View Full Version : Проблемы с запуском игры
Ghostface
09-26-2003, 03:34 PM
1. Старые драйверы материнской платы - мать воспринимает вашу видемокарту, как подключённую к PCI а не AGP. Лечится: посмотрите Настройки экрана -> Настройка -> Дополнительно. Там в менюшках пощёлкать, должно быть написано AGP x1 или 2 или 4 или 8, если PCI - Обновляйте драйверы матери. Если не знаете, какая мать - http://www.aida32.hu/aida32.php.
2. Параметры запуска:
-noVBO
VBO это новая фишка опенжиэля, ей всего пол-года, поэтому детонаторы и каталисты не шибко её воспринимают. Только для Nvidia и ATI.
-noDisplayLists
ДЛ типа кэширует изображения чтобы не рисовать одни и те же прямоуголники по нескольку сотен или тысяч раз. Если Видемокарта не поддерживает VBO - ХВ запускается с Дисплей листами.
Отключение этих двух параметров должно исправить все геометрические проблемы.
-nopBuffer
Отключает пиксельный буффер - все изображения теряют в качестве, становятся как в ХВ1. АТИ и НВидия это не касается!
-nosound
Запускает игру без звука, полезно, если возникли проблемы со звуковой карты (или её вообще нет в системе).
3. Отключение теней - увеличение FPS.
4. Для игры рекомендуется использовать Detonator 44.03, а не 45.23.
--
Я не специалист во всех ентих терминах - просто вольный перевод с реликовского сайта :)
ПОМОГИТЕ!!!
ХВ не запускается - он его грузит, но потом вылетает обратно :(
Почитал логи там вот что:
Fri Sep 26 18:15:48 2003
Failed to Load Archive 'D:\GAMES\HOMEWORLD 2\DATA\English.big'
Uing ..profiles\ for profiles folder
Changing from a 32 bit colour depth in winNT (5.1 build 2600),
Using NVIDIA Corporation's 1.3.0 GeForce2 GTS/AGP renderer (Suspected driver is nvoglnt.dll 5.13.01.2183)
SOUND -- created destination [ fdaudio ], handle [ 4 ] with [ 48 ] channels created
SOUND -- created destination [ fda streamer ], handle [ 5 ] with [ 8 ] channels created
Build name: Sajuuk-Khar - AutoBuild3498 - Ordered by smmatte
Built by : mrbuild
Data path : D:\Games\Homeworld 2\data
unable to create pbuffer -- FATAL EXIT -- rendertexture/27:! --stack trace-- 0x009C0D52: RenderTexture::RenderTexture () 0x026615C4: getLibraryID ()
и еще:
Homeworld2.exe caused a Breakpoint in module Debug.dll at 001b:003719b6.
Error occurred at 9/26/2003 18:16:16.
Homeworld2.exe, run by Requiem.
Microsoft Windows XP?.
1 processor(s), type 586.
256 MBytes physical memory.
MiniDump saved to file 'D:\Games\Homeworld 2\Bin\Release\9-26-2003_18_16_16_MiniDump.dmp'
Registers:
EAX=00000000 CS=001b EIP=003719b6 EFLGS=00000202
EBX=00000000 SS=0023 ESP=0012f32c EBP=0012fde4
ECX=7c014444 DS=0023 ESI=00000007 FS=003b
EDX=011a88f0 ES=0023 EDI=000003ee GS=0000
Bytes at CS:EIP:
cc 83 4d fc ff 8d 8d 5c fe ff ff e8 9b fc ff ff
Call Stack:
0x003719B6: dbFatalfAux ()
0x009C0D52: RenderTexture::RenderTexture ()
0x026615C4: getLibraryID
Система Целерон 533, 256 метров оперативки, Geforce 2 TI 64MB.
:help: :help:
Kraiten
09-26-2003, 09:07 PM
Дайте мне веревку и мыло :rip: у меня тоже не запускается. Купил диск, торопился домой с надеждой на чудо, но чуда нет, только суровая действительность :(
ЗЫ. Хотя комп древний. Еще слабее чем у NORD'a, а новый в ближайшие полгода не светит :censored:
2 Kraiten
Попробуй заменить дрова видеокарты.
С разрешением 800*600 без всех спецэфектов должна пойти, но это уже не ХВ :(
Я у себя только тени отключил, и не тормозит!
YAHOO
09-27-2003, 01:30 AM
Вы будете ржать мужики - но графика в Х2 такая, что должна пахать на максимуме и на GF 1 !!!
Black_Beret
09-27-2003, 10:21 AM
Но не будет, ибо закон подлости!
Freeman
09-27-2003, 12:52 PM
А вылетает сразу или при загрузке зоны?
Kraiten
09-27-2003, 01:43 PM
Лично у меня сразу. Сначала появляется темный экран, потом рабочий стол. Дрова кстати последние.
2 Kraiten
До новых дров у меня была та же проблема (сначала черный экран, а потом рабочий стол).
Почитай логи - если то, что у меня, значит дрова не последние!
2 YAHOO
Конечно кол-во кораблей на карте в основном грузит проц и наезжает на оперативку :)
БЛИН Хочу новый комп может кто подарит!!! :)
Странник
09-28-2003, 02:39 PM
попробуй директ переставить.....
и кстати что у тебя за звукавуха?
и стоят ли дрова на мать?
FLIER
09-28-2003, 11:37 PM
А видюха T&L поддерживает? И вообще напиши как зовётся она!
Kraiten
09-29-2003, 01:08 AM
Это мне все вопросы? :) Если мне, то отвечаю:
Р2-466
Riva TNT2 32MB
оперативка - 192
звук - Crystal PnP
Мать - нонейм (и определить никак нельзя, так что даже биос новый не могу поставить)
Логи не видны
Директ 9, поставленный на 8-й
В общем я думаю, что это действительно из за компа. Так, что прийдется мне ждать пока новый не приобрету.
Первоначальное сообщение от Kraiten
Riva TNT2 32MB
riva tnt 2 не поддерживает t&l так что ты в пролёте
купи себе хотя бы geforce 2 mx
Elias
10-05-2003, 10:54 AM
Народ ну у меня тоже не идет, хотя комп новый должна летать запускаю она меня сразу выкидывает :(
и что делать? погамать то хочется...
Mon Oct 06 10:58:09 2003
UTIL -- filepath failure, path doesn't exists 'C:\Program Files\Sierra\Homeworld2\data\locale\English'
Changing from a 32 bit colour depth in winNT (5.1 build 2600),
если по поводу компа судить..
Пень 4 2,6 Гхз
оперативки 512
видюха атишная 128 метров
звук аудиджи 2...
Snowball
10-06-2003, 06:03 PM
В начале игры мультики должны быть - если их нет, возможно дело в DivX. IMHO HW2 DivX 5.xx (не помню точно) нужно... проверьте.
И ещё при установке HW2 мне порекомендавала установить DX9 с HW2-шного диска. У меня 100-пудово уже стоял DX9, но я поставил с HW2-шного диска...
PS У меня сразу всё заработало без единого месажбокса на GF2MX400 :)
И работает до сих пор без единого бага...
sling
10-07-2003, 04:37 PM
вся фишка в детонаторах.
апдейт 29.xx до 43.xx решает эту проблему (можно и новее, этот afair последний WHQL).
видимо, для работы dx9 нужны еще и соотв. дровишки.
теперь удачи!
andff
10-08-2003, 01:05 PM
Привет!! Я смотрю, не одинок в своем горе! :)
Загрузка, экран с системной мышей и хоумстол! В смысле, обратно на рабочий стол..
видео - ABIT Siluro T400, это типа GF2MX400??
Люби малята, а где смотреть - есть ли на видяхе t&l?
Самые новые дрова под эту дуру-силуру, кот. нашел - за 2001 год. Подойдут ли дровишки от других производителей?
2 sling
вся фишка в детонаторах.
Вас из дас детонатор и как с ним бороться??
nvworld.ru-дрова ставь 45.23-что значит нет-ставь detonator новый
t&l-поддерживают все geforce начиная с geforce 256
andff
10-09-2003, 04:15 PM
2ZETT:
Пасиба за инфо, щаз качаю.
Я реально стормозил. искал абит.
главное, чтоб этот detonator на мою видяху налез!!! :)
FLIER
10-09-2003, 10:27 PM
Налезет как родной! Уж не сомневайся!
ЖеФорс 2 МХ Форева!
andff
10-10-2003, 11:51 AM
А вот есчо по поводу видеороликов - в игрухе в папке аниматикс лежат авишки. Народ, кто-нить пробовал смотреть? Не понимаю, что за ерунда - плеер просит какой-то кодек. Куда уж боле, и так 5.05 дивХ стоит, с игрой в наборе шел!! :(
ЗЫ Слил детонатор, есчо не пробовал.. ну, если не поможет.. глина всему!!!!!!!!!!
Странник
10-10-2003, 12:00 PM
кстати пробывал я их просмотреть в LA - нефига так и не получилось.. походу реликтовцы упаковали его в какой-то свой хитрый формат........ :(
andff
10-10-2003, 03:20 PM
ЗАРАБОТАЛА!!!
Супержир!!!
Пасиба за моральную поддержку!
ЗЫ вот есчо бы игруху с ручника снять...
Kraiten
10-10-2003, 09:55 PM
Сегодня от нечего делать поставил хом еще раз, запускаю игру и думаю, что опять увижу рабочий стол. Тут чуть со стула не падаю! Она запустилась! Всего то, что сделал, это поменял ХР на Win98 и поставил директ, который на диске был.
Правда судьбу не обманешь :), тормоза жуткие из-за слабого железа, наверно меньше кадра в секунду. Так, что у кого проблемы на ХР, ставьте 98, может помочь.
interceptor
10-19-2003, 11:05 AM
Первоначальное сообщение от NORD
Failed to Load Archive 'D:\GAMES\HOMEWORLD 2\DATA\English.big'
Дело в том, что в папке Data при установке почему-то отсутствует файл english.big. Первый раз установил, всё ОК.
А потом установил на новый винт, и не поехало!!! :( :( :confused:
Soniks
11-03-2003, 11:16 PM
Конечно ето хрень, что с nVidia Riva TNT2 - облом крупный, а по-играть так хочется :)
Что не делай, а железо все таки устаривает...
interceptor
11-04-2003, 09:09 AM
ЖеФорс 2 МХ Форева
Ето точно! У меня на Жефорсе 2 МХ / МХ 400 едут без тормозов много игр, которые на других, даже намного более мощных машинах либо не запускаются, либо тормозят! :bluegrin: :bluegrin:
Да, ещё. Я крупно ошибся, сказав, что игра не запускается без english.big. Я потом просто поставил новые дрова для видюхи и всё пошло даже на WinXP. Ещё раз, простите меня! :(
Bladerunner
11-10-2003, 04:11 PM
НАРОД, а вот вам и другая проблема. Купил короче я себе нормальный боксовый вариант. ИНСтальнул, ввел сидикей, а при запуске игры мне типа говорит, что вставлен неправильный сидиром. Вот что тут поделаешь? Хотя фаргусовская версия играется только в путь. Вот и спрашиваю, что сделать чтоб работала оригиналка?
FarewellToArms
11-11-2003, 02:25 PM
Боксовый - оригинальный америкосовский? Тады читай readme, и пиши в форум поддержки. Как правило системы защиты не любят работать на писАлках. А вообще поищи на форуме, кто-то уже жаловался на подобную проблему
Близнец
11-21-2003, 05:23 PM
Товарищи! Я извиняюсь за отклонение от темы, но... Недавно я установил Трон2, запускаю и сразу, уже в меню, fps 1 без всяких изменений. Ровно 1 - даже на минимальных настройках графики. Видюха у меня - Радеон9000. Что делать?
Первоначальное сообщение от ZETT
riva tnt 2 не поддерживает t&l так что ты в пролёте
купи себе хотя бы geforce 2 mx
P-4 3 ггц.
ATI Radeon 9800 x 128mb
звук Creative Audigy2
мать ASUS P4P800C Deluxe
DirectX9b
А по какой причине я в пролете? Несмотря на все вышеперечисленное результат тот же.
Generator
12-05-2003, 10:52 AM
Ну и в чем проблема собствено? Поговорили, подумали - а толку то? Кто-нить решил эту проблему или все осталось на прежнем уровне? У меня та же проблема что у Kraitena и NORD'a.
При попытке запуска HW2 идет обращение к HDD в течении ~30сек.
И на этом все, ни черных экранов ни логов в Homeworld2\Bin\Release\.. игра после себя не оставляет.
Процесс просто бесследно исчезает, при этом винда на это ни как не реагирует (отсутствуют события на тему HW2).
Перерыл все форумы, решение проблемы не нашел.
Если кто с подобным багом сталкивался, help!! :)
OS: WXPSP1 (пробовал устанавливать игру на W98SE, результат тот же)
DX9b (установлен с диска)
CPU: AMD ATHLON XP 1700
RAM: 256
VIDEO: GF440SE/64мб (drv. 5216) (пробовал ставить 4345, 4403)
SOUND: CMI8738 pci (drv.0639)
MB: ABIT KR7A-133 (drv.451)
ps. Игра с ключем -nosound ведет себя так же.
FLIER
04-10-2004, 11:07 PM
А винт какой? Может беды есть? Прогони скандиски, встроенные в нортон утилитс и партишон мэйджик. Сделай дефрагментацию...
Может диск с игрой такой лажовый?
А винт какой? Может беды есть? Прогони скандиски, встроенные в нортон утилитс и партишон мэйджик. Сделай дефрагментацию...
Может диск с игрой такой лажовый?
HDD:ST360021A
chkdsk c: /r => no errors, no bad
А причем тут партишон мэйджик? Исправлялка ошибок у него хуже виндовой, при малейшей проблеме он рекомендует воспользоваться виндовым чекдиском.
И как дефраг может сказаться на работоспособности какой-либо программы? Разве что повлияет на скорость работы.
CD-не знаю, у соседа ведь идет :)
FLIER
04-11-2004, 11:10 PM
партишон мейджик жаловаться любит, если что не то...
Дефраг помогает при "засраной" системе. всякое бывает...
От какой фирмы (диск)?
партишон мейджик жаловаться любит, если что не то...
Дефраг помогает при "засраной" системе. всякое бывает...
Не, с этим я с тобой не согласен ;)
От какой фирмы (диск)?
Дык эта, яж написал ST360.... ну или по "русски" сделал хард Seagate, а звать его Barracuda.
Тоже самое. И в Винде2000 и в ХР (sp1) с последними апгрейдами сперва черный экран, 30секундный разговор с диском и вылет обратно.
Видимо надо патчи искать.
Диск пиратский, кстати. Поэтому, наверно не в дисках дело, раз с разными дисками одна и та-же проблема.
Комп:
AMD XP 2200
256 Mb
GF4 5600XT
ОС: WinXP SP1 + свежайшие аппгрейды, все поставленно сегодня только.
Дрова: Детонатор версии 53.04 (самый свежий то есть)
DirectX9b с родного диска игры
DivX 5.05 опять же с родного диска игры (потом попробовал 5.1.1)
Игра: HomeWorld2, английская версия (пробовали и русскую)
Проблема: при запуске черный экран -> переговоры с винтом -> вылет в винду без всяких сообщений
Вопрос: НУ ПОЧЕМУ, Б...Я?!
Замечания:
1) игре нужен явно файл English.big Найдено лишь EnglishSpeech.big и HomeWorld2.big Пробовал оба переименовывать - бесполезно.
2) не возможно посмотреть видео в папке \Homeworld 2\Data\Animatics. По моему в этом и дело. У кого работает - плиз проверьте, можете ли вы открыть.
Kukun
04-30-2004, 05:36 PM
Проблема возникает при запуске, говорит вот что:
В устройстве нет диска. Вставьте диск в устройство \Device\Harddisk1\DR1
Чего он от меня хочет не пойму... Никаких логов не оставляет...
Что можно сделать в такой ситуации?
Отловил таки подлый глюк.
Отловил и удавил собственноручно.
Оказывается, игрухе не нравились дрова звуковухи, вернее их отсутствие.
Kukun, а диск в CD-Rom засунуть не пробовал? Если пробовал - значит он у тебя глючный и CD-Rom его не читает.
SaVoy2007ru
07-23-2007, 08:19 PM
Блин опять проблема.... загрузил 2 хому на комп, а она не запускается... Что это может быть?? Комп то сильный (относительно новых...) :))) Винда ХР.... Че за нафиг, закон подлости...???!!!
Пост перенёс, так как это уже в тех. раздел.
Стандартные в таких случаях вопросы:
1. Конфигурация системы (процессор, память, видео).
2. Содержимое файла Hw2.log, находится он в папке Bin\Release игры.
Без этой информации о проблеме остаётся разве что гадать по кофейной гуще :)
[FX]Storm
07-27-2007, 07:33 AM
Тен, трабл такой у меня. Запускаешь хому 2 играешь, а потом вылазишь из нее и вылетает ошибка. Причем не важно играешь ли ты в мод или в оригинал. Что делать?
Конфиг: AMD Athlon 64 3000+, ASUS nVidia 7600 GT, 1 GB, 2 HDD x 80 GB. Блок на 300 W.
Читаю лог, никакой информации о вылете не вижу. Какое сообщение выскакивает? Текст хотя бы приведи или скрин.
Склоняюсь к мысли, что проблема где-то снаружи, а не в игре. Либо Хоум так круто вылетел, что даже информацию об ошибке записать не успел.
[FX]Storm
07-27-2007, 01:40 PM
Разобрался! Ошибка происходить когда во время игры нажимаешь выход в виндовс и выскакивает такое сообщение:
Homeworld2.exe - Ошибка приложения
Инструкция по адресу "0х69744863" обратилась к памяти по адресу "0х00003518". Память не может быть "read".
"ОК" -- завершение приложения
ОК
Память не может быть "read".
Не ручаюсь за цифирь, но в таком же тоне иногда высказывался масдай про мой непропатченный HW1. Причем именно иногда. На свежем виндовсе HW1 поначалу играл стабильно, потом нестабильно (иногда выскакивал), потом стабильно выскакивал из игры, потом и не входил в игру - сразу синий мат. И только иногда на синем экране возникала процитированнная фраза.
HWC же без патча вел себя более стабильно. Вылетал всегда при попытке пройти дальше меню.
Стандартные вопросы:
1. аттач
2. логи не сохранились, давно это было...
Rad, здесь обсуждаются проблемы запуска ХВ2, для первого ХВ лучше создать тему в соответствующем разделе.
Насчёт сообщения – это стандартное сообщение для программ, которые лезут не в свою память :) Причиной тому являются ошибки как в самой программе, так и в библиотеках/драйверах, которые она использует. Цифирь в сообщении – адреса памяти, но они – бессмыслица без отладчика, так как без него не найти то место в коде программы/библиотеки, на котором возникла ошибка. Ещё труднее найти участки, которые эту ошибку вызвали.
Вообще, если программа работала нормально, а спустя некоторое время стала вылетать, то это скорее свидетельство о неполадках в операционной системе. Чаще всего они возникают от замусоривания ОС – чем больше установлено программ и пакетов, тем больше вероятность ошибок, тем менее стабильна система. Самое надёжное средство – переустановка ;)
Destroyer
09-24-2007, 03:15 AM
У меня та же проблема, с версией от 1С после переустановки винды. При запуске, появляется на секунду черный экран, и снова раб стол.
Комп - пень 2.4, радеон 9600про, 2.5 гига памяти, виндус хр профешенал.
Раньше на этом же железе все работало, даже при переустановке винд саму игру не трогал.
Содержание лога:
Sun Sep 23 21:05:33 2007
UTIL -- filepath failure, path doesn't exists 'E:\462D~1\HW2\HOMEWO~1\data\locale\English'
Changing from a 32 bit colour depth in winNT (5.1 build 2600), Service Pack 2
Если на этом лог обрывается, значит 90% проблема в видео. Ты родные драйвера на карточку поставил, или это сделала Windows? На встроенных драйверах далеко не улетишь.
Какая видеокарта, какой версии драйвера для неё и кто их разработчик?
При запуске, появляется на секунду черный экран, и снова раб стол.У меня эта проблема возникала при каждой переустановке системы (раз в полгода), если я забывал перед запуском Хомы установить кодеки. DivX505 из комплекта явно недостаточно. PowerDVD вполне решает эту проблему, ну и прочие K-Lite Codec.
Кодеки необходимы для проигрывания видеороликов. Из-за отсутствия определенных кодеков игра попросту не запустится (в большинстве случаев это черный экран или экран в полоску и сообщение о том, что не найдена программа vids:<имя кодека>).
Скачивайте набор кодеков K-lite, он содержит весь необходимый перечень аудио- и видеокодеков.
Берем отсюда (http://www.softodrom.ru/win/ap/p3761.shtml) или отсюда (http://www.codecguide.com/download_kl.htm).
Вообще, если игра - не брак, а компьютер исправен, то дело в программном обеспечении. Здесь (http://www.buka.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4096) много и толково описано что и как следует попробовать поправить самому.
Destroyer
09-26-2007, 04:41 PM
Всем спасибо, разобрался, проблема была в драйверах к видеокарте.
[FX]Storm
10-28-2007, 08:34 AM
Люди опять трабл. Пытаюсь запустить хом а он на минутку появляется и вылетает. Неделю назад все норм было. Конфиг такой же, разве процесор AMD Athlon X2 4400+.
Вот лог:
Sun Oct 28 08:28:21 2007
Loaded Archive: 'Homeworld2.big'
Loaded Archive: 'english.big'
GAME -- Using player profile PDS
ChangeDisplaySettings:The graphics mode is not supported.
Switch to 800x600xbit failed, trying again
ChangeDisplaySettings:The graphics mode is not supported.
An error occurred trying to switch to fullscreen mode so using windowed instead
Все решил. НАдо было комп грузонуть и все
Последние 4 строчки лога недвусмысленно указывают на проблему в видеосистеме - игрушка не может выставить разрешение 800х600. Обновлял драйвера? Ставил какие-нибудь программы для работы с видео? Или какой новый мод к ХВ2 прикрутил?
Проанализируй, что изменилось на компьютере за прошедшую неделю.
[FX]Storm
10-28-2007, 09:47 AM
Да похже вирусы шалили я антивиром проверил и комп перзагрузил. Ща все нормально. Даже свою версию кадешивской карты сделал.
При попытке запуска HW2 идет обращение к HDD в течении ~30сек.
И на этом все, ни черных экранов ни логов в Homeworld2\Bin\Release\.. игра после себя не оставляет.
Процесс просто бесследно исчезает, при этом винда на это ни как не реагирует (отсутствуют события на тему HW2).
DX9c (обновление ноября 2007)
CPU: Сeleron 2.8 ггц
RAM: 1 гб
VIDEO: Radeon 9600 pro/128 (drv. omega 2.6.71)
SOUND: Realtec AC`97
Что же делать? Супер совет говорит ставить драйвера под 98 windows. Но где я их сейчас достану. Помогите пожалуйста. Раньше играл в HW2, вот захотел вспомнить, скачал с осла версию 1с.
Если кто знает как можно связаться с Gray, то не молчите. А то похоже он один знает как решить эту проблему.
Сразу беру быка за рога – в каком виде скачал игру? Обычный архив с инсталлятором внутри? Или образ диска в формате ISO/BIN/MDS? Если так, укажи расширение и точный размер (до байта!) файла(ов) образа. Кроме того, игра создаёт лог запуска, который находится в файле <HW2>\Bin\Release\Hw2.log. При возникновении проблем крайне желательно приводить его содержимое.
С подобными симптомами мы не раз сталкивались, ИМХО, наиболее вероятная причина – образ сделан без снятия информации о физических свойствах диска (пресловутая RPMS), или к игре не прилагается отвязка от диска. Отвязку можно скачать, например, тут (http://homeworld.ifolder.ru/29943994) или на GameCopyWorld (http://spacetarget.com/games/pc_homeworld_2.shtml) (Homeworld 2 v1.0 [ENGLISH] Fixed EXE). Класть этот самый ехе в папку <HW2>\Bin\Release\, причём крайне желательно сделать резервную копию оригинального ехе-файла.
Если проблема не решится – обращайся, поможем. Но – не забудь про Hw2.log :)
Первая проблема - файл с логом не создаётся, и в событиях Windows тоже ничего не происходит.
Вторая - как я понял это лицензионный диск 1С так что с запуском проблем не должно быть.
Расширение: ISO
Название: Homeworld2 Eg Liam 1C.iso
Размер:679 МБ (712#730#624 байт)
Размер на диске: 679 МБ (712#732#672 байт)
Забей на всё что я только что писал. Заменил файл запуска и... О боже - проканало!!! Я целые сутки **ался чтобы сделать. А надо то было всего лишь заменить файл запуска. Наконец то я дождался этого момента. Если чё буду играть по инету. Может найду вас.
Огромное спасибо!!!
P.S. Жалко что игра на русском языке. Так хотелось старых добрых голосов корабля-матки и т.д.
Не за что :) Как и следовало ожидать, диск был исошкой и без таблэткы от жадности. Это мы уже сто раз проходили.
SEN9, если у тебя неограниченный траффик, можешь скачать оригинальный английский образ, это Jen решил поделиться своим диском. При наличии эмулятора ехе-файл к нему можно и не заменять :)
Kuzis
01-09-2008, 04:27 AM
Всех с новым годом!!! Карочь у меня такая фишка у меня русский Хв2 я его устанавливаю (не с диска скачал у нас в локалке) и он не запускается ни как =(( чё как мне делать ?? какие патчи ?? где Nocd взять ???
Добавлено через 8 часов 57 минут
Например, здесь (http://homeworld.ifolder.ru/29943994).Спс друг=)))) всё ок
R@ptor
04-06-2008, 10:11 PM
:confused: Купил ноутбук, на котором стояла виста, переустановил XP и HW2 накрылся медным тазом, не запускается нифига. В логе вот что пишет:
Sun Apr 06 23:10:04 2008
UTIL -- filepath failure, path doesn't exists 'D:\Program Files\Sierra\Homeworld2\data\locale\English'
GAME -- Using player profile Player1
HW2 лицензионный, причем на домашнем компе тоже ХР, но идет без проблем. Помогите, народ, кто что знает про это.
Добавлено через 10 часов 12 минут:
Все пошло, просто качество рабочего стола с 32 до 16 сбросил.
Barabashka
04-07-2008, 10:34 AM
У меня было что-то подобное года три назад, помогла только переустановка винды :freakeyes:
ostego
05-08-2008, 12:19 PM
Ставлю игру (от 1С версия 1.0), подменяю экзешник - играю без проблем, но через некоторое время (обычно после перезагрузки) игра ни в какую не хочет запускаться (пару сек черный экран - затем вылет на рабочий стол), после сноса и повторной установки всё работает, но опять же до перезагруза. В чём может быть проблема?
Nirvana
05-08-2008, 08:34 PM
Всем привет! Скачал я образ Хомы2 первый раз в своей жизни и решил поиграть и опробовать. Но жестко обламался. При нажатии на ярлык игра не запускается. В диспетчере винды висит секунд 10 процесс и загрузка Цп на этом проце 40%. Но он потом пропадает и все. Никакого черного экрана, ничего...
GeForse 8600Gt
2Gb RAM
AMD4000+
В чем может быть трабла!? ДИск англиш, но реадме на русском =)
ЗЫ - дрова новые, дирекХ тоже, кодеки стоят...
Pandorazero
05-09-2008, 04:14 PM
У меня было тоже самое когда в реестре не было регистрационного кода , попробуй поищи код !
потом попробуй скачать пиратскую обычную , потом есть инструкция для восстановления под оригинал !
Nirvana
05-10-2008, 05:37 PM
Когда в реестре не было регистрационного кода , попробуй поищи код !
Ээээ, а хде этот код!? И что он вообще из себя представляет?
Nirvana, качай архив (http://www.homeworld3.ru/users/ten/HW2_1.0_orig_regs.rar), в нём ветвь реестра с кодом ХВ2 (файл hw2_SN.reg). Но причиной может быть и не код – если у тебя образ в формате mds/mdf, а игру запускаешь без RPMS и без таблетки. Тогда остаётся либо скачать (http://homeworld.ifolder.ru/29943994) эту таблетку, либо включить RPMS. Включение описано здесь.
Nirvana
05-11-2008, 08:56 AM
Образ NRG какой-то, ветвь качал - 0 реакции. Фигня какая-то, процесс запускается и потом сбрасывается ко всем чертям=) Хорошо бы хоть что-то было бы, а то ничего при запуске не происходит.
Зы- пока качаю первую хому, хоть бы и она запустилась ;)
--------------------------------------------------------------
Ten огромное спасибо за таблетку! Игра запустилась =) фуууух. Блин как я рад! Пойду щас 1 хому проходить, и возьмусь за вторую!
Prisoner
07-24-2008, 01:31 AM
Sun Sep 23 21:05:33 2007
UTIL -- filepath failure, path doesn't exists 'E:\462D~1\HW2\HOMEWO~1\data\locale\English'
Changing from a 32 bit colour depth in winXP (5.1 build 2600), Service Pack 2
Это сообщение от Destroyer, но у меня то же содержимое лог файла, разве что диск J:\. Выделенные жирным области очень странно смотрятся, похожие у меня были в лог файле при установке с образа который предоставил jen. У меня есть свои не 1с русскоязычный перевод (по моему торум-медиа)? с него я сам игрался кучу раз и мои знакомые тоже, то есть диск не глючный.
А тут залезла вирусяка вместе с батей, сшибли виндус. Переустановили, а хом не хочет пахать, ни мой старый ни ваш с образа. В лог-файле ругаться "немогу найти инглиш.биг" отучил, скопировав выше названы файл из папки с игрой установленной с вашего образа. Потом удалил игру и заново установил, но со своего диска и вставил на место файл. Та запись в логе пропала, но остались две другие. Есть одна зацепка, читал в википедии что после апреля 2005 директшоу перестали поставлять в комплекте директикс, а он как раз в ответе за видео и аудио кодеки. Дело в том что я установил совсем свежую версию директа. Кстати с кодеком k-lite мега пак виндоус медиа плеер 10 потянул ролики из папки аниматикс.
Пользуюсь программой ghost сохраняю копию диска C устанавливаю виндус с нуля все равно те же симптомы, а ведь раньше все работало. И так хочется попробовать поиграть в моды хома.
Дрон01
07-25-2008, 02:41 PM
Может, имеет смысл поставить библиотеки VC++ 6, динамик либрарис винды и т.д.? Кстати, какая версия хомы - 1.1?
Prisoner
07-26-2008, 12:56 AM
Видать хомяк сам по себе привередливый, если ему винда не встала то стабильно поможет переустановка :(
Был такой случай - одна тетка купила монитор LG, а у них у всех был заводской брак - желтые полосы на экране. Так она была недовольна до тех пор пока ей не привезли точно такой же с желтыми полосками :) но в заводской упаковке.
Но сейчас после длительного заё... все как надо :) Хотя чешу репу почему оно так было?
Шестнадцатеричная нотация и тильды в пути к игре очень намекают на русские символы в названиях папок – я бы назвал все папки по-английски. Но в данном случае затык наблюдался при смене видеорежима. Если не трудно, опиши, что ты делал :) Поставил DivX? Перенёс игру в другую папку? Что-то ещё?
ЗЫ. Вообще, на WinXP SP2/SP3 из образа с DirectX9 за февраль 2007, ХВ2 распаковывается из архива и запускается только в путь. Правда, DivX-кодек в образе был.
Prisoner
10-06-2008, 08:38 PM
Столкнулся снова с той же проблемой, но теперь все решено.
Вот снимок лог файла:
Sun Oct 05 23:14:26 2008
GAME -- Using player profile ParaDox
Using ATI Technologies Inc.'s 1.3.4010 WinXP Release RADEON 9600 x86/SSE renderer (Suspected driver is atioglxx.dll 6.14.10.4010)
Подчеркнутая строчка означает успешную инициализацию видеодрайвера. Если ее нет, значь драйвер не тот что надо.
Почему раньше запускалось, а теперь нет? Все просто: раньше видеодрайвер был установлен стандартный - тот что шел вместе с видяхой, а потом просто устанавливал винду с вторым сервиспаком, а там драйвер тож имеется, но он не подходит под хом. Хотя для винды он пашет нормально.
Alazar
10-21-2008, 04:15 PM
Проблемка у меня такая: пиратка HW2 после установки перестала запускаться (экран темнеет на 1-2 сек. и потом винда), в отчете пишет English.big не может найти, попытался восстановить до оригинала, ноль.
З.Ы. Систему снес, раньше хомяк работал.
И как всегда после разбора полёта выяснится, что либо игра запускается без образа и без отвязки, либо не установлены DivX-кодеки. Либо драйвера на видеокарту так и остались из стандартной поставки Windows, хотя по идее должны устанавливаться после драйверов на материнскую плату.
Alazar, просьба выкладывать содержимое <ХВ2>\Bin\Release\hw2.log полностью, т.к. фразы «English.big не может найти» для разбора проблемы маловато :)
Prisoner
10-21-2008, 06:39 PM
Sun Oct 05 23:14:26 2008
Using ATI Technologies Inc.'s 1.3.4010 WinXP Release RADEON 9600 x86/SSE renderer (Suspected driver is atioglxx.dll 6.14.10.4010)
Вот строчки, которые должны у тебя появится. Если каждая строчка появляется после успешной инициализации того или иного драйвера или еще чегото, то смотри чего у тебя не хватает.
Вот мой лог, все что сдесь указано загружается до появления главного меню:
Sun Oct 19 23:39:56 2008
Loaded Archive: 'englishSpeech.big'
Loaded Archive: 'Music.big'
SOUND -- created destination [ fdaudio ], handle [ 4 ] with [ 48 ] channels created
SOUND -- created destination [ fda streamer ], handle [ 5 ] with [ 8 ] channels created
Build name: The Dust Wars - AutoBuild3569 - Ordered by smmatte
Data path : E:\HOMEWO~1\data
Resetting fp control word.
CmdLine: -overridebigfile
Если переустановил винду с сервиспаком, ищи драйвера на видяху (подчеркнутая строчка отвечает именно за это).
Komodo
10-21-2008, 09:02 PM
Призонер сам себе отвечает?! :D
Prisoner
10-21-2008, 09:05 PM
я говорю про то что лог файл очень хорошо помагает понять в чем дело
Alazar
10-22-2008, 01:12 AM
У меня он покороче, несколько строк но про видюху не пишет ничего.
Выложу когда с дома принесу.
P.S. На работе нету хомяка не получилось поставить :wallbash: админ намутил гад, нельзя на комп почти ничего установить (аська, qip-устанавливает но не работает), а в папке Program files вообще ничего нельзя делать.
Komodo
10-22-2008, 01:31 AM
Совет. Сделай одмину жертвоприношение.
Alazar
10-28-2008, 01:59 AM
Чем меньше людей знает, что я делаю на рабочем месте в свободное время тем лучше.
И все же, можно как нибудь обойти эту защиту?
Опять же огромная просьба полностью копировать содержимое лог-файла в сообщение, можно использовать тег [CODE] для пущей наглядности. Иначе тема превратится в переливание из пустого в порожнее, а вашему покорному придётся поработать в качестве garbage collector'a, что мало кому понравится (мне – в первую очередь).
Краткое описание конфигурации компьютера, на котором предпринимаются попытки запустить игру, также может ускорить решение проблемы :)
Alazar, если лог частично создаётся, значит отвязку ты прикрутил :) Остаются драйвера для видеокарты или DirectX, в их пользу говорит отсутствие в логе строки, касающейся используемого драйвера. Prisoner уже приводил пример для карт от ATI, для nVidia она может выглядеть так:
Using NVIDIA Corporation's 2.0.1 GeForce FX 5900XT/AGP/SSE2 renderer (Suspected driver is nvoglnt.dll 6.14.10.8198)
Драйвера должны быть либо от производителя самой карты, либо от производителя граф. ядра для неё (nVidia / ATI / Matrox, с остальными могут быть проблемы, т.к. игра официально их не поддерживает). Про девятый DirectX уже говорил на предыдущей странице.
И ещё. Я бы не стал заниматься посторонней деятельностью на рабочем месте, но раз уж работа душу не греет и время свободное есть, можно попробовать. ХВ2 можно вообще не устанавливать, а принести «сырьём» (просто скопировать все файлы игры). Ну, может, ещё понадобится внести изменения в реестр, для этого достаточно открыть Блокнот, копировать в него следующее:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\sierra]
"HW2_ERR1"="User does not have write permissions to this folder"
"Homeworld2_v"="1.0"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\sierra\CDKeys]
"Homeworld2"=hex:3c,64,af,9d,77,7f,51,4a,89,02,e3,e1,9c,ae,bf,75
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Homeworld2]
"GAMEDIR"="D:\\Games\\Homeworld2"
изменить параметр GAMEDIR, если игра будет жить не в D:\Games\Homeworld2 (не забывай про двойные \\), сохранить всё это дело под именем hw2.reg и даблкликнуть по этому рег-файлу, внеся тем самым изменения в реестр. Разумеется, на работе также должны быть установлены «родные» драйвера видеокарточки и DirectX 9.0c. Также понадобится DivX-кодек не ниже 5-ой версии, но если злой админ не позволяет ему быть на машине, проблему можно решить параметром -noMovies, подробности здесь: Параметры запуска Homeworld2.
Alazar
10-31-2008, 02:10 AM
Не запускается!!! Прихожу с работы, включаю комп, а он не включается. Выключал последний раз стандартно, открыл крышку, проверил провода, поправил, нажал кнопку, ничего! Просто перестал включатся.
Вот не запускается так не запускается :help: :help: :help:
sergio
11-02-2008, 08:30 AM
Привет всем. У меня тоже почему-то не запускается. :wallbash:
лог:
Using NVIDIA Corporation's 2.1.2 GeForce 8800 GT/PCI/SSE2 renderer (Suspected driver is nvoglnt.dll 6.14.11.7813)
Data path : C:\PROGRA~1\Sierra\HOMEWO~1\data
Комп: core2duo 8300; 2гб оперативы; 8800gt - дрова последние.
Игра пытается запуститься, но потом просто слетает.
Люди, поможите чем можете! :help:
sergio
11-09-2008, 11:30 PM
Попробовал сейчас на старом компе - всё летает нормально. :confused:
AndrewN
11-09-2008, 11:42 PM
Странный какой-то билд... Он вроде как
Build name: The Dust Wars - AutoBuild3569 - Ordered by smmatte
Андрюха, это самая что ни на есть обычная версия 1.0 :)
sergio, три нюанса:
1. Есть ли DivX-кодек? Запусти игру с параметром -noMovies, если она загрузилась и работает, загвоздка была в нём.
2. Core 2 Duo, значит... Я лично не сталкивался, но слышал, что на новых машинах с ХВ2 бывают проблемы. Попробуй задать привязку игры к одному ядру. Подробности в этой теме.
3. Forceware (драйвер на видеокарту), как я понял, версии 178.13, т.е. вышли в августе-сентябре. Старые игры могут конфликтовать с новыми драйверами, за примером далеко ходить ненужно – 169.xx полосатит текстуры на GeForce 7600, чего не замечается на 163.xx (правда, лично мне такой баг получить при всём старании не удалось). Если первые два пункта не помогут, предлагаю поставить более старую версию драйверов (с предварительным удалением текущей). GeForce 8800 GT поддерживаются в версии 169.21, скачать её можно на Guru3D:
WinXP 32-bit WHQL (http://downloads.guru3d.com/ForceWare-XP-169.21-(32-bit)-WHQL-download-1800.html) | WinXP 64-bit WHQL (http://downloads.guru3d.com/ForceWare-XP-169.21-(64-bit)-WHQL-download-1799.html) | Vista 32-bit (http://downloads.guru3d.com/ForceWare-169.21-Vista-(32-bit)-download-1802.html) | Vista 64-bit (http://downloads.guru3d.com/ForceWare-169.21-Vista-(64-bit)-download-1801.html)
Выбор за тобой :)
Добавлено через 41 минуту
PS. Как ещё один вариант решения проблемы – обновить игру до 1.1 (подробности в части 3, если возникнут трудности, помогут первые две :)). Но в отличии от Катаклизма я не помню, чтобы незапускающийся ХВ2 начал работать именно из-за установки патча.
sergio
11-10-2008, 07:16 PM
to Ten
1 divx любой - толку никакого :censored:
2 Привязку сделать не успеваю, игра секунд 15 держится и слетает
3 Насчёт дров не знаю не пробовал
4 Обновлял - не идёт
ps Игра от 1с
Дядя Деп
02-15-2009, 04:21 PM
тема в следующем - 2 хамяк нормально ставится без ругани... но не запускается... что бы это могло бы быть?.. причем ничего не пишет...
Отсутствие отвязки, либо диска в дисководе, либо образа в виртуальном CD/DVD-приводе. Если патчил игру, вот отвязка для 1.1 (http://www.ifolder.ru/6329951), если не патчил - вот отвязка для 1.0 (http://www.ifolder.ru/29943994). exe-файл из архива копируется в папку <ХВ2>\Bin\Release c перезаписью.
Если хочешь использовать образ, в этой теме найди строку «для того, чтобы Homeworld2 признал образ и запустился» и прочитай инструкцию по включению RPMS.
Должно заработать.
Mindick
05-23-2009, 02:20 AM
Помогите, не могу запустить игру HW2.
У меня ноут ASUS F5SL Core 2 duo 1.8Gz 3x1024Ram ATI Mobiliti HD 3470. Дрова распоследние, OC Vista, в других и играх проблем совсем нет, в RTS on end нет.
Установил игру 1с v1.0 пропачил с 1с.ru до v1.1 запускаю... Так появились ролики и меню, далее вибираю сражение с компом... пробую... gameplay и... появляется все как полагается, без глюка... и я уж обрадовался... смотрим, ага мой носитель ваигров, я поскролил чтоб приблизить и о боже он весь белый, .т.е без текстур, а через 3 сек игрушечка тихонечко свернулаль в Win и завершилась без ошибки.
Провел Fixed files, заменил исполняемые файлы на ломаные (no launch), вернул. В довесок ко всему скачал еще игру чистый ENGLISH v1.1 поверил Рестор на конф. для Ehg HW2 потом запустил - то же самое, то есть слет в процессе игры.
В общем, ПОМОГИТЕ, если нет то хоть разясните. :hw: :confused:
Vovs-Wanderer
05-23-2009, 03:19 PM
Уважаемые Космофлотцы!!! Есть другой вопрос. При запуске игры выскакивает окошко с информацией что HW2 обнаружила что на вашем компе не установлены последние дрова для видюхи Ge Force 9200M GS/PCI/SSE2, хотя дрова переустанавливал 2 дня назад, и второе сообщение, что карта AGP работает в режиме PCI и рекомендуется переключить в режим AGP для лучшей производительности. Что это за дрянь и как с ней бороться? Хотя сама игра лётает как пчелка и не глючит. Заранее спасибо.
2 Mindick
Посмотрел логи, во всех кроме первого отмечено, что ошибка возникает в драйвере видеокарты. Как вариант – попробуй отключить пиксельный буфер, поддержку вершинных буферов, списки отображения, и сжатие текстур (параметры командной строки -nopbuffer, -noVBO, -noDisplayLists и -noS3TC соответственно, подробнее здесь). Можно всё вместе, а лучше по отдельности поэкспериментировать, т.к. качество картинки снизится, но зато у тебя есть шанс поиграть вообще. В своё время у Epaminond'a была подобная проблема (правда, на интеловской видеокарте), и экспериментами с параметрами запуска проблему он решил.
2 Vovs-Wanderer
Видимо, HW2 просто-напросто неправильно определяет конфигурацию оборудования, что не удивительно, т.к. в 2003-ем году подобное железо было разве что в мечтах разработчиков. Кстати, игруха может и права – такое видео действительно работает в PCI-режиме, только это PCI Express, который пришёл на смену AGP. Я не знаю, как убрать это сообщение, т.к. сейчас нет под рукой столь новых видеокарт, но не скажу, что оно бы меня огорчило – как видно из примеров выше, игра вообще может не запуститься, что досаднее :)
Mindick
05-23-2009, 05:56 PM
Да, докопался все-таки до истины - оказывается все может работать... только кроме одного параметра, а именно всего лишь затенения и теней, в общем. Все ост на High, а теней нет - жаль. Поюзаем дрова из предустановленных из запасных, а так уже играю. Благодарю за помощь :friends:
Ten - видать ресурсы игры вдоль и поперек разобрал уже давно
(представьте себе, при переуановке keygen выдал мне лиц ключ (пустили на game-spy и на сервак), а я таки играю только по локалке. Хмм Черкнуть !?)
Публиковать, наверное, не стоит, т.к. пока кто-то играет на GameSpy с твоим ключом, тебя самого туда не пустят :)
Что же касается решения твоей проблемы – не за что :) Ho приведи, плз, точную строку запуска игры – мне любопытно, какая именно комбинация параметров помогла. -nopbuffer использовал точно (именно он отключает тени). А ещё?
// UPD:
Интересная штука вышла с ключиком – совсем не соответствует заявленному в документации :)
Mindick
05-23-2009, 07:18 PM
Ха, поэкспериментировал с gameSPY (другой комп подвернулся) - наоборот, того кто играет - кикает, а тот кто заходит, играет. И если тот 1й перезайдет, то кикнут 2го - ПРОВЕРЕНО+ :laugh:
На самом деле все куда проще и без строчных параметров запуска обошлось: ИГРА -> НАСТРОЙКИ -> ВИДЕО -> ТЕНИ - затенетие ВЫКЛ :) но с параметрами разберусь и потестю
Samsung R460 FSS1
Windows 7 Ultimate build 7077 x32
UAC (или как его там) отключен.
ESET SS 4 - не мешает, уверен, т.к. не мешал HW2 на XP и Viste =)
Не запускается. Процесс появляется, грузит проц на процент, чутка память и.. всё. Ничего более.
При установке HW2 предложил вкорячить в систему DX9b, написав ещё, что у в системе не найдено более нового ( :D ) или другого совместимого =\
Моя проблема решилась неожиданным для меня способом - установкой DX9c )))
tomb434
09-25-2009, 01:47 AM
Тоже проблема с запуском игры.....
Система:
Celeron 2 GHz
Radeon 9600pro
512 RAM
WinXP Professional 2002 SP3 (недавно обновил)
Realtek AC'97 Audio
Пробовал менять дрова на видеокарту.
Сначала стояли дрова на видяху версии 6_8.
Потом поставил 9_8 - ничего не поменялось..
Fri Sep 25 02:14:05 2009
Changing from a 32 bit colour depth in win9x (4.10 build 67766446),
unable to create context -- FATAL EXIT --
interface/968:! --stack trace-- 0x0417355F:
getLibraryID () 0x005A83C4: getLibraryID () 0x0048EA46:
GSLobbySessionDesc::operator= ()
Такого лога я не видел в данной теме.
При установки пожаловался на directX, хотя у меня стоит 9.0с, игрульки все работают, включая, например, NFS MW.
Пробовал наверное все команды консоли, ничего не помогает.
Устанавливал с образа iso, запустил через nero. Версия была 1.0, потом поставил 1.1.
Без лекарств вообще 0 реакции и логов не выдает, просто на пару секунд появляется в процессах и умирает. C НоСД - черный экран секунд на 5, и рабочий стол. Но появляются логи ошибки и заполняется Hw2.log, тем, что выше. В чем может быть проблема? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Айсис
10-03-2009, 02:26 PM
Вот господа, что у меня происходит. Может кто знаком с такой ситуацией. :freakeyes:
Понял, в чём ошибка - вместе с Вистой я смёл дрова для видухи, а по новой никак не могу поставить. Вот что пишет :fire: :wallbash: :(
Prisoner
10-03-2009, 02:54 PM
Using NVIDIA Corporation's 2.1.2...
если присмотрется внимательно то
после строчки: "Changing from..."
идет строчка: "Using NVIDIA..."
после смены глубины пришет про то что использует какой то там драйвер,
дальше можно не продолжать впринципе, потому что это уже сто раз говорилось, проблема с драйвером
Вайгхаус999
10-21-2009, 09:58 AM
Приветствую всех. Люди добрые ну будьте же человеками. Я в программировании ничего не понимаю, однако очень уважаю серию игр ХВ. Летом купил себе новый бук. Поставил на нем ХВ2, все работает, все замечательно. Однако мой хв2 приобретался еще от компании 7 волк. И когда я по старой технологии его патчу до версии 1.1, то не могу его запустить, долбаная виста выдает мне, что виндовс прекратил работу ХВ2, при помощи "Программы прекращения данных". При этом по ссылке указанной данным сообщением мне не удается отключить работу данной программы для ХВ2, винда сопротивляется. Получается, что в оригинальный ХВ 2 я поиграть могу, поставить патч на него и моды я тоже могу, однако он тогда не запускается, из-за того что виста начинает упираться со своей "Программой прекращения данных".
Если у кого есть чем помочь, выручите пожалуйста. Заранее спасибо откликнувшимся.
Айсис
10-27-2009, 10:19 PM
Господа оффицеры, помогите!!!! Не могу Хому переустановить. При запуске установщика комп завсает, но так он показывает, что игра ещё стоит, хотя я её сметал. SOS!!!
Вайгхаус999
10-28-2009, 01:32 PM
Господа офицеры. Я понимаю, что обращение рядового, начальством может рассматриваться, либо не рассматриваться. Однако хотелось бы высказать некоторые мысли. Я почитал различные разделы сайта. Хотелось бы отметить, что люди собрались здесь весьма грамотные. Однако же у меня вопрос возникает, нет ли тут разделения на своих и чужих. Как-то складывается впечатление, что помощь в решения различных вопросов могут получить лишь те, кто приближен к высшему офицерскому составу. Не хотелось бы оскорблять чьи-то звезды и погоны, но Вы тут как разделяетесь - "Ты не из нашего дома иди к другому". Я действительно ничего не понимаю во многих премудростях компьютерного мира, как говориться "ламер" и "чайник". Все же мне казалось, что мудрым должно быть лестно, что кто-то обращается за их мудростью и помощью.
Подытоживая свои размышления скажу. Ну уж снизойдите сильные мира сего, до людей простых, знаний не имеющих. Помогите кто-нибудь с проблемой описанной мной в предыдущем послании, не дайте разувериться в принципах помощи ближнему своему и взаимовыручке. Два месяца уже голову ломаю, как решить возникшую проблему, а кроме как здесь обратиться больше некуда. В итоге остается только приходить домой и тупо смотреть на ярлычок ХВ 2. Нервы то не железные, так и до депрессии недалеко.
cq000
10-29-2009, 06:26 PM
Вайгхаус999, никто не отвечает, потому что не знают решения твоей проблемы, вот и все. Лично я никогда не встречал никаких упоминаний в интернете о "Программе прекращения данных".
У меня вопрос: ты пробовал устанавливать другие версии ХВ2, скачанные с интернета, а другие патчи? А лучше скачай с сети уже пропатченую до 1.1 версию игры и не парься.
AndrewN
10-29-2009, 06:32 PM
потому что не знают решения твоей проблемы,
Решение-то знают, но почему-то не пишут. Лично помочь не могу, сижу под ХР.
А вопрос о ХВ2 под Вислой где-то на форуме уже поднимался.
Вайгхаус999, я сижу под вислой, проблемы периодически возникают, а периодически всё работает хорошо.
Думаю, дело в дровах, а возможно дело в ДиректИксе... понимаете-ли, в Висле убрали поддержку Директ Икса 8, что губительно сказываеться... например многие программы модмэйкерские не работают.. в частности визуализация, например нельзя просмотреть текстуры, модели... что наводит на некие мысли о взаимосвязанности с самой игрой... (хотя лично, это всего лишь мои догадки)
Но напрашиваеться другой вопрос... а как-же тогда я сейчас играю?.... я на висте. всё работает.
Знаю что помогает переустановка винды, но только иногда... иногда безрезультатно.
Возможно, стоит поставить "7"мёрку... она в этом плане полудше... не знаю как, но по моему, они оптимизировали там всё, и вполне возможно добавили восьмой директ...
На семёрке в хому я уже играл, у брата, участвуя в турнире, всё работало прекрасно.
Вайгхаус999
10-30-2009, 04:15 AM
Приветствую всех вновь!!! Огромное спасибо откликнувшимся!!! Сейчас попытаюсь предоставить дополнительную информацию к возникшей проблеме.
Windows Vista Home Premium Service Pack 1
Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU @ 2.40 GHz
Память (RAM): 4.00 ГБ
Тип системы: 32-разрядная операционная система.
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce 9600M GT
Честно говоря, не знаю, что еще нужно написать, поэтому привожу только эти сведения о системе.
Что касательно программы DEP (Предотвращение выполнения данных), то у меня в справочнике вот что написано об этой программе.
DEP - это средство безопасности, которое помогает защитить компьютер от вирусов и других угроз безопасности. Средство DEP помогает защитить компьютер путем наблюдения за программами для гарантии безопасного использования системной памяти. Если программа пытается выполнить код (называемый исполняемым) из памяти неверным способом, средство DEP закрывает программу.
Средство DEP автоматически контролирует базовые программы и службы Windows. Если средство DEP контролирует все программы, защита усиливается.
Также у меня написано в системе, что процессор использует аппаратную поддержку программы DEP.
Когда я патчу свой ХВ 2 до версии 1.1, либо не патчу его вовсе, но пытаюсь отключить для него DEP, то винда выкидывает мне сообщение о том, что для программы ХВ2 нельзя отключить DEP, поскольку программа ХВ 2 должна работать с включенным DEP.
Вот вкратце такая вот канитель. Насчет предложений поставить новую винду или же найти нормальную версию хв 2, могу сказать следующее. К сожалению, по долгу службы я проживаю в самом отдаленном районе Магаданской области. Инет у меня работает с такой скоростью, что кроме как с горем пополам открывать странички он больше не на что не годен, а сетей местных у нас тут нет, этим никто не занимается и тут нет людей, которые бы хоть как-то шарили в компьютерном мире. Достать же из Магадана какие-то новые программы или же, что-то в этом духе очень проблематично, к нам самолеты летаю раз в неделю и то если есть погода. Поэтому иного способа, как простить помощи на данном форуме, пока для себя не вижу. Хотя сейчас попытаюсь, у знакомых в Магадане поискать нормальную версию ХВ2, потом правда думать буду как ее сюда передать.
Еще раз спасибо, что не оставили без внимания мою проблему, если кто еще чего сможет посоветовать, буду признателен и благодарен. За сим откланиваюсь, всем удачи.
AndrewN
10-30-2009, 10:43 AM
Юзайте поиск (http://www.homeworld3.ru/forum/showpost.php?p=26775&postcount=31).
Вайгхаус999, здесь слишком мало участников пользуются Вистой, у меня она тоже не в почёте, да и последнее время, увы, не так часто сюда заглядываю. Андрюха выдал ссылку на способ полного отключения службы предотвращения выполнения данных, он вполне может помочь, хотя я сначала попробовал бы частичное отключение, когда DEP работает только для основных служб системы. Строка запуска особо не изменится:
bcdedit.exe /set {current} nx OptIn
Из преимуществ – какая-никакая защита есть всегда при отсутствии необходимости переключать её туда-сюда. Впрочем, окончательный результат даст тестирования, свои выкладки я строил опираясь на официальную статью от Microsoft (http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/875352/ru).
Что касается добывания нормальной версии ХВ2 – вообще, стараниями Jen'a на форуме появился оригинальный образ, к тому же если у тебя устанавливается патч, над поисками можно не заморачиваться – доблестные наши флибустьеры могли изменить разве что музыку, озвучку или видеоролики, а двиг игры и основной архив с ресурсами (самое главное) остались нетронутыми.
Если не поможет отключение DEP, можно попробовать миниобраз (http://www.homeworld3.ru/users/ten/hw2repair/hw2_null_mdf_unpacker.rar) (1.69 Мб), который можно смонтировать в Daemon Tools (http://www.daemon-tools.cc/rus/downloads), включив при этом эмуляцию RPMS (физических особенностей диска). Но скорее всего дело именно в DEP.
Совместимость не пробовал ставить? с XP и т.д.
Также эмулятор какой-нибудь 98винды, или ХР (не знаю есть такой или нет)
У меня самого ХР и 98 стоят на обоих отлично работало (версия от 1С), и вообще - 98 для многих старых и не очень игрушек - ИМХО лучший выбор - специально для таких держу в качестве второй оси.
Вайгхаус999
11-03-2009, 10:04 AM
Всем привет!!!! Выражаю огромную благодарность всем, кто откликнулся на мольбы о помощи, отдельное спасибо Ten. У меня не получилось отдельно отключить DEP только для ХВ 2, однако используя вот такой набор действий:
1) Запускаем командную строку ( cmd.exe ) от имени администратора.
2) Пишем: bcdedit.exe /set nx AlwaysOff жмем enter.
3) Закрываем командную строку.
4) Перезагружаемся.
5) Если не прокатило, в п.2 пишем bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff
Мне удалось DEP отключить полностью, я уж не знаю плохо или не плохо, что DEP не работает, однако помимо проблемы с ХВ 2 у меня стали адекватно работать другие программы, которые шли изначально на буке. Счастье переполняет мою измученную душу, поскольку я сегодня смог спокойно загрузить Комплекс 7.3.3. и вновь насладиться широко-масштабными баталиями ХВ 2.
Хотелось бы еще выразить благодарность всем участникам и разработчикам данного сайта, памятник надо всем поставить. Удалось для ХВ 2 поставить разрешение 1980Х1080, и еще научился из PDS 6 перетаскивать в Комплекс 7.3.3 большую часть кораблей и вводить их в игру. Свои подвиги описываю к тому, что очень греет душу не только тот факт, что кто-то сам может, что-то сделать, а главное может научить других. Поэтому всем респект и уважуха. Еще раз спасибо за помощь.
Andris
11-06-2009, 10:15 PM
Вот нашол такую программу - ATI Tray Tools v1.6.9.1433. Может кому пригодиться.
Arching
12-17-2009, 05:14 PM
Так и не смог запустить ХВ2 под Вин7х32. Отключение ДЕП (обоими указанными способами) не помогло, так же как патченье до 1.1 и эмулирование нулевого образа.
У кого-нибудь есть еще какие-нибудь идеи? :cruiser:
Persifal
01-06-2010, 01:07 PM
Аналогичная проблема. Версия HW2 eng (образ диска) скаченная с вашего сайта, под вин 7х32 не пашет (перепробовал всё). Фаргусовская версия HW2 кое как, но запускается. Но на неё не ставится патч 1.1, и как следствие половина модов. :(
Кстати, DX 9c на вин 7 почему-то не поставился.
Агов, люди добрые! Неужели ни у кого нет новых ноутов с семёркой? Ладно я навряд ли сменю ХРюшку на забагованную незалатанную и прожорливую новинку (гигабайта ОЗУ и для XP маловато бывает для комфортной работы), но кажись кто-то уже хвастался, что насладился всеми прелестями новой операционки от дяди Билла Стива и наверняка уже попробовал и ХВ2 запустить.
А то чесслово, как-то уже неудобно становится рекомендовать поставить WinXP рядом с Вислой/7-кой, тем более что часто ставить бывает банально некуда - производители ноутов просто обожают создавать единый раздел на весь хард, и к моменту принятия решения о об установке второй ОС он уже сильно набит данными.
Persifal, ещё может быть нюанс с таблеткой - если ты её использовал, попробуй обойтись эмуляцией, а если нет - воспользуйся. И ещё я очень рад буду увидеть твою фаргусовую версию ХВ2 на Народ.Диске или где ещё в пределах досягаемости. Это раритетный диск, при условии что не ларёчная подделка, да и мало ли какая хитрость в нём может быть, раз он запускается. Образ можно снять с помощью Алкоголя.
Но скорее всего дело в кряке. Поэкспериментируй.
Jeltый
01-27-2010, 10:57 PM
Хм... буквально неделю сижу на 7-ке... прозрачненько так, разноцветненько...
Я, господа, хитро поступил - лежит у меня 1С, но с играми, поставленными с образа, выложенного на форуме, он не стыкуеццо. Посему, скачав образ с форума, поставил, а для загрузки использую "оригинальный" диск 1С. Работает БЕЗ нареканий, пускает на спай... ради интереса в ближайшие дни попробую запустить его на базе скачанной болваны.
Отпишу... :friends:
oilon
02-20-2010, 12:30 AM
Доброго времени суток.
Прошу заранее извинить меня если что не так.
В поиске был, не нашел подходящее, похожее испробовал.
Суть дела такова:
Комп, вполне уже устарел, Селерончик 3.3 ггерца, ДжиФорс 6800
Но Хома 2, скачанные с данного ресурса, отказывается "играть" в никакую под седьмые окна (Виндоус 7 Ультимейт).
Fri Feb 19 23:41:05 2010
UTIL -- filepath failure, path doesn't exists 'C:\Program Files\Sierra\Homeworld2\data\locale\English'
Loaded Archive: 'English.big'
Changing from a 32 bit colour depth in winNT (4.0 build 1381), Service Pack 5
Хотелось бы получить адекватную и полезную помощь.
С Уважением, Михаил.
Djone
02-26-2010, 03:59 PM
Всем привет!!! Наводя порядок нашел наилюбимейший диск с хомой2, тут же решил установить да хоть одним глазком вспомнить! Не тут-то было - поставил, и на тебе. Тыкаю на ярлык - комп чуть подумает и ничего не происходит!!! Несколько лет назад когда устанавливал (был другой комп) было тоже самое, но я не помню как исправил это.
Там что то на директикс материться, типа у вас очень крутая версия (щас 9.0с) я вроде давно что так и делал постарее винду ставил может. Подскажите как сейчас с этим разобраться???
oilon
02-28-2010, 11:34 PM
Jeltый, Да товарищ, мы очень ждем вашего доклада))
Alazar
03-02-2010, 07:05 AM
Всем привет!!! Наводя порядок нашел наилюбимейший диск с хомой2, тут же решил установить да хоть одним глазком вспомнить! Не тут-то было - поставил, и на тебе. Тыкаю на ярлык - комп чуть подумает и ничего не происходит!!! Несколько лет назад когда устанавливал (был другой комп) было тоже самое, но я не помню как исправил это.Так у тебя проблемы с первым хомяком или вторым? Потому что это раздел по первому хомяку.
Перенёс :)
=T=
1. RPMS.
2. Проблемы с видео.
3. Конфигурация машины? Лог? :)
oilon
03-02-2010, 10:31 PM
Ten,
1. Скачал.
2. Джифорс у меня. Раньше на 98 работал Хома2.
3. Винда 7 32 бита, директс 9с. Видюха Инвидия Жефорс 6800 полная версия. Мать асус п5лд2.
Fri Feb 19 23:41:05 2010
Changing from a 32 bit colour depth in winNT (4.0 build 1381), Service Pack 5
kommynist
04-04-2010, 01:06 AM
Аналогичная ситуация и у меня...
Не запускаеться Хома под 7-кой, видимо придеться ждать "особый патч"...
Liion
05-03-2010, 06:55 PM
Скачал Мультиплеер пакет из данной темы, но после установки игры из данного пакета она начинает требовать CD диск. Что делать дальше я не врубаюсь, хотя там есть имитатор CD или что то типа того, но куда его распаковывать я тоже не понял. Короче расскажите как правильно ставить данный пакет.
Для справки: у меня версия игры 1.0.
Flagman
05-04-2010, 12:23 AM
1.0 ваще никак на семёрке не идёт (
Prisoner
05-05-2010, 10:53 PM
покажи лог
MaKaRoN
09-23-2010, 09:40 PM
Кароче я скачал игру
По идее должно работать
У меня RADEON 9600, директ 9x
Запуск игры идёт, чернеет экран и по идее она должна включится, но при ее загрузки через 3-4 сек. меня выкидывает и не пишет никакой ошибки.
Что мне делать?
Alazar
09-24-2010, 03:07 AM
Добавлено через 45 секунд
Кароче я скачал игру
Где скачал?
MaKaRoN
09-24-2010, 05:23 PM
Где скачал?
http://berloga.net/view.php?id=91353
Homeworld 2 1С v.1.1
Alazar
09-25-2010, 07:45 AM
Скачай с форума.
MaKaRoN
09-27-2010, 05:32 PM
Скачал игру с форума, патч 1.1, английская версия.
Вот ошибка:
Changing from a 32 bit colour depth in winNT (5.0 build 2195),
Homeworld Cataclysm работает без проблем
Проблемы с видео, куда ж без них... Глянь тут.
Leo Gris
02-02-2011, 08:26 PM
Homeworld2 1.1 англ.
на семёрке 64 при запуске ярлыка чёрный экран и сразу на рабочий стол выкидывает...
никто не решал этой траблы?
KUPRUM
02-02-2011, 08:59 PM
обнови драва на видяху и включи совместимость, хотя у меня на аналогичной ос таких проблем не было.
Leo Gris
02-02-2011, 09:57 PM
обновлял и ставил совместимость с ХР сп3 и ХР сп2... может вин 98 и 95 тоже попробовать?
KUPRUM
02-02-2011, 10:01 PM
не не поможет, игра откуда? может в ней проблема?
Leo Gris
02-02-2011, 10:58 PM
игра отсюда http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?p=1206329
хм... странно, обновил ещё раз дрова, только на видяху, и запустилось норм... только в окне с меню выскакивают какие-то сообщения, что мол всё равно нужно обновить дрова...
прошёл пока только туториал... как-то непонятно там двигается экран при движении кораблей: всё время подёргивается... это норм?
Napalm
02-14-2011, 12:59 PM
Парни, аналогичная проблема, только с XP professional SP2. 1С`ка от Фенсера; v.1.1. При запуске: чёрный экран на 1-2 сек. -> десктоп. :(
Не пинайте, коль не в той теме обозначился.
Ну, раз у тебя лицензия, значит дело, скорее всего, в видеоподсистеме. Рекомендации всё те же :)
JcJet
02-26-2011, 09:47 AM
Хм, вот хотел запустить игру не нетбуке, но она просто не запускается. жму на ярлык, на пару секунд курсор превращается в часики, и все, никаких сообщений.
DEP отключал...
Видео интель, Win 7 x64...
Добавлено через 9 часов 10 минут
Лог файлы даже не создаются, папки Logfiles в HW2/Bin нету.
Эх, так хотелось поиграть на учебе иногда :)
ssitpov
02-26-2011, 07:47 PM
Такая-же проблема была, я монтирую мини-образ, вроде нормально работает.
JcJet
02-26-2011, 08:05 PM
Проблема, видимо не в образе, т.к. на основной комп ставил с него же, и на нем все нормально работает...
Кодеки на этом тоже те же стоят, но еще поставил DivX, который на диске, только без толку...
Дрова бы попробовать сменить, но тут интелевское видео, поэтому нет вариантов...
Но так то дрова нужные стоят. запускается Quake 3, EVE-Online(лол, 1-2 фпс, но работает без проблем, даже на максимуме)
А ты с какого образа ставил? Я бы попробовал, вдруг прокатит...
Тут то без мини образа, замена EXE
ssitpov
02-26-2011, 09:59 PM
Здесь (http://www.homeworld3.ru/forum/showpost.php?p=16120&postcount=1) этот образ, называется HW2 Lite MDS Image.
А разоровскиё ехешник на семёрке не пашет вроде (или только у меня).
JcJet
02-27-2011, 09:41 AM
То же самое :(
Darkes
03-04-2011, 12:04 AM
Всем привет.Проблема такая,купил на дачу старый комп(тех. харки:опера512 нвидия 64) для музыки,кино и инета.Решил запустить на нём хому 2,игра идет по кадрам:apchhi:примерно один в секунду:rofl:может знаете в чём проблема?кстати дрова для директа и видео карты самые новые.Пробывал разные версии хомы,один чёрт слайд шоу:confused:
JcJet
03-04-2011, 11:34 AM
Попробуй дрова поставить другие, не самые новые. Когда-то было что-то подобное, глючило и тормозило при гиперпрыжке.
madman
03-05-2011, 08:24 AM
А разоровскиё ехешник на семёрке не пашет вроде (или только у меня).
Если службу DEP отключишь, то и разор будет работать
Проблема такая,купил на дачу старый комп(тех. харки:опера512 нвидия 64)
какой проц? какая частота ?
У меня на старом компе с 64(радеон 9600) видео 512(рс133) памяти и 1.4 ггц все шло более менее приемлемо.(проц селерон 1000гц разогнанный до 1.4ггц)
credo-san
05-05-2011, 02:39 AM
UTIL -- filepath failure, path doesn't exists 'D:\Program Files\Sierra\Homeworld2\data\locale\English'
GAME -- Using player profile Player1
Changing from a 32 bit colour depth in winNT (5.1 build 2600), Service Pack 3
Не запускается, секунду думает и сразу вылетает на раб стол. От такая штука. Ставлю на ноуте. Видуха мобилити радеон 4650. Система ХП сп3. Думаю дело в дровах. Найти не могу нужные. Поделитесь если у кого завалялись.
Перепробовал все что можно, облазил весь нет. Ничо не помогает.
Джаспер
05-07-2011, 01:10 PM
А может действительно такая папка перестала существовать?
Джаспер, в лицензионной версии этой папки нет, т.к. локаль живёт в English.big.
Ключевая строка в логе - последняя. Ну и рекомендации всё те же.
staskuk
07-18-2011, 10:01 AM
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь, у меня на жёстком диске есть Homeworld 2, я установил на новый компьютер, но она не запускается, пишет такую ошибку:
There is no disk in the drive. Please insert a disk into drive \Device\Harddisk1\DR2.
На старом у меня идёт (тока страшно глючит) и нормально запускается без этого, И ДАЖЕ МОД не запускается (Complex mod). Может от винды зависит, помогите играть-то хочется.
P.S. На старом Win2008, а на новом SP2. Игры пиратки.
Андрей_159
07-20-2011, 11:29 PM
Ты на новый устанавлвал нормально или копированием со старого?
В каком виде у тебя игра неустановленная? Диск/виртуальный образ/Архив файлов?
KUPRUM
08-28-2011, 07:34 PM
staskuk, выложи содержимое лог файла и что сказано в ошибке.
Homeworld2\Bin\Release\Hw2.log
staskuk
09-05-2011, 09:41 PM
Андрей_159, игра у меня в виде образа, смонтированного в Daemon Tools.
Устанавливал как обычно и копировал со старого компа - нифига!
KUPRUM, у меня нет такого файла.
Попробавал поставить совместимость - она вообще отказывается запускатся (чё то думает и всё, никакой ошибки).
KUPRUM
10-03-2011, 08:01 PM
Есть, он у всех есть. Значит, у тебя касяк с эмулятором. Попробуй то, что описано тут.
staskuk
10-15-2011, 08:27 AM
ВСЁЁЁЁЁЁЁЁ... Поставил на Daemon Tools RMPS и наконец пошла! Спасибо вам всем за помощь, наконец-то вспомню былые времена :)
P.S. Наверно тему можно закрывать.
alilulya forever
03-11-2012, 01:34 PM
млин парни почему то не могу запустить игру требует диск а я ведь качал с нэта и чо делать?:confused:
Добавлено через 8 минут
чо делать то тен?скачал установил а теперь требует диск!!!!!!!!!!!!!во засада не пойми превратно просто я не очень шарю в этом!!обьясни понятно чо надо сделать чобы игра запустилась!!!!!!!
Джаспер
03-11-2012, 02:24 PM
А ты скачал в виде образа? В крайнем случае, если игра версии 1.1 попробуй заменить родной .ехе-шник на вот этот (http://narod.ru/disk/43346331001.6668efb56efffd5e0efb45107bbb78af/Homeworld2.exe.html).
alilulya forever
03-11-2012, 02:32 PM
я ща по новой качаю.мож проканает.
Добавлено через 8 минут
вопрос еще,хом идет без виртуального образа или надо обязательно создавать?
Джаспер
03-11-2012, 05:31 PM
Так без него же он и будет требовать диск, если тока не ставить тот крякнутый ехешник.
Liion
04-12-2012, 02:16 PM
Установил Homeworld v1.0, все работает нормально не каких глюков не заметил.
Затем пропатчил его до v1.1 и поставил крякнутый exeшник, игра стала просто выбиваться из процессов.
На компе стоит Windows 7 SP1, судя по тому что v1.0 работает нормально, могу сделать вывод что с дровами тоже все окей.
Игру брал от сюда (http://torrents.local/forum/viewtopic.php?t=237721).
Джаспер
04-12-2012, 07:24 PM
Попробуй поколдовать с совместимостью и запуском с правами админа.
P.S. Кста, ссылка вроде не работает.
Liion
04-12-2012, 08:10 PM
Попробуй поколдовать с совместимостью и запуском с правами админа.
Уже колдовал, ибо без них даже v1.0 не запустилась бы.
P.S. Кста, ссылка вроде не работает.
Эт моя ошибка, забыл совсем на что на локальный торрент провайдера "чужих" не пускает.
Liion, а если с 1.1 попробовать соулдринкеровскую отвязку (http://ifolder.ru/29399282)?
Liion
04-13-2012, 05:00 AM
Liion, а если с 1.1 попробовать соулдринкеровскую отвязку (http://ifolder.ru/29399282)?
Спасибо, помогло.
Позже посмотрю как он отреагирует на Complex mod.
JIEXA
08-18-2012, 02:30 PM
установил иглишь версию, пропатчил до 1.1 при загрузке уровня вылетает на рабочий стол. то же самое с комплексом. версия 1.0 пиратская работает. патч от соулдринкера, рейзор не работает, Dep не отключается. задал соответствие на один проц.
Homeworld2.exe caused an Access Violation in module Objects.dll at 001b:008723a9.
Error occurred at 8/18/2012 14:35:48.
Homeworld2.exe, run by JIEXA.
Microsoft Windows XP?.
2 processor(s), type 586.
2039 MBytes physical memory.
Read from location 0000000c caused an access violation.
бок постоянный на этой (Objects.dll) библиотеке. че делать то?
если включить -noRender то игра не вылетает.
TimeAttacke
03-09-2013, 10:51 PM
Привет Всем! Купил новый мощный комп и начал в ХВ играть и на те не работает камера т.е. не могу ей никак повернуть! (права кнопка мыши)
Нашёл я нестандартное решение это проблеме и очень не удобное - зажимаешь кнопку Prt Scr (справа от F12 и SysRq) и правая кнопка мыши начинает функционировать! Если нажмёшь другую кнопку на клаве, то все пропадает - надо по новой зажимать кнопку!!!
Ребята помогите решить это проблему!!! Удовольствия от игры = 0
warhumer
03-10-2013, 09:01 AM
установил иглишь версию, пропатчил до 1.1 при загрузке уровня вылетает на рабочий стол. то же самое с комплексом. версия 1.0 пиратская работает. патч от соулдринкера, рейзор не работает, Dep не отключается. задал соответствие на один проц.
Homeworld2.exe caused an Access Violation in module Objects.dll at 001b:008723a9.
Error occurred at 8/18/2012 14:35:48.
Homeworld2.exe, run by JIEXA.
Microsoft Windows XP?.
2 processor(s), type 586.
2039 MBytes physical memory.
Read from location 0000000c caused an access violation.
бок постоянный на этой (Objects.dll) библиотеке. че делать то?
если включить -noRender то игра не вылетает.
Access Violation это 100% из за DEP, но не нужно его отключать, просто добавить запускаемые файлы в исключения. если DEP неактивен то нужно его включить через командную строку тут (http://windows8themes.org/how-to-disable-data-execution-prevention-in-windows-8.html) есть про это.
Привет Всем! Купил новый мощный комп и начал в ХВ играть и на те не работает камера т.е. не могу ей не как повернуть!(права кнопка мыши)
Нашёл я не стандартное решение это проблеме и очень не удобное, зажимаешь кнопку Prt Scr справа от F12 и правая кнопка мыши
SysRq начинает функционировать! Если нажмёшь другую кнопку на клаве то все проподает надо по новой зажимать кнопку!!!
Ребята помогите решить это проблему!!! Удовольствия от игры = 0
может тут (http://www.homeworld3.ru/forum/showthread.php?t=1716) есть ответ
Roman
12-13-2014, 08:57 PM
warhumer, чаще всего 2 проблемы:
1) Камера лагает и работает с задержками - отключай вертикальную синхронизацию.
2) Камерой вообще не покрутить - сталкивался только при использовании тачпадов некоторых ноутбуков и некоторых виртуальных устройств ввода (движение мышкой через тимвайвер и его аналоги), а также не смог крутить камеру, когда запускал первую хомку через эмулятор виндовой среды на андройде - так что можно сделать вывод о том, что хомка желает видеть хардварную мышь.
Добавлено через 6 минут
ИТОГО: попробуйте еще в ярлыке прописать -hardwarecursor
Авось поможет (либо убрать если уже прописано, но это навряд ли)