Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > HOMEWORLD - Главная - Main > Homeworld 2 > Технический форум
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 28.09.2003, 21:24   #1
Bacek
В запасе
 
Регистрация: Jun 2003
Адрес: В М.О г Климовск
Сообщений: 48
Злость Жуткие тормоза HW2 на современных машинах - решение проблемы

Если на новых машинах с многоядерными процессорами HW2, при таких-то мощностях, колоссально тормозит, выходом может стать привязка процесса игры к одному ядру. Делается это следующим образом: после запуска игры вызываем Диспетчер задач (Task Manager), в окне которого во вкладке Процессы (Processes) необходимо стать на процесс игры (Homeworld2.exe) и, щёлкнув на нём правой кнопкой мыши, выбирать пункт Задать соответствие... (Set Affinity...). В появившемся окне необходимо оставить галку напротив лишь одного CPU (им не обязательно должен быть CPU0 – можно выбрать любой, главное, чтобы галка в этом окне осталась единственной).

Благодарности передаём камрадам Evilord и Sngbanya
=T=



========== оригинальное сообщение ==========

Люди, хелп, тормоз зажрал, нет больше сил.
4-я миссия тормозит жутко, в сторону вражеской базы даже глядеть боюсь!
Кто знает, помогите pls, не дайте проклинать игру, я её ждал полжизни!!!

Машинка:
Atlon XP 1600+ 1400@1705Mhz
Radeon8500 64mb 250/275@285/330
256mb RAM DDR
Дрова:
Cataclyct 3.6 (перепробовал все варианты настроек)

PS. Принимаю любые советы по убийству компа
__________________
Разум сильнее Голода, Голод сильнее Страха, Старх сильнее Разума, О как!

Последний раз редактировалось Ten, 12.08.2008 в 16:34. Причина: добавлена шапка
Bacek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2003, 13:23   #2
ZETT
Старший офицерСтарый алкоголик
 
Аватар для ZETT
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Jun 2003
Адрес: VRN
Сообщений: 332
Попробуй Catalist 3.2 или 3.4.
ZETT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2003, 05:56   #3
Fuzz
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fuzz
 
Регистрация: Aug 2003
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 288
И еще отключить все фишки нафиг (типа сглаживания и анизотропной фильтрации).
Fuzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2003, 10:37   #4
Ghostface
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для Ghostface
 
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Мытищи М.О.
Сообщений: 146
Обнови драйверы Материнской карты - У тя Виндовс может воспринимать Раедон подключённым к PCI а не к AGP. Посмотреть это можно так: Настройки экрана -> Настройка -> Дополнительно - там по вкладышм пощёлкай - должно быть написано AGPx1,2,4,8 если написано PCI - точно мать.
Ghostface вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2003, 16:30   #5
andff
В запасе
 
Аватар для andff
 
Регистрация: Oct 2003
Адрес: Киев
Сообщений: 15
Привет!
Те же яйца, тока в профиль:
пень4 1.5 гиг, 512 оперативы, абит силура т400 (с дровами от нвидии - детонатором 45.23), директХ 9.0б, аудио правда на борту.. на работе под офис - ням-ням, а что с хомволдом делать?? 800х600, выключено все, что только можно!
Что бы это значило?
andff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2003, 03:27   #6
Vetal_WEB
Гость
 
Сообщений: n/a
Да ... такие тачки и тормоза, парадокс.

Bacek
Переставь винду, на свежак поставь Catalist 3.2 - только с сайта Ati качанные, железо у тебя то что надо, в доп. настройки не лезь пусть дефолт стоит... попробуй, у товарища такая же конфа только video - Radeon 9000 Pro (почти близнецы) - Catalist 3.2 шурщит лучше всех позних версий. 1024Х768 - Х2 идет нормально, напряги создают только солидные флотилии ... было бы 512 рамы проблем бы не было.
...Успехов...
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2003, 12:18   #7
Bacek
В запасе
 
Регистрация: Jun 2003
Адрес: В М.О г Климовск
Сообщений: 48
На тормоза я уже вроде и забил, проходим игрульку потихонечку, спасибо попробую 3.4 и 3.2
Bacek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 21:37   #8
Valter
В запасе
 
Аватар для Valter
 
Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 4
Re: Помогите полюбить ХВ2 через жуткие тормоза!!!!

Поставил HW2. Ужас!
Раньше еще ее ставил на старом компе - именно этот диск - все было ОК. Поставил сейчас (комп уже другой ессно) и выпал в осадок, где сейчас и пребываю.

Комп:
Intel Core 2 CPU 6400 2.13 GHz
2 Гб ОЗУ
NVIDIA GeForce 7900 GS
DirectX 9.0c
Windows XP Professional (2002) SP2

В первой же учебной миссии камеру повернуть не могу! Лагает так, что можно сходить чай попить. То же и с зумом. Что за ерундистика с этой игрой?!
Valter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 16:07   #9
Blazard
Ведущий разделаИмперский агент
 
Аватар для Blazard
 
Фракция:
Таииданская Империя

Регистрация: Jan 2008
Адрес: Реальность 4.13
Сообщений: 192
Re: Помогите полюбить ХВ2 через жуткие тормоза!!!!

Дрова поставь новые/последние и патч на игру ткни. Как это сделать описано здесь и здесь.

И еще... если не поможет, то попробуй сделать привязку к одному ядру: в Диспетчере задач щелкаешь правой кнопкой мыши по процессу (не задаче, а процессу!) Хомы и выбираешь пункт "задать соответствие", там убираешь галочку с одного из ядер. Может помочь - у самого похожая трабла была, тока не с Хомой.
__________________

Последний раз редактировалось Ten, 12.08.2008 в 15:59. Причина: мультпостинг
Blazard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 00:56   #10
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'521
Восклицание Re: Помогите полюбить ХВ2 через жуткие тормоза!!!!

Странно что у тебя она вообще глючит ? У меня вообще комп антиквариат и пашет нормально при Атлон 1.7 и видео жефорс 5500
__________________
HW2 TEOT

Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 01:34   #11
Valter
В запасе
 
Аватар для Valter
 
Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 4
Re: Помогите полюбить ХВ2 через жуткие тормоза!!!!

Цитата:
Сообщение от Evilord Посмотреть сообщение
Дрова поставь новые/последние и патч на игру ткни. Как это сделать описано здесь и здесь.
Почитал те монументальные труды. Но там в основном про конверт в англ версию. Можно мне как-нибудь попроще без геммороя с файлами и прочим: какой патч и откуда? Я скачал один, указанный в одном из пуектов, поставил - разницы 0. Что-то не особо впечатляет то, что игруха, не особенно отличающаяся гениальностью, столько траблов создает. Появляется впечатление, что кривыми руками сделана. Вон я до сих пор нормально BG запускаю на своей машине. А игра-то постарше буде. Но сразу видно - сделана качественно. А тут - как девушка в первый раз, блин. Если патч не помог - дело труба, надо понимать?

Цитата:
Сообщение от Evilord Посмотреть сообщение
И еще... если не поможет, то попробуй сделать привязку к одному ядру
Ты знаешь, как ни странно, но эффект есть, спасибо! Поставил одно ядро - лагать стала поменьше, но все равно играть невозможно )) Причем почему-то на CPU0 идет лучше, чем на CPU1... Ну да ладно. Но что-то делать надо, то есть ситуация не разрешилась.

Цитата:
Сообщение от Pandorazero Посмотреть сообщение
Странно что у тебя она вообще глючит ? У меня вообще комп антиквариат и пашет нормально при Атлон 1.7 и видео жефорс 5500
Ну дык у меня раньше на старом компе тоже отлично работала! Конкретно с этого диска. А тогда комп-то намного хуже сегодняшнего был. Загадка вообще, и не говори.
Valter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 20:09   #12
Айсис
Старший офицерТайный Создатель
 
Аватар для Айсис
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Apr 2008
Адрес: Хамунаптра
Сообщений: 506
Re: Помогите полюбить ХВ2 через жуткие тормоза!!!!

Я бы хотел написать по поводу самого первого сообщения. Тормоза это конечно плохо. Но ещё хуже большая производительность! Скачал мод FX172, играл за предтеч и тут такое стало! Перезапускал несколько раз - ничего, всё также. Не выдержал и заснял.

Поставил проверять комп на вирусы, а антивирус у меня берёт 43% загрузки ЦП. Стал играть - всё в порядке! А комп у меня 3Ггц, 2Г оперативки, Nvidia 6600 с ускорителем. Так что даже производительность должна быть В МЕРУ!

Видео в аттаче (извините за качество - снимал на мобильник):
Вложения
Тип файла: zip hw2fx_balcora_gate_video.zip (345.3 Кб, 40 просмотров)

Последний раз редактировалось Ten, 12.08.2008 в 15:57. Причина: мультпостинг
Айсис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 23:41   #13
Waako
Младший офицерСержант
 
Аватар для Waako
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Aug 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53
Re: Помогите полюбить ХВ2 через жуткие тормоза!!!!

Та же беда... На старом кэмпе на селероне и интегрированным видео, все хорошо было, Кэмп апгрейдил и все... играть невозможно. Кризис на самых высоких идет а хом тормозит, дрова все свежие.
Снесу винду - возможно из за нее. Так как при установке что то пишет про версию винды... Если поможет отпишусь.
Waako вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 17:46   #14
zelosxxx
СержантСержант
 
Аватар для zelosxxx
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщений: 63
Re: Помогите полюбить ХВ2 через жуткие тормоза!!!!

Хелп. раньше было все норм, но как только поставил винду Sp3 и новую видуху ATI Radeon HD2600 XT (агп), сразу в игре начались ужасные лаги даже в первой миссии.

Дрова стандартные 8.4. Новые версии 8.6 и 8.7 почему-то ставиться отказываются. Пишет:
Setup did not find a driver compatible with your current hardware or operating system. Setup will now exit.

В чем может быть беда и почему не ставяться дрова
zelosxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 01:56   #15
Sngbanya
НовобранецВ запасе
 
Аватар для Sngbanya
 
Регистрация: Jul 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 6
Плохо Для тех у кого CORE2DUO и у кого жутко лагает

Решение простое до горя. Вычитано было кажется на этом форуме. При запущенном приложении идете в Диспетчер задач и там в процессе homeworld2.exe правой кнопкой заходите в SET AFFINITY - и убираете CPU1 (оставляя калку на CPU0). Проверено - работает и ничего не лагает даже при больших сетевых баталиях на полных видео опциях.

P S : Cам намучился с этой проблемой и долго искал решение облазив кучу форумов и потратив много времени. Считаю адекватным вынесение в отдельный топ. Можно даже "приколоть" его.
__________________
Фанат вселенных HW1+2 и EVE-ONLINE.
Sngbanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 22:43   #16
Enton
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 1
Re: Жуткие тормоза HW2 на современных машинах - решение проблемы

Сильнейшие тормоза на машине Е6800 GF9800GT512m 2GbRAM комп новый, на видео стояли дрова 173, обновили до 180 whql - не помогло. Пробовали разные исходники игры ХВ2 все равно. На других компах все ок. Другие игры летают.
Отключение в диспетчере двуядерности не помогло. Ощущение такое, что ренднринг берет на себя проц - закрузка по полной.
Как быть? В чем может быть причина? Как лечить?
Enton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 14:06   #17
Nickolay
СержантСержант
 
Аватар для Nickolay
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Oct 2008
Адрес: Somtaaw Highlands
Сообщений: 75
Re: Жуткие тормоза HW2 на современных машинах - решение проблемы

У меня лагало когда была отключена вертикальная синхронизация.
__________________
"OBJECTION!"
Nickolay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 23:29   #18
Snap
Младший офицерЗлобный ресурсер
 
Аватар для Snap
 
Фракция:
Таииданская Республика

Регистрация: Aug 2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 238
Восклицание Re: Жуткие тормоза HW2 на современных машинах - решение проблемы

Мдаа вам везёт меня тормоз не разу не зажирал! а надобы..
у меня другая проблема...
всё идёт как по маслу и 1 икатаклизм ну кроме хв2
Слишком быстро игра идёт... Дест со скоростью корвета гоняет, время в 3-4 раза быстрее идёт. может есть что нибудь чтоб его(хв2 а не дестр) притормозить..
все настройки на максимуме.... а вот хрен его притормозиш раньше терпел.... в скримиш резался ограничитель кораблей забивал под макс и игра тогда чуть-чуть притормаживала а когда кампашку сел играть (буквально дня 2 назад ) ВЗОРВАЛСЯ! меня замочили во 2! миссии

Celeron CPU 2.00 GHz
2 гб озу
128 мб ATI Radeon 9800
одно ядро

На ноутбуке проблема какраз таки с подвисанием переход на одно ядро не помогает

процессор точн не помню
1024 мб озу
128мб Nvidia Gforce 3
два ядра
__________________
Чё думали я навсегда ушёл? Недождётесь!
Snap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 13:18   #19
dozimitr
Старший офицерНастоящий Полковник
 
Аватар для dozimitr
 
Фракция:
Вэйгр

Регистрация: Apr 2007
Адрес: Navy base Riga
Сообщений: 419
Re: Жуткие тормоза HW2 на современных машинах - решение проблемы

Ваабще игра не тормозит, но бесят текстуры в некоторых модах, по достижению определенного кол-ва кораблей. Совсем перестает хотеться играть. Думал, ну слабовата видуха, оперативки маловато, поменяли, улучшили, и все равно. Может кто знает, че надо делать, что-бы корабли нормально выглядели.

Особенно проблема видна в Complex mod.

Help pliz!
__________________
Хочешь мира? Готовся к войне
dozimitr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 13:44   #20
Lee
Старший офицерComandante
 
Аватар для Lee
 
Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 1'950
Re: Жуткие тормоза HW2 на современных машинах - решение проблемы

В Complex'е более существенную роль в тормоза/упрощение моделей и текстур вносят обломки "павших", а не количество кораблей Т.е., если бой затянулся, кораблей было уничтожено много - собирай обломки Лагов будет меньше.
Во всяком случае из моего личного опыта так
__________________
Пишу по наитию, думаю мало.
B.R. Lee.
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:27.

Генерация страницы: 0.200 секунд (90.89% - PHP и 9.11% - MySQL), выполнено 10 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru