хуже сегодняшнего был. Загадка вообще, и не говори.
Valter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 19:09   #13
Айсис
Старший офицерТайный Создатель
 
Аватар для Айсис
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Apr 2008
Адрес: Хамунаптра
Сообщений: 506
Re: Помогите полюбить ХВ2 через жуткие тормоза!!!!

Я бы хотел написать по поводу самого первого сообщения. Тормоза это конечно плохо. Но ещё хуже большая производительность! Скачал мод FX172, играл за предтеч и тут такое стало! Перезапускал несколько раз - ничего, всё также. Не выдержал и заснял.

Поставил проверять комп на вирусы, а антивирус у меня берёт 43% загрузки ЦП. Стал играть - всё в порядке! А комп у меня 3Ггц, 2Г оперативки, Nvidia 6600 с ускорителем. Так что даже производительность должна быть В МЕРУ!

Видео в аттаче (извините за качество - снимал на мобильник):
Вложения
Тип файла: zip hw2fx_balcora_gate_video.zip (345.3 Кб, 40 просмотров)

Последний раз редактировалось Ten, 12.08.2008 в 14:57. Причина: мультпостинг
Айсис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 22:41   #14
Waako
Младший офицерСержант
 
Аватар для Waako
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Aug 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53
Re: Помогите полюбить ХВ2 через жуткие тормоза!!!!

Та же беда... На старом кэмпе на селероне и интегрированным видео, все хорошо было, Кэмп апгрейдил и все... играть невозможно. Кризис на самых высоких идет а хом тормозит, дрова все свежие.
Снесу винду возможно из за нее.Так как при установке что то пишет про версию винды... Если поможет отпишусь.
Waako вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 16:46   #15
zelosxxx
СержантВ запасе
 
Аватар для zelosxxx
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщений: 63
Re: Помогите полюбить ХВ2 через жуткие тормоза!!!!

Хелп. раньше было все норм, но как только поставил винду Sp3 и новую видуху ATI Radeon HD2600 XT (агп), сразу в игре начались ужасные лаги даже в первой миссии.
Дрова стандартные 8.4. Новая версия 8.6 и 8.7 почемуто ставиться отказываеться. Пишет:
Setup did not find a driver compatible with your current hardware or operating system. Setup will now exit.

В чем может быть беда и почему не ставяться дрова
zelosxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 00:56   #16
Sngbanya
НовобранецВ запасе
 
Аватар для Sngbanya
 
Регистрация: Jul 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 6
Плохо Для тех у кого CORE2DUO и у кого жутко лагает

Решение простое до горя. Вычитано было кажется на этом форуме. При запущенном приложении идете в Диспетчер задач и там в процессе homeworld2.exe правой кнопкой заходите в SET AFFINITY - и убираете CPU1(оставляя калку на CPU0). Проверено - работает и ничего не лагает даже при больших сетевых баталиях на полных видео опциях.

P S : сам намучился с этой проблемой и долго искал решение облазив кучу форумов и потратив много времени. Считаю адекватным вынесение в отдельный топ. Можно даже "приколоть" его.
__________________
Фанат вселенных HW1+2 и EVE-ONLINE.
Sngbanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 21:43   #17
Enton
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 1
Re: Жуткие тормоза HW2 на современных машинах - решение проблемы

Сильнейшие тормоза на машине Е6800 GF9800GT512m 2GbRAM комп новый, на видео
стояли дрова 173 обновили до 180 whql не помогло. Пробовали разные исходники игры ХВ2 все равно. На других компах все ок. Другие игры летают.
Отключение в диспетчере двуядерности не помогло. Ощущение такое, что
ренднринг берет на себя проц - закрузка по полной. Как быть. В чем может быть причина? Как лечить?
Enton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 13:06   #18
Nickolay
СержантСержант
 
Аватар для Nickolay
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Oct 2008
Адрес: Somtaaw Highlands
Сообщений: 66
Re: Жуткие тормоза HW2 на современных машинах - решение проблемы

У меня лагало когда была отключена вертикальная синхронизация.
__________________
"OBJECTION!"
Nickolay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 22:29   #19
Snap
Младший офицерЗлобный ресурсер
 
Аватар для Snap
 
Фракция:
Таииданская Республика

Регистрация: Aug 2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 238
Восклицание Re: Жуткие тормоза HW2 на современных машинах - решение проблемы

Мдаа вам везёт меня тормоз не разу не зажирал! а надобы..
у меня другая проблема...
всё идёт как по маслу и 1 икатаклизм ну кроме хв2
Слишком быстро игра идёт... Дест со скоростью корвета гоняет, время в 3-4 раза быстрее идёт. может есть что нибудь чтоб его(хв2 а не дестр) притормозить..
все настройки на максимуме.... а вот хрен его притормозиш раньше терпел.... в скримиш резался ограничитель кораблей забивал под макс и игра тогда чуть-чуть притормаживала а когда кампашку сел играть (буквально дня 2 назад ) ВЗОРВАЛСЯ! меня замочили во 2! миссии

Celeron CPU 2.00 GHz
2 гб озу
128 мб ATI Radeon 9800
одно ядро

На ноутбуке проблема какраз таки с подвисанием переход на одно ядро не помогает

процессор точн не помню
1024 мб озу
128мб Nvidia Gforce 3
два ядра
__________________
Чё думали я навсегда ушёл? Недождётесь!
Snap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 12:18   #20
dozimitr
Старший офицерНастоящий Полковник
 
Аватар для dozimitr
 
Фракция:
Вэйгр

Регистрация: Apr 2007
Адрес: Navy base Riga
Сообщений: 419
Re: Жуткие тормоза HW2 на современных машинах - решение проблемы

Ваабще игра не тормозит, но бесят текстуры в некоторых модах, по дстижению опредиленного кол-ва кораблей. Совсем перестает хотется играть. Думал, ну слабовата видуха, оперативки маловато, Поменяли, улучшели, и всеравно. Может кто знает, че надо делать, что-бы корабли нормально выглядели.

Особенно проблема видна в Complex mod.

Help pliz!
__________________
Хочешь мира? Готовся к войне
dozimitr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.

Генерация страницы: 0.245 секунд (72.67% - PHP и 27.33% - MySQL), выполнено 10 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru