Форумы Homeworld3.RU

Форумы Homeworld3.RU (http://www.homeworld3.ru/forum/index.php)
-   HW2 Complex Mod (http://www.homeworld3.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Complex 6.x (http://www.homeworld3.ru/forum/showthread.php?t=1892)

[FX]Storm 03-24-2008 09:21 PM

Re: [HW2] Complex Mod

03/18/2008: Complex 6.7 available.

Сколько можно?!

Resurskolektor 04-01-2008 09:09 AM

Народ! Кто нибудь уже устанавливал 6.7?

Скачал сегодня отсюда этот долгожданный мод (файл .*exe весом в Total'e 97.243 mb), стал устанавливать. И всё вроде установилось, но только ярлык на рабочем столе оказался повреждён и никуда не ведёт, а в папке data отсутствует файл Complex67.big.

С версией всё в поряде, обновлена до 1.1. Подскажите что можно сделать.

[FX]Storm 04-01-2008 09:35 AM

Может, инсталятор поврежден? Попробуй поставить занаво. На крайняк перекачай.

Resurskolektor 04-01-2008 03:35 PM

Спасибо! Еле разобрался. Оказалось, этот инсталятор просто кладёт биг в дату, а дальше по традиции создаёшь ярлык, но вот ещё какая деталь: мод не запускался, пока я после кавычек и перед тире не подставил слово MOD, только тогда запустился.

Resurskolektor 04-02-2008 10:09 AM

По-моему, судя по описаниям ранней версии, ничего не изменилось. Вот только про дредноут у вайгров и станции Чимера (которую могут теперь создавать хиигаряне), ничего не писалось, значит это дополнение. Пробовал играть пару раз тет-а-тет с вайгром, но выиграть не удалось, и даже, честно говоря, это показалось невозможным, потому что не успеваю остроить звенья корветов и бомберов, как на меня уже эсминцы вайгровские прут, а то бателшип покажется. В общем, сложновато, да, и с новыми юнитами ещё плохо знаком.

И ещё: у хиигарян появился лёгкий крейсер, на котором можно отстраивать и корветы, и бомберы, но нельзя строить сборщиков и платформы. Зато для строительства этого крейсера теперь не требуется оборудование главных кораблей, и стоит он недорого - всего 1200 RUs. В опции бомберов теперь добавлен новый тяжёлый бомбер, но опробовать его вайгр мне пока не дал.

Вот такие впечатления на первый взгляд от версии 6.7.

Lee 04-02-2008 10:27 AM

Resurskolektor
Файтеры и корветы не решают в комплексе. Почти на всех этапах игры в обороне весьма недурны платформы (если им все улучшения делать, конечно), которые к тому же двигаются сколько угодно раз и мало команды требуют. А вообще с самого начала рекомендую сделать упор на ресурсеров и постоянно видеть противника, чтобы знать, когда и что от него ждать :)

Resurskolektor 04-02-2008 06:06 PM

Спасибо за совет, сегодня обязательно попробую новую стратегию. Уж очень хочется посмотреть в работе новый утилитный юнит под названием patcher, о котором забыл упомянуть в описании.

Интересно было бы complex русифицировать - я бы занялся, если бы кто подсказал какие там файлы нужно редактировать и в какой кодировке, что бы не было вопросов вместо слов.

kommynist 04-03-2008 01:53 PM

Да вот и еще немного туповатый вопрос, но все же...

1) Возможно ли установить Complex с другими модами не удалял их?
2) Из за присутсвия 2-х и более модов не будет ошибок?

Заранее спасибо.

---
Респект и уважуха тебе, ФхЩторм :thumbsup:

[FX]Storm 04-03-2008 02:13 PM

1) Разумееться X) Ведь в строку запуска ты других модов не пишешь!
2) Ответ в первой строке.

Pandorazero 05-12-2008 05:46 PM

Что там нового в Комплекс 6.8?

---
Докачал мод 6.8.1, и скажу что я разочарован, новые корабли взяты из разных модов, а те, что полностью новые, то они плохи по дизайну.

Видимо, Комплекс мод загибается от недостатка материалов!

[FX]Storm 05-13-2008 06:13 AM

http://www.moddb.com/mods/7857/homeworld-2-complex

Quote:

In the 6.8 Complex release we had work a lot to the game stability expecially for multiplayer modalities, many bugs related to AI behavior/strenght and hardware configurations have been fixed; a lot of game tuning related to the weapons effect/accuracy have been implemented; AI has been balanced and tested to join various player experience.
Перед выпуском Complex 6.8 мы проделали огромную работу над стабильностью игры, особенно для мультиплеерных тактик; было исправлено много ошибок, связанных с поведением/силой ИИ и аппаратным обеспечением; игра прошла через кучу доводок, связанных с эффектами/точностью вооружения; ИИ прошёл балансировку и проверку для объединения опыта различных игроков.

=T=

Lee 05-13-2008 02:01 PM

Complex загибается из-за перебарщивания =)
Слишком много юнитов, слишком много технологий. ИМХО, разумеется :)

Ten 05-13-2008 05:24 PM

Пандора, ты будешь ещё более разочарован, если попытаешься повторить хотя бы малую часть того, что смог Beghins и ко. Комплекс – потрясающий пример того, чего можно добиться практически одними только новыми скриптами, и при этом он получился очень качественным и на голову превосходящим сырой и казуальный FX.

Согласен, что мод очень сложный (дык, а что вы хотели от проекта с одноимённым названием и описанием ”only for experienced players” :)), и контролировать ситуацию во время игры не так-то просто. Но я не представляю, какой многопроцессорный мозг под управлением QNX потянет удержать в голове разработку такого проекта (это скромная мысля программера, кое-чего добившегося в своей деятельности и, кроме того, с большим любопытством полиставшего скрипты данного мода :rolleyes:).

Lee 05-13-2008 08:15 PM

2 Ten
И всё же. Ты не считаешь, что они уж слишком много всего накрутили? =)
Я не про команду, плату ей, etc., а про корабли и технологии? =)
Особенно с технологиями. Они слишком долго разрабатываются при таком количестве.
А то, что он качественный, я думаю, отрицать никто не будет :)

kommynist 05-13-2008 09:26 PM

Думаю, если бы они объединились бы с разраблотчиками FX Mod, тогда у них было бы много чего нового и неожиданного (хотя все это что я сказал бред :D).

[FX]Storm 05-14-2008 06:10 AM

Кстати (спс за перевод), там вроде обсуждалось о возможности взять некоторые фишки из Complex, но что то у них не пошло, чтоль...

XSilv 05-22-2008 07:10 AM

Quote:

Originally Posted by Resurskolektor (Post 25126)
По-моему, судя по описаниям ранней версии, ничего не изменилось. Вот только про дредноут у вайгров и станции Чимера (которую могут теперь создавать хиигаряне), ничего не писалось, значит это дополнение. Пробовал играть пару раз тет-а-тет с вайгром, но выиграть не удалось, и даже, честно говоря, это показалось невозможным, потому что не успеваю остроить звенья корветов и бомберов, как на меня уже эсминцы вайгровские прут, а то бателшип покажется. В общем, сложновато, да, и с новыми юнитами ещё плохо знаком.

Играя с компом, я обычно сначала создаю 5 интерсепторов, далее сразу завод капшипов, и 2 дестроера (лучше штук 5, если начинаешь не с начальным рангом), далее глухой деф до постройки БК, ну а когда имеешь 2 полностью апгрейднутых БК, проиграть уже сложно.

Кстати, очень удобно строить 1 вортекс для атаки, т.к. у него стиль атаки как у корветов (делает круги вокруг цели), послать его вперед и вражеские ракеты из-за этого его долго догнать не смогут. Ессно, на нем должен быть драйв модуль.

По поводу разведки - можно вначале добавить себе союзника, ток уровень сложности ему сделать на 1 поменьше чем у врагов, и в основном от него можно ожидать тока скаутов у вражин, на большее его обычно не хватает :)

Последний раз играл вот так:
Я - хиигара.
CPU1 - вейгр (союзник) стандарт.
CPU2 и 3 в команде - вейгры (враг) сложный.
CPU4 - хиигара (враг) эксперт.

Разведка от союзника будет, только готовьтесь его дефенсить, сам он не справится :)

К сожалению, если больше CPU, то у мя игра начинает через некоторое время аццки тормозить.

КамАЗ 06-03-2008 09:02 PM

А ссылка на 6.8.1 будет? Или я чего-то пропустил? А то почитал, что вы тут пишете и тоже захотелось :)

[FX]Storm 06-04-2008 12:11 PM

Держи. Весит 112 мегов О_о

Обещали, что следуещей версией будет 7.0.

КамАЗ 06-04-2008 06:48 PM

Спасибо, дружище! Ты как всегда не бросаешь в беде. Низкий тебе поклон! :)

Запустил, глянул одним глазком, и что-то мне показалось, что без русификатора мне там делать нечего... :rolleyes:

All times are GMT +3. The time now is 08:37 PM.