![]() |
Re: Пушка Гаусса на орбите
ну вот, в офтоп завалились)
вообщем стройте гаусс) кстати в играх самой нормальной винтовкой гаусса была сталкерская даже звук был похожий - как кондики заряжаются, в фолауте какая-то неведомая фигня - что-то сбоку вываливается...можно предположить что это конденсатор (самое здравое предположение) одноразовый заменяется, но куда тогда вставляются патроны? а про тесла танки - они точно не получатся, если обмотать проволокой пушку танка обычного) и вообще в отличие от гаусса, тесла пушка какая-то неведомая херня, если предположить, что она работает как генератор тесла, то круг ее боевых задач довольно мал получается) |
Подкидываю идею: а если сделать систему ускорения гаусса вокруг экватора планеты на ёё поверхности и испоьзовать её для запуска грузов и кораблей на орбиту?
|
идея не нова! кстати большой калайдер по сути и есть гаус пушка)))
|
коллайдер вообще принцип похожий использует, но разгоняет он заряженные элементарные частицы, удерживаемые на магнитных полях стенок
про экватор и системы вывода на орбиты груза - есть огромное количество проектов: красивых и некрасивых, полезных и бесполезных лифт, трос от поверхности до станции на орбите ![]() красиво но неэффективно - трос нужен аццки прочный, дальше всякая фигня с погодой, солнечные вспышки и тд, вообщем полный отстой есть еще несколько проектов, например кольцо по экватору, которое одной частью лежит на земле, противоположный конец уже на орбите но это просто очень грандиозный проект)) еще один проект как раз похож на то, о чем ты говоришь - петля ![]() петля перекинута через землю и в ней вращаются железные болванки на магнитной подушке. причем очень быстро вращаются, поэтому ее смысл в том, что верхняя часть удерживается на счет центробежной силы (такой силы нет!) и не доходит до орбиты, шатл просто цепляется снизу и, неплохо ускоряясь, но в пределах нормы, в верхней точке отцепляется и долетает до орбиты уже сам |
Центробежная сила есть. Скажем так, центробежная сила - математическая модель.
|
ну окок)) проофтопились, главное срачь не устроить))
лучше бы вернулись к канатной дороге) |
Кстати, что-то слабо напоминающее гаус орбитальный, стреляющий кораблями есть в еве онлайн, там с это называлось Stargate ( блин, я когда прочитал назву, сразу ностальгия по гуаулдам началась :lol: ). Только там корабль перед выстрелом куда-то исчезал. Скорее всего эти старгейты в еве - гибриды гауссов орбитальных и гипепространства.
|
посмотрел на это чудо - врятли это гаусс, скорее всего гипер, причем довольно забавный, ибо сквозь стенку реальности и гипера пробиваются лучи движущегося корабля
кольца служат наверно лишь порталами |
Просто луч так движется, словно материю, преобразованную порталом ( в энергию что-ли? :threeno: ). Наверняка после разбора тела на атомы, его легче выстрелить ускорителем частиц - не надо считаться с перегрузками.
|
ой, строить догадки по поводу работы непонятного несуществующего оборудования глупо и беспощадно, ибо из всего, что ты сказал, я могу строго определить только разбор на атомы всей материи с последующей их организацией в корабль опять...но это уже совсем другая тема, уходим куда-то по курсу в гиперпростарнство
я тут думал на что можно поставить свою гаусс пушку и тут мне на глаза бросился зонт - длинный который...я подумал что это забавно будет - раскрываешь зонт - на нет фотоэлементы заряжают кондик, вдоль трости стоят катушки, в ручке магазин и ты наводишь такой зонтик и :biggun: классно было бы :D |
Аккуратней, а то за незарегестрированное оружие арестуют. :)
|
уж поверь, у него убойная сила как у точилки)
|
Знаю - для большего нужно как минимум АЭС свою иметь, чтобы запитать нормальную пушку...
|
чтото ты не то опять говоришь - нужно лишь кондик охрененный иметь, а запитывать его можно от розетки с трансформатором, правда это может затянуться минут на 15 :shuffle:
|
Если точилка железная и бросит ее как следует то можно и покалечить а то и убить))). Phantom так ведь выходит что у гаус-пушки нет отдачи?
|
Quote:
|
о господи! :capellan: все на месте хвала небесам - катушка втягивает снаряд в себя, равно как и обратное - снаряд притягивает к себе катушку,
действие равно противодействию, закон сохранения импульса пока жив :D если точилку зарядить в хороший гаусс, она танк насквозь пробьет :sniper: |
Ну 9М55К1, а лучше не 1, лучше - 2, нет, 3... 12, заряженный в 9К58, может, и не пробьёт танк, но остановит точно. А танк с дыркой - тоже самое, что и обычный танк, только с лишней дыркой, разве что сопротивление воздуха увеличится, отчего скорость снизицца... ))
|
думаю точилка в данном случае играет роль бронесердечника, который пробивает броню за счет своей скорости и аэродинамики, а он уничтожает танк тем, что по всей кабине начинают летать раскаленные и расплавленные осколки брони, сердечника и тд, я думаю при отличной скорости точилка возымеет не меньший эффект
кстати в хоме вроде нигде не юзаются гауссы, жалко, хотя скорострельность его не дает возможности его поставить на те же истребители, где стоит гатлинг, хотя в башню эсминца самый раз бы пошло я попробую поставить гаусс на корветик, что ща делаю, ну как я его себе представляю |
Надо будит точилку сделать из обедненного урана, да кстати как насчет не неметаллических снарядов?
|
Больший вес снаряда без увеличения мощности орудия не только всё ухудшит. А про аэс - для того чтобы запитать гауссовый миномёт америкосам понадобился такой огромнющий конденсатор, что без аэс, его от розетки не зарядишь раньше, чем сгорит солнце! :rofl:
|
ну вот, опять какаю-то чушь вы несете :D
кстати при маломощных (с малым напряжением) пушках или можно усиливать тем, что достаточно 3 катушек, а сделать все как вертикс, то есть поставить ствол в несколько мотков, на равных расстояниях поставить катушки, и кондики разряжаются, потом вновь заряжаются, пока снаряд летит по другой части окружности, потом вновь его ускоряют...если сделать 2-3 таких мотка, то эффект будет как от 6-9 катушек - неплохо, да? только с каждым разом нужно будет их раньше разряжать (кондики) то есть нужен тонкий баланс и синхронизация, это так сказать пик моих планов по поводу домашнего гаусса :cool: |
Так как насчет не металлических снарядов? Ну прям укоритель частиц вот только габариты у такой пушки будут такие, что даже на морское судно не удастся его запихнуть. Кстати гаус-пушка хорошо представлена в "стар сворд".
|
Quote:
остальное глупо туда пихать, да и вообщем-то не нужно совсем |
Гаусс, стреляющий потоком ионов - это пушка ионного фрегата.
|
Phantom Ну тогда гаус безнадежно устарел такая хрень не окупится. Джаспер это ускоритель частиц или химический лазер.
|
эй, чем это тебя не устраивает гаусс? почему устарел?
|
Я не говорю что не нравится я говорю что он не выгоден(но я дилетант сорь если что не так). Чем ты собрался реально из него стрелять? Насколько я понимаю мощное магнитное поле собьет всю электронику управляемого снаряда нет, а ракеты сегодня делают из угле пластика или авиационного алюминия который не больно то магнитится, да и шутка ли разогнать дуру весом под сто кг даже в космосе? Нашел инфу про первую космическую пушку r-23p
|
не знаю как ты, я собрался стрелять железом из метеоритов, причем даже слитками-параллелепипедами :D мне не нужны управляемые снаряды - против капишипов подойдет скорость снаряда - он просто не успеет увернуться, а для мелочи нужно лишь подойти поближе и опять не увернется никто, никакие ловушки не помогут и тд - а шутка ли разгонять 100кг железа - ну так в чем проблема - я уверен что это самый экономичный способ - не пороховым зарядом же :)
|
Это в хв корабли летают со скоростью авто а в реале как быть, да и еще сомневаюсь что кирпич пробьет броню даже современного танка не говоря у же о технике бушующего. Да и не думаю что 100 килограммовый кирпич нанесет много вреда даже корвету. Кстати морские линкоры исчезли из-за появления управляемого ракетного оружия, отсюда напаивается вывод, ракетами можно стрелять дальше и точнее чем болванками.
|
ракеты конечно круче - безынерционный пуск, корректировка, постоянное увеличение скорости, возможность поражать от мала до велика и тд...но по стоимости расстрелять (100кг - это фигня, такими спутники сбивать, разогнать десяток тонн на гауссе будет не сложно - поверь) болванками линкор вражеский или эскадрилью мелочи (траектория в космосе легче просчитывается - при больших скоростях так точно) будет дешевле чем клепать ракеты, так что будущее за гауссом в тонком балансе с ракетами :D
|
Не совсем согласен ты не учитываешь отношения расходного материал. Комплекс наведения не учитываем и в том и в другом случае он чрезвычайно сложен. Пуск одной ядерной ракет может вывести из боя целый флот, одна противокорабельная ракета способна уничтожить фрегат или эсминец. Тоже относится и к торпедам. Сколько понадобится материала что бы наделать просто болванок что бы уничтожить фрегат, а целый флот? Я соглашусь с твоим утверждением если рассматривать гаус как орудие ближнего боя(как авиационная пушка самолета сегодня). Ну ладно отказались мы от обычных орудий и поставили гаус, встает вопрос как его минимизировать и сделать столь же скоротельным как обычный ствол. Это же марока для целого нии не проще засунуть обычную пушку из которой можно стрелять снарядом практически любой формы и вида?
|
Quote:
Quote:
2 Phantom, Смари сюда. Предположим ведение боя на расстоянии в 50 км. Добавим сюда цель в 1 км длиной. При таких значениях расстояния и длины угол, "занимаемый целью", - 1 градус и 9 минут. Много ли? А она ещё движется, а ты движешься, а ты - вибрируешь, и ещё овер 9000 факторов. Легко ли попасть без управляемого (корректировка - тоже управление) снаряда? ) П.С. Всё это уже обсасывалось, но мне не лень вбросить, да =)) |
Lee Ну ядерного взрыва как минимум три поражающих фактора, теплота, радиация, ЭМИ, а ну да вспышка может ослепит на некоторое время видио системы наведения.
|
2 KUPRUM,
Молодец, удовл. Основная энергия ядерного взрыва сидит в ударной волне. В космосе не распространяется практически ) Теплота - только лучистый теплообмен, в космосе есть. Говорить однозначно, что сожжОт фсё нельзя. Радиация - в космосе по "последним сводкам" и своя есть, соответственно, космотехника должна быть заточена под наличие радиации. Но тут хз, чего она там наделать может. ЭМИ - здесь тоже однозначно сказать нельзя, как и с радиацией. Есть ещё поражающие факторы, но в космосе не актуальны вощем-та ) |
Ну помнится мне на земле огненный шарик получался до 100 км в космосе думается он больше будет.
|
ой, пасаны, я устал
где ты видел, чтобы ядерная бомба выносила целый флот? где ты видел чтобы одна ракета выносила целый фрегат - если считаешь что дело в боеголовке, то что нам мешает поставит ее в железный цилиндр и запустить из гаусса? сегодня авиационные пушки теряют свое значение так как бой идет на огромных расстояниях, где в условиях атмосферы ракеты имеют гораздо больший поражающий фактор - только вот пушки по-прежнему ставят ибо взять с собой 2к патронов = 1-2 ракетам про точность - сами смотрите в хоме что происходит - никто не говорит, что тринити попадает со 100% точностью, но поражающая мощь снаряда чаще является главной, а не точность, ракетная установка выполняет второстепенную роль (практически только антифрегат) а против мелочи эти ракеты вообще неэффективны. единственный оставшийся плюс ракет - скорость, которая может превышать скорость снаряда (тут в хомке начертили ошибок) точность и абсолютная неэффективность на близких дистанциях - ракета не успевает набрать скорость и вообще полная херня, все плюсы ракеты на ближней дистанции в пустоту, про дальние расстояния - да, ракета адово разгоняется и весь флот врага дрожит от напряжения при ее приближении :D херня это, тут и нечего говорить больше, но если мы говорим про войну как в хоме, достаточно нашпиговать корабли гауссами и хорошими движками, остальное дело вкуса, а все ракеты (с батла и эсминца вейгров) снять и поставить еще лансы да тринити да пару обычных пушек :cruiser: про адовые ядерные ракеты - при взрыве такой внутри корабля это конечно треш, но по обшивке максимум что может сделать - вывести в аут эми магнитные поля в плазменных трубопроводах, что конечно не менее весело, но не столь эффективно как если это ядерное топливо вогнать в двигатель для маневров, например огненный шарик в хоть 1488км не очень получится - атмосферы нет, гореть нечему, максимум только может топливо от ракетного двигателя расплыться и погореть пару минут |
Quote:
Quote:
А выделенная фраза достойная классиков! Quote:
|
Phantom в реале гаус проиграет любому другому виду оружия, хоме конечно все может быть наоборот. Для увлечения эффективности снаряда гауа надо пойти по пути его усложнения и как факт увлечения трудоемкости производства и подорожания. В итоге получится что мы станем пулять золотыми слитками в пустоту. К стати вполне существуют ракеты ближнего боя, те же стрелы или стингер или вот p-60 или вот AIM-9.
"огненный шарик в хоть 1488км не очень получится - атмосферы нет, гореть нечему, максимум только может топливо от ракетного двигателя расплыться и погореть пару минут" и кому пора в школу? |
ли, я вообще не понимаю что тебе не нравицца
тема называется "Пушка Гаусса на орбите", можешь погуглить что называется орбитой, пушкой и гаусс кстати тоже, свои аналогии с земными раками и телегами вполне можно оставить на земле поражающая способность раке = поражающая способность снарядов скорость ракет при старте < скорость снаряда < скорость ракет в конце пути => ближние расстояния лучше снаряды, дальние - ракеты в реальности гаусс проиграет любому другому стрелковому вооружению (я об этом уже говорил) но наверху является винером (я об этом уже говорил) про стоимость и золотые слитки (я об этом уже говорил) я уже говорил :D если зевание можно идти спать, если зевание от адовой надоедливости школоты то тоже можно идти спать про пару метров, нет, я про несколько десятков или сотен км, про ракеты ближнего боя даже говорить не хочу |
All times are GMT +3. The time now is 01:41 PM. |